微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

哎呀嘛咔咔的!10月南宁土地出让,五块有四块都是“双限”地

  土地城建  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:admin  时间:2017-10-09  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    根据南宁市国土局网站上的公示信息显示,截至2017年10月9日,10月南宁将挂牌出让5幅地块,土地出让面积合计约255亩。其中,五象新区成供地大户,有2幅地将出让,而西乡塘区、高新区、青秀区则各有1幅,且地块条件均较为优质,不乏临江、临地铁口地块。

    经历了9月份仅1幅商住地出让的“干涸期”后,10月份南宁土地市场终于迎来了些许“甘露”。根据南宁市国土局网站上的公示信息显示,截至2017年10月9日,10月南宁将挂牌出让5幅地块,土地出让面积合计约255亩。其中,五象新区成供地大户,有2幅地将出让,而西乡塘区、高新区、青秀区则各有1幅,且地块条件均较为优质,不乏临江、临地铁口地块。

    此外,值得注意的是,自“双限”地“试水”市场以后,南宁几乎每月的土地出让中必有“双限”地,而在10月份的土地出让中,推出五幅地块,竟有四幅地均采用“限地价、限房价、竞产权移交面积”的土地出让方式,究竟届时出让结果如何,我们拭目以待。

2017年10月南宁土地出让信息表(不含工业用地)

GC2017-065地块位置示意图

    从出让公告信息可以看到,位于良庆区银海大道南侧、玉洞大道西路北侧、景华路南侧、秀和路东侧的GC2017-065地块是本月出让地块中面积最 大的一幅,总占地面积达126.663亩,为纯住宅建设用地。从位置上看,该地块距在建地铁2号线金象站的距离约500米,未来建成社区将是近地铁楼盘。此外,从该地块沿银海大道到五象岭公园、五象大道,以及沿玉洞大道到五象湖公园的交通都比较便捷。究竟谁能拿下这个百亩地块,值得关注。

    另外比较值得关注的两幅地块是位于青秀区青山路南面的GC2017-054地块和高新区江北大道北面的GC2017-043地块。

GC2017-054地块位置示意图

    近来鲜有土地供应的青秀区,此次推出的GC2017-054地块位置相当不错,位于青竹立交西南角,临近柳沙半岛,面积为48.76亩,地块呈现矩形(东西向),较容易布局楼栋。该地块西侧和北侧规划有待打通青山路、英华路,待周边路网日渐完善,届时到青秀山、柳沙半岛、荔园山庄、南湖、民族大道、会展中心、五象新区等都是比较便利的,而且该地块项目距离在建地铁3号线也比较近。目前地块就近的小区是入住多年的半山丽园、竹溪新兴苑等,居住氛围浓厚。

GC2017-043地块位置示意图

    位于高新区江北大道北面的GC2017-043地块,临近邕江,可建一线江景房,出小区没几步就可以到滨江散步,环境适宜;同时也是近地铁楼盘,该地块距离地铁1号线西乡塘客运站站地铁口大概500米左右,未来业主出行可通过搭乘地铁1号线出行。沿江北大道向东可直达朝阳市中心,而沿着地块不远处的西明大桥可直通对岸的江南区,交通便利。

    这五幅地块最终花落谁家,住朋网将全程关注,敬请期待!

关键词:
南宁土地出让
责任编辑:王璐颀
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载