首页 > 资讯 > 房产动态 > 南宁 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

南宁楼市周报:上周南宁市商品房成交2947套

  南宁  | 来源:中原地产  作者:admin  时间:2018-12-05  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
     根据南宁市房管局公布的数据,截至2018年12月2日,南宁市商品住宅可售存量为60172套,可售面积为662万㎡,环比下降0.86%。按近六个月的去化速度计算,目前存量的消化周期为6.095个月,与上周相比增长了0.015个月。

    摘要

    宏观经济:11月中国制造业采购经理指数小幅回落,非制造业商务活动指数继续保持扩张。截至11月中旬我国进出口总值已超过去年全年。中美就经贸问题达成共识,决定停止升级关税等贸易限制措施。

    楼市政策:国务院召开会议,提出完善养老设施供地政策,新建小区要求相关配建。五部委再次规范特色小镇建设,强调产业主导。武汉异地公积金贷款范围扩大至全国。上海推出乡村振兴战略新规划,加大农村土地流转力度。长春将商品房预售资金的30%纳入监管,保障购房者权益。苏州首套房商贷利率普遍上浮25%,放贷周期最长3个月。杭州上浮比例普遍下降了5%,回到今年年初的水平。

    土地市场供应:本周南宁市新增供应土地6宗,其中青秀区1宗,江南区2宗,良庆区2宗,邕宁区1宗,出让总面积为303.8亩。

    土地成交:本周南宁市成交土地6宗,其中成交1宗住宅用地,5宗工业用地,总占地面积489.5亩。

    商品房供应:本周无新增预售项目。

    商品房成交:商品房成交面积24.92万㎡,环比上涨6%,住宅成交19.66万㎡,环比上涨10%。良庆区成交居首位,成交面积6.59万㎡,环比上涨0.46%。本周二手房成交375套,面积3.55万㎡,环比下降30.1%。其中青秀区成交158套居首位,面积约为1.62万㎡。目前存量的消化周期为6.095个月,与上周相比增长了0.015个月。

    一、宏观经济

    Ø 统计局:11月中国制造业采购经理指数小幅回落,非制造业商务活动指数继续保持扩张

    2018年11月30日国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数。11月份,制造业PMI为50.0%,环比小幅回落0.2个百分点,处于临界点。

    制造业景气度回落,但结构持续改善。11月份,制造业PMI为50.0%,环比小幅回落0.2个百分点,处于临界点。装备制造业、高技术制造业和消费品制造业PMI为50.5%、51.7%和51.6%,分别比上月上升0.6、0.1和0.8个百分点,且均高于制造业总体水平。

    非制造业运行总体稳定,服务业扩张加快。11月份,非制造业商务活动指数为53.4%,比上月回落0.5个百分点,表明非制造业增长有所放缓,但仍在扩张区间。服务业景气度上升。服务业商务活动指数为52.4%,比上月上升0.3个百分点,服务业延续增长势头。

    综合PMI产出指数继续位于景气区间。11月份,综合PMI产出指数为52.8%,比上月回落0.3个百分点,表明我国企业生产经营活动继续保持扩张,但活跃度有所减弱。

    Ø 海关总署:截至11月中旬我国进出口总值已超过去年全年

    海关总署12月1日对外发布消息,截至11月中旬,我国进出口总值已超过去年全年,同比增长近15%。

    今年以来,国内经济稳中向好,国际市场需求总体回暖,外贸持续呈现回稳向好势头。前10月,我国一般贸易进出口增长,比重提升。对欧美日东盟等市场进出口均较快增长。民营企业进出口占比提升。随着供给侧结构性改革深入,国内实体经济经营改善,明显拉动进口。前10月,原油、铁矿砂、天然气等大宗商品进口量都保持较快增长。

    Ø 新华社:中美就经贸问题达成共识,决定停止升级关税等贸易限制措施

    12月1日晚,国家主席习近平与美国总统特朗普在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行会晤。会晤后,两国元首讨论了中美经贸问题并达成了共识。双方决定,停止升级关税等贸易限制措施,包括不再提高现有针对对方的关税税率,及不对其他商品出台新的加征关税措施。两国元首指示双方经贸团队加紧磋商,达成协议,取消今年以来加征的关税,推动双边经贸关系尽快回到正常轨道,实现双赢。

    二、楼市政策

    Ø 国务院:完善养老设施供地政策,新建小区要求相关配建

    11月28日,国务院总理***主持召开国务院常务会议,听取优化营商环境工作汇报,决定开展中国营商环境评价;部署进一步发展养老产业、推进医养结合,提高老有所养质量。一要鼓励地方多渠道解决养老服务有效供给不足问题。二要大力发展居家社区养老服务。三要加强养老护理人员职业技能培训,加快推进长期照护服务发展。四要强化跨部门协同监管,制定养老机构服务质量安全强制性国家标准,实施敬老院改造提升和民办养老机构消防安全达标工程。

    Ø 发改委:五部委再次规范特色小镇建设,强调产业主导

    国家发改委11月26日透露,发改委、自然资源部、住房城乡建设部等五部委日前专门举行会议与5个省11个市会谈特色小镇问题。发改委表示,下一步,各地要梳理整合相关政策,完善特色小镇高质量发展长效机制。既要淘汰不实小镇和问题小镇,又要对模式先进、成效显著的特色小镇加大支持力度,发挥引领带动作用。引导各地区遵循规律、控制数量、提高质量,为培育供给侧小镇经济营造良好的发展环境。

