首页 > 资讯 > 其他 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

疫情之后,我们由衷佩服南宁这个人居大盘的超前设计眼光

  其他  | 来源:广西地产大V  作者:广西地产大V  时间:2020-02-28  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    疫情之下,我们惊喜地发现吉祥·凤景湾的住宅设计,极具前瞻性,其价值在今后的市场上也更加凸显。

吉祥凤景湾效果图.jpg

最近好消息不断传来。

新增病例持续在下降、治愈出院人数在增多、多个省份下调疫情响应等级。

疫情可控、警报解除,当然全民鼓舞。我们的城市在慢慢复苏,各地复工节奏在加快,人们生活正在回归正轨。

然而, 疫情还未结束,影响还不能一下子消除。这次漫长宅家,让很多人更加重视健康,重新审视居住小区。

此次疫情,也引发了人们对居所的思考。一些机构为此做了不少问卷调查,从数据维度去测试、预判未来的人居趋势和对产品的需求。

昨天,权威地产研究机构明源地产研究院,发布了疫情之后,住宅设计的逻辑将发生巨变的人居趋势预判,就给了我们很大的启发,让大V君佩服。


隔离期间,居住痛点暴露无遗

疫情之后,住宅设计发生巨变


这场疫情,对房地产来说是一块试金石,很多楼盘在这次大考中暴露了不少问题。

第三方机构赛拉维发起的《助家战“疫”大调查》显示,5226个样本中,只有20%对居家环境感到满意,56%认为换房才能改善现状。


赛拉维·助家战“疫”大调查.png

来源:《赛拉维·助家战“疫”大调查》

明源地产研究院从数据维度去分析居住痛点,主要有以下几个方面:

▶ 物业不作为,服务质量低下

这次疫情中,很多小区物业不作为,连基本防护没做到位,让业主心慌慌。

▶ 餐厨空间太小,客厅功能单一

漫长宅家,全家人24小时在一起,户型空间弊端暴露无遗。客厅功能过于单一、餐厨空间不够。
▶ 舒适度不足,居住体验差
疫情期间,建议每天要定时开窗通风,社区密度高、通风采光不足的社区,业主身心健康都受影响。

……

针对这些居住痛点、基于客户需求,明源地产研究院分析认为,对应到产品上,住宅设计也要进行全面升级。这份研究中,从户内空间、景观空间、公共空间、社区配套、物业服务等多维度分析未来人居趋势。


吉祥·凤景湾就是别人家的房子

凭户型空间就打败周边80%的楼盘


看完明源地产研究院发布的这几个维度的住宅设计趋势后,大V君非常佩服一个南宁楼盘的超前设计,这个盘就是位于凤岭北的吉祥·凤景湾。

大V君不会轻易表扬一个楼盘的。进一步研究吉祥凤景湾的户型,你会发现,仅凭户型空间设计,就能打败周边80%的楼盘。

直接抛出细节干货,我们先分析项目主打的120~200平方米的宽绰大户。

➽ 独立玄关成标配,家庭第一道防护

趋势:这次隔离期间,专家反复强调外出回家要及时换鞋及时洗手,玄关空间变成了客户敏感点。

入户应该设置换鞋、换衣服的过渡空间,改善户型,可设置脏、净分区,甚至增加洗手台,进一步提升安全感。

家庭第一道防护.jpg

吉祥·凤景湾的127㎡户型,均采用独立玄关设计,在入户和客厅之间形成过渡,使客厅不与外界接触,形成一个“缓冲区”,避免将病菌直接带回室内,成为家庭的第一道防护。

➽ 客厅空间够大,满足不同场景需求

趋势:疫情期间,一家人24小时宅在一起,很多平时容易忽视的弊端就开始暴露出来了。比如,客厅等公共空间狭窄,人一多,连转个身的空间都显得局促。

未来客厅设计需要满足业主多种场景需求。面积允许下,可以做成客厅+多功能厅,根据不同需求设置亲子活动、茶室、视听空间等。

吉祥凤景湾127㎡户型.jpg

吉祥凤景湾127㎡户型

以凤景湾127㎡户型为例,设计三房,每个空间都很阔绰,保证居住舒适度。客厅开间达到4.2米,餐客厅一体,长达7.8米,面积有40多平方米。

相比周边很多120多㎡设计四房的户型,以牺牲舒适度来换取房间数量,各功能空间都被压缩了,有些户型客厅开间仅3.6米,比90㎡户型还要仄逼,转个身都拥挤。

客厅效果图.jpg

客厅效果图


而吉祥·凤景湾注重公区设计、空间足够大,业主可以根据心情变换场景。一家人宅在一起,各得其所,也可以一起玩,相处变得温馨和谐。

➽ 多功能景观阳台,打造个性休闲空间

趋势:景观阳台在疫情期间优势也凸显出来了。大阳台可以增加室内消杀平台,还可以作为休闲空间。业主可以在阳台上做运动,看风景,日光浴。


在这方面,吉祥·凤景湾的阳台配置堪称豪华套餐。

127㎡户型,配备两个4米景观阳台和一个生活阳台。更大程度地保障了室内通风采光,而且有着270°观景面,一家几口的休闲空间可以随心安排。

140平方米的户型,豪配3个超大景观阳台,空间尺度更胜一筹。客厅、餐厅南北配置超大双景观阳台,卧室景观阳台的开间甚至达到6.8米,深1.3米,可发挥的功能空间非常大。

