首页 > 资讯 > 房产动态 > 南宁 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

多地出新政限房租涨幅管控“租房贷”

  南宁  | 来源:新华网 经济参考报  作者:admin  时间:2018-08-30  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    经不完全统计,截至目前,北京、上海、深圳、西安、南宁、天津、南京等7地发布了相关管控政策。

    为进一步规范住房租赁市场,经不完全统计,截至目前,北京、上海、深圳、西安、南宁、天津、南京等7地发布了相关管控政策。

    业内人士表示,加强对租赁企业的管控迫在眉睫,长期市场的稳定不能单靠中介的短期承诺,建立长期稳定的租赁、租金制度,保障更稳定的居住环境是今后努力的方向。

    28日,因西安市住房租赁市场出现了“租房贷”相关问题,西安市住房保障和房屋管理局发布通知指出,签订的住房租赁合同不得在住房租赁合同以外添加任何口头承诺,同时,不得涉及住房租赁租金贷款相关内容。

    深圳方面,有消息称正在探索建立全市稳租金商品房项目制度,将采取严格的租金管制,一房一价、一年一调,租金年增长率***不超过5%。深圳市房地产研究中心主任王锋表示,在稳定租金方面,主管部门正在先行先试,探索限价租赁房制度,特别对于新出让的一些用地建设的租赁住房,包括一些配建房地产项目,今后将采取限定租金、限定租期的双限方式来稳定租赁市场。

    南京方面,南京市住房保障和房产局此前召开加强市场监管与稳定租金价格的座谈会,指出租赁企业不得为抢占市场份额而恶性竞争、哄抬租房价格、垄断租赁房源。

    北京方面,北京市住建委联合市银监局等部门集中约谈自如、相寓、蛋壳公寓等主要住房租赁企业负责人,明确要求住房租赁企业不得利用银行贷款等融资渠道获取的资金恶性竞争抢占房源。北京市住建委相关负责人重申,将严查这些中介机构的资金来源和流向,一旦查实将从严处罚。

    中原地产首席分析师张大伟表示,租购并举是一项房地产长效调控政策,鼓励租赁消费,稳定租赁关系,赋予租房者更多的权利,可以避免房地产市场大起大落,减少非理性购房需求。未来应加大对租赁行业的整体管控,对涨幅给予限制,并加大违法惩罚机制。通过建立长期稳定的租赁、租金制度,提供更稳定的居住环境。(记者 梁倩)

    (免责申明:本文为转载,对于本文内容我们致力于保护原作者版权,转载仅为更好地传播信息,别无他用,如涉及侵权,请尽快与我们联系删除,谢谢!)

关键词:
租房贷房屋租赁中原地产涨幅
责任编辑:覃雅婧
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载