    Ø 上海:推出乡村振兴战略新规划,加大农村土地流转力度

    11月29日,上海市政府出台《上海市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》、《上海市乡村振兴战略实施方案(2018-2022年)。

    《上海市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》提出将加大农村土地流转力度。预计今年底,上海市农村承包地流转率可达80%。同时,上海还将加快农业产业结构调整步伐。积极促进农业由增产导向向提质增效转变,加快农业向优质化、特色化、品牌化方向发展,地产绿色农产品率已由2016年的4%提高到目前的13%,预计2022年将提高到30%,位列全国第一。

    《上海市乡村振兴实施方案(2018-2022年)》则提出上海乡村振兴的重大抓手是“363”工程,即打造“三园工程(“美丽家园”、“绿色田园”、“幸福乐园”)、实施六大行动计划、落实三大保障机制。

    Ø 武汉:异地公积金贷款范围扩大至全国

    11月30日,武汉住房公积金管理中心发布《武汉住房公积金异地个人住房贷款实施细则(试行)》。此次细则对住房公积金异地个人住房贷款业务进行了三个方面的规范和调整。

    扩大了住房公积金异地贷款受理范围。凡具有武汉市户籍,在武汉市行政区域外正常缴存住房公积金的单位缴存职工,在武汉市购买普通自住住房时,均可向武汉住房公积金管理中心申请办理异地个人住房公积金贷款。

    规范了公积金异地贷款城市间的职责分工。缴存城市住房公积金管理中心负责审核职工住房公积金缴存和贷款情况,向贷款城市公积金中心出具书面证明;贷款城市公积金中心负责异地贷款业务的咨询、受理、审核、发放、回收、变更及贷后管理等工作。

    细化了公积金异地贷款的对象和条件。明确了借款人及配偶有稳定的经济收入来源和按时还本付息的偿贷能力;借款人及配偶须信用良好,符合武汉公积金中心《个人住房公积金贷款信用审核标准》;规定了异地贷款购房合同签订有效期,借款人办理异地贷款时,与开发商签订的购房合同时间在一年之内,首付款不少于购房总价的20%。

    上述细则将自12月1日开始执行。

    Ø 长春:将商品房预售资金的30%纳入监管,保障购房者权益

    长春市日前出台《长春市商品房预售资金监督管理办法实施细则(暂行)》。将于2019年1月1日起施行的细则中指出,商品房预售资金监管额度为项目总预售款的30%。

    细则指出,开发企业预售商品房时,应当告知买受人将购房款(包括定金、首付款、购房贷款等)直接存入预售资金监管银行的监管账户,并凭银行出具的交款凭证为买受人换领购房票据;买受人通过资金监管专用pos机,将预售资金直接存入监管账户,开发企业依据pos机签单为买受人换领购房票据;涉及买受人贷款的,买受人应当委托贷款机构将发放的贷款直接拨付至预售资金监管账户。

    Ø 苏州:首套房商贷利率普遍上浮25%,放贷周期最长3个月

    苏州房贷利率仍然没有下调的迹象,不仅如此,首套房商贷利率已经从“多家银行上浮25%”变化至“普遍上浮25%”。

    Ø 杭州:上浮比例普遍下降了5%,回到今年年初的水平

    年底将至,杭州大部分银行房贷利率上浮比例均有所下调,相比高位时普遍下降5%左右,回到年初的水平。

    三、土地市场

    1、南宁土地市场供应

    根据南宁市国土资源局公布数据显示,本周南宁市新增供应土地6宗,其中青秀区1宗,江南区2宗,良庆区2宗,邕宁区1宗,出让总面积为303.8亩。

    地块位置:

    2、南宁土地市场成交

    根据南宁市国土资源局公布数据显示,本周南宁市成交土地6宗,其中成交1宗住宅用地,5宗工业用地,总占地面积489.5亩。

    四、商品房供应

    1、新增预售项目

    本周无新增预售项目。

    2、各项目新增预售情况

    本周无新增预售项目。

    五、商品房成交

    1、商品房成交面积24.92万㎡,环比上涨6%,住宅成交19.66万㎡,环比上涨10%

    根据南宁市房管局公布数据显示,本周南宁市商品房成交2947套,成交面积24.92万㎡,环比上涨6%。

    分物业类型看,本周住宅成交1751套,面积成交19.66万㎡,环比上涨10%;办公楼成交81套,面积0.498万㎡,环比下降57%;商业营业用房成交110套,面积0.77万㎡,环比下降15%。

    2、良庆区成交居首位,成交面积6.59万㎡,环比上涨0.46%

    根据南宁市房管局公布数据显示,本周良庆区成交商品房673套,面积6.59万㎡居首位。其次江南区成交商品房665套,面积4.66万㎡。

    3、二手房成交

    根据南宁市房管局公布数据显示,本周二手房成交375套,面积3.55万㎡,环比下降30.1%。其中青秀区成交158套居首位,面积约为1.62万㎡。

    4、商品住宅可售存量

    根据南宁市房管局公布的数据,截至2018年12月2日,南宁市商品住宅可售存量为60172套,可售面积为662万㎡,环比下降0.86%。按近六个月的去化速度计算,目前存量的消化周期为6.095个月,与上周相比增长了0.015个月。

(免责申明:本文为转载,对于本文内容我们致力于保护原作者版权,转载仅为更好地传播信息,别无他用,如涉及侵权,请尽快与我们联系删除,谢谢!)

关键词:
南宁楼市房地产交易成交数据
责任编辑:李坤莹
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载