同等面积户型,这样的阳台尺度,在凤岭乃至南宁都少见。还有其他更大的户型,空间就更加阔绰了。

吉祥凤景湾140㎡户型配备3个超大景观阳台.jpg
吉祥凤景湾140㎡户型配备3个超大景观阳台。


➽ 餐厨空间连接,收纳功能强大

趋势:疫情之后,人们对厨房功能有了更高要求。比如能容下两三个人同时操作;更大的储物空间,能装下全家人一周的食材。通风采光也要足够好,以免潮湿发霉。

像吉祥·凤景湾,厨房空间也很阔绰,127平方米户型,可以放下超大容量的橱柜、吊柜和双开门冰箱。厨房连接生活阳台,或洗手台靠窗、通风采光好。

操作台L型设计,洗、切、煮分区明确,且都在一条动线上,流线操作、互不干扰,生活便捷。

厨房效果图.jpg

厨房效果图

对照住宅设计趋势,通过各个空间维度的对比,可以看出吉祥·凤景湾始终把居住舒适度和空间尺度感放在首位。各户型功能分区明确且齐全,设计考究、空间布局舒适。这就是与周边许多楼盘,以牺牲舒适度来换取更多房间数量的**不同。

卧室效果图.jpg

卧室效果图

牺牲利润也要做好台地园林

空中花园社区让周边邻居“仰望”


经此一疫,大家会更重视健康、注重提升免疫力,这就要求小区提供更多的健康生活配套设施,并考虑不同年龄段业主的需求。

吉祥·凤景湾是凤岭北少有的百亩低密大盘。126亩的土地上,仅建筑13栋楼,这意味着有足够的空间来打造园林景观和配备健身设施。

吉祥·凤景湾鸟瞰图.jpg
吉祥·凤景湾鸟瞰图

项目利用自然坡地高差,分层筑台,围合造园,在吉祥路上打造一个3万平方米的空中花园,让周边楼盘业主都仰望。

而层层退台的设计,意味着牺牲大量建筑面积和利润来提升人居品质。住宅建筑面积由底层向上逐渐减少,下层减少的建筑面积成为上层的大平台,让居住者私享一座“空中花园”。

项目园林效果图.jpg

项目园林效果图

项目每栋楼的排布都经过严格测算,高低错落、井然有序,栋与栋之间互不干扰,**限度保障社区的通风采光。

而各围合式布局,中心花园的设计,保证中心景观面积最 大化,让每一户都拥有园林景致。 

吉祥·凤景湾配有健康跑道等运动设施.jpg

吉祥凤景湾配有健康跑道等运动设施


吉祥·凤景湾还为业主提供健康跑道、游泳池,架空层配备了各类健身运动设施。为各个年龄层业主带来不同的活动场景,男女老少都找到各自休闲乐趣。


物业服务足够硬核

业主会主动买单


一个好的物业管理,就是能够提前防范,立即开展疫情防控,做好社区人员出入管理以及相关物资配送、公共区域的消杀等工作。

好的物业,不仅能让房子保值增值,关键时刻还能保命。

北投物业公司——安信物业, 应对此次疫情,其反应速度和达成效率,业主有目共睹。

疫情期间,物业工作人员始终在一线抗疫防疫,时时报备,从里到外只多不少。

封闭管理小区、每天全面消杀,测量体温、严查外来人口,电梯间放置专用纸巾,废弃口罩集中收集,甚至为业主提供口罩,帮忙采购食品、日用品等贴心服务,全方位为业主筑起一道硬核防疫墙。

2月25日,凤景湾小区业主代表送来“危难时刻显真情,抗击疫情有担当”、“吉祥卫士、抗疫先锋”的锦旗,获得业主的点赞。

一份认可,背后是无数份的细致和关怀。

凤景湾、吉祥·凤景湾业主代表先后给物业送来锦旗.jpg

凤景湾、吉祥·凤景湾业主代表先后给物业送来锦旗2.jpg

凤景湾、吉祥·凤景湾业主代表先后给物业送来锦旗。

据悉,安信物业划归北投地产集团管理之后,经过改造优化,导入“贴心、暖心,让业主安心”服务理念,成长为一支专业化的物业服务队伍,也成为众多楼盘共同选择。


·写在最后·

疫情之下,我们惊喜地发现吉祥·凤景湾的住宅设计,极具前瞻性,其价值在今后的市场上也更加凸显。

身心健康大过天,当我们拥有财富之后,一座房子,一处居所对我们意味着什么?

是家,是亲情、爱情、理想,更是安全的孤岛,守护每一位家人的健康与希望。

人生进阶,当有一套。居住在这里,是身份的象征,更是健康的保障。

这样的居所、这样的机会,又能碰上几回?

当权威研究机构提出今后住宅设计趋势时,北投地产开发的吉祥·凤景湾已率先实践了。

对此,大V君由衷佩服吉祥·凤景湾住宅的超前设计!


项目地址:南宁市凤岭北吉祥路9号


关键词:
吉祥凤景湾,南宁新房
责任编辑:马誉铭
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载