首页 > 资讯 > 房产 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

陈亚春:今天广州的江南区就是明天南宁的江南区

  房产  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:admin  时间:2014-02-28  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
     南宁新会展建成后,将带动城南商圈掘起,形成了这个城市的副中心。合富辉煌项目总监陈亚春表示,今天广州的江南区就是明天南宁的江南区。

   南宁新会展建成后,将带动城南商圈掘起,形成了这个城市的副中心。合富辉煌项目总监陈亚春表示,今天广州的江南区就是明天南宁的江南区。

 合富辉煌项目总监陈亚春

    广州会展中心带旺旅游

    最近在南宁楼市最热门的话题就算南宁新会展中心了,那么在业内人士眼里,南宁新会展中心与广州会展中心两者会有哪些共同点?

    据合富辉煌项目总监陈亚春讲,广州从老的会展中心搬到新的会展中心是在2000年初,当时琶洲片区靠近黄埔区,就是江南区的东北角,是一个没有发开一片荒芜的岛,但是自从把它定位为新会展一个板块后,就形成了这个城市的副中心,是继珠江新城之后的一个会展CBD。拥有众多星级酒店及写字楼的新会展中心,在地铁开通后周边的房价形成了一个很特殊的现象,每当春秋两季广交会开始的时候,周边的短租房多起来而且租金也贵,平时月租金两三千块钱,变成半个月租到一两万块钱。因为那时候住酒店是非常贵的,而租一套房给工作人员住就很划算。广交会带动了周边的租赁市场和房价的提升,也将旅游产业的发展,因为广州每年两期的交易会会有好多外商来参展,从国外过来肯定带动它的旅游业,参展完了他会留在这里旅游观光消费。

    他觉得城南这个片区其实跟广州的江南区,它的发展轨迹和现在的状态非常的吻合。广州也有这么一句话,“宁要河北一张床,不要河南的一间房”,广州的江南区也是广州的工业区,农药厂、化肥厂、造纸厂都是在江南。它的地位和形象跟南宁现在的江南的地位和形象是一样的。为什么说发展轨迹很像呢?第一,它的会展中心的带动也是放在江南区,然后广州的南站也是放在江南区,所以它的发展轨迹非常的像,而且广州也是重点向南发展,现在已经到番禺、南沙这些区域了,靠近海边了。看到今天广州的江南区,其实就是明天南宁的江南区。

    南宁新会展带动城南商圈掘起

    南宁新会展中心建起后,成为新会展商圈之后,会带来什么样的利好?

    大家可能会有疑问,天健、瀚林为什么会去到沙井那边拿地?据陈亚春讲,拿地之前他也去看过那个片区,后来每隔一段时间去那边看一看,它的变化是很大的,那边的路网全部通了,富士康也坐落在那里,华南城的配套,招商引资这一块每个阶段都在完善,奥克来斯、百安居都会慢慢进来,这种配套慢慢就会完善。那边的周边环境其实还是可以的,刚才你们也讲江南没有大的商业配套,没有一些上档次的商业配套,这也是导致它的产品价格上不去的原因,但是旧的工业改造之后,或者新的产业园进来,比如说空港产业园的建立,还有富士康电子信息产业板块和华南城这个板块,慢慢高素质的人流不断往城南这个片区引进的时候,可能整个面貌就会改变。打个比方,西乡塘片区里面的高新区,高新区的人和街道的面貌是不一样的,跟你在明秀路这种片区看到的人精神面貌是不一样的,因为它这个园区里面的人都是一些高新产业人员,都是一些人才,有需求它的环境才会有改变。

    现在看到的沙井片区,基本上所有的道路和新规划的道路都通了,而且都是很宽的大马路,从那边开车会很顺畅,交通也不会像民族大道和东葛路这么窄,以后它的发展空间肯定是无限的。还有一个是对于房屋价值的拉升也是很大的。所以目前它的状态是什么呢?珠江新城发展完善之后可能就是琶洲这个会展中心,因为它跟珠江会展中心是隔江相望的,这是由于地理位置的原因。现在除了珠江新城就是会展中心这两个商务区是最高端的商务区,以后我们沙井片区这个位置,就是新会展板块一定也是我们除了琅东之后一个最中心的、最高层次的一个商务片区。

    住朋网全城寻找购房人,买房享钜惠得家电大礼,推荐买房1000元现金红包轻松到手,至高达5000元!【详情请点击

关键词:
新会展中心城南商圈崛起
责任编辑:覃梦玲
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载