首页 > 资讯 > 楼盘快讯 > 其他 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

@所有人!南宁向全世界发出邀请:冬季到南宁看园博!

  其他  | 来源:南宁晚报  作者:admin  时间:2018-10-09  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    10月8日上午,第十二届园博会开幕式倒计时60天暨园博园设备设施调试运行启动仪式在南宁园博园东大门主入口广场举行,南宁市向全世界发出“冬季到南宁看园博”的邀请,园博会导览、志愿者等各岗位人员代表进行上岗宣誓。至此,第十二届园博会正式进入开幕倒计时。

    10月8日上午,第十二届园博会开幕式倒计时60天暨园博园设备设施调试运行启动仪式在南宁园博园东大门主入口广场举行,南宁市向全世界发出“冬季到南宁看园博”的邀请,园博会导览、志愿者等各岗位人员代表进行上岗宣誓。至此,第十二届园博会正式进入开幕倒计时。

    记者从现场获悉,今年因受雨季及台风等恶劣天气影响,园博园施工建设难度剧增,但奋战在园博园项目建设一线的广大建设者们攻坚克难,争时间、抢进度、保质量、讲安全,全力推进园博园建设。目前,园区三大主体工程建筑、市政、景观工程分别完成工程形象进度约99%、98%、95%,正在抓紧推进广西园、东南亚特色植物园、顶蛳山遗址公园一期工程、建筑泛光、标识标牌、智能化、室内装修装饰等专项工程建设。

    同时,园博园80个展园中已有18个展园基本建成,其余展园正加紧施工;主要展馆展陈工作有序推进,展陈设计方案基本完成深化完善,水电、地面、墙面基础工程及场景、多媒体工程已进场施工,同步开展场外展品收集、材料采购定制及多媒体制作等;配套项目建设也在加快推进,园博园周边桥梁、道路、BRT公交线等26个配套项目已完工12项;田园风光区房屋外立面改造全面铺开,同步开展污水处理站、公共服务中心等公共设施建设。目前,园博会筹办整体态势良好,各项工作内容和节点可控,按照既定目标稳步推进。

    据悉,本次设备设施调试运行主要对园博园内水、电、通讯、消防等17项软硬件设备设施进行测试, 采用实地查看和操作检测相结合的方式组织专业人员全面检验,确保设备设施运行完好无损,功能正常,运转顺畅。预计11月底前完成全部设备设施调试运行工作。

    园博园景点介绍

    罗汉松园

    位于南宁园博园东大门入口区域,分为东、北、南三个部分,东部以罗汉松为主,北部是围合院、南部山水兼长,利用现状地形地貌,设计罗汉松、溪涧、瀑布、栈道、锦鲤池等与之结合,使其具有中国传统山水的形态与意境。绿化设计以罗汉松为骨干树种,罗汉松神韵清雅挺拔,自有一股雄浑苍劲的傲人气势,再加上契合中国文化“长寿”、“守财吉祥”等寓意而深得人们的喜爱,树型招展,像宽容大度的主人,挥展双臂,笑迎宾客,谦送友人,以赏之不尽的仙来之韵契合着人们对高品质园林场所的追求。

    全园分为九大景区九大景点,设计有松涛迎宾、松林聚客、合院怀古、明月山溪、科普探秘、松瀑溯源、雾升幽谷、临渊观鲤、绿水青山等景点,各景区通过高低迂回的游览路径的串联而精彩纷呈

    杭州园

    杭州园南宁园博园中华城市展园北片区,以万松书院为蓝本,设计围绕古今杭州、梁祝传说、国学文化三大主题展开,融合和创新了杭州的历史文化、书院发展、国学传承和山地林园等元素,结合园博园最 优越的地理位置,营造出“一景天开”、“缘来婆娑”、“万松学堂”、“化缘成蝶”等富有文学底蕴和浪漫色彩的精妙景致。

    同时巧妙利用了场地原有的特殊自然元素,借鉴中国山水格局,营造出松林、庭院,山溪、瀑布、峡谷、峭壁、鲤潭、山麓、草甸、雾森等场景,犹如让游客置身一幅活灵活现的中国画卷里,形成“画为天工作,人在画中游”的意境。

    东盟友谊馆

    东盟友谊馆与园内主要建筑均由中国工程院崔恺院士亲自指导设计,建筑造型源自于广西侗族的风雨桥,东盟馆展览十国按英文字母首排序分别为:文莱馆、柬埔寨馆、印尼馆、老挝馆、马来西亚馆、缅甸馆、菲律宾馆、新加坡馆、泰国馆、越南馆。

    各国展厅对应一个单元体,相对独立,保证各国展示的完整性,又彼此联系。结合建筑设计理念,展馆内展陈设计以“花之绽放”为主题,喻意为“绽放中国-东盟的友谊之花”,使用蒙太奇的表现形式,以“造物有灵且美”为故事主线,创作各国国花舞蹈,将东盟友谊馆打造为“有故事的园林展厅”。

    芦草叠塘

    芦草叠塘位于滨水画廊区,现状多为鱼塘及农用地,场地内散落多年生的大树,花灌木,随处可见白鹭旋飞,整体现状郊野自然。规划设计了芦草塘、树王广场、芳草园三个景点。整体设计策略首先就是在低干扰开发的前提下,延续水塘肌理丰富的景观结构,借助现状良好的生态基底,打造多种主题的生态雨水花园科普展示区以及生态园艺花镜展示区。

    通过设计优化后,利用现状19处鱼塘整合形成11处湿地水花园,营造芦草塘雨水花园景点。建成后将成为湿地水质净化科普展示区,借助原有田耕路、增设木栈道、汀步路形成游览环线,营造出更多样化的游览体验环境。

    一波园博园亮灯照

    灯光下的园博园夜色璀璨

    图为东盟馆

    图为清泉阁

    图为游客服务中心

    跟着地图找到园博园

    等你赴约哟!

    (免责申明:本文为转载,对于本文内容我们致力于保护原作者版权,转载仅为更好地传播信息,别无他用,如涉及侵权,请尽快与我们联系删除,谢谢!)

关键词:
南宁园博会邀请
责任编辑:郑培桦
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载