微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

楼板降噪,广西开启绿色建筑新征程

  热点关注  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:admin  时间:2018-07-12  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    噪声是一种环境污染,它被认为是仅次于大气污染和水污染的第三大公害,包括空气噪声和撞击噪声,它会使人感到心烦意乱。那么,消费者购买的房子怎样才是环保的绿色建筑呢?

    楼上的步履音、推挪桌、椅子声……这些噪音是不是影响了你的生活?随着广西绿色建筑工程的推进,楼板降噪日益受到关注。目前,南宁不少品质楼盘采取楼板降噪新工艺,居民生活质量明显提高。

    随着生活水平的提高,人们越来越关注自己的健康和生活品质,住宅正由生存型向健康型发展。安静的生活环境是人们健康生活的保障和人居舒适度的重要考量指标,然而,噪声是一种环境污染,它被认为是仅次于大气污染和水污染的第三大公害,包括空气噪声和撞击噪声,它会使人感到心烦意乱。那么,消费者购买的房子怎样才是环保的绿色建筑呢?

    张先生住在市中心一栋高层楼房里,受邻居的噪声干扰显得很苦恼,“这栋楼里大部分都是租房户,邻居经常换。半年前,楼上换了一对年轻的小夫妻,从住进来那天起两个人就总吵架。白天两个人并不在

    家,晚上一碰面就吵。有一次,半夜里吵得特别凶,还摔东西,我被吵醒了。”后来,夫妻俩隔三岔五吵一次,张先生被吵得有点条件反射了,每天半夜,即使楼上没动静,他也会醒一次。

    建筑学专家、深圳升源建声科技有限公司董事长陈振文介绍,“我们当前有的房屋在楼上一跺脚,楼下噪音就很大,而采用绿色建筑材料将能够很好地实现隔音,避免楼层之间隔音效果差,相互打扰。绿色建筑能够改善城市生活,真正让市民因为绿色建筑受益。”

    据了解,创新的楼板隔音降噪工艺是,在楼板施工时运用添加减振阻尼材料技术,在楼板中进行垫层处理。这样,虽然每平方米造价增加了几十元,但居住效果却得到较高提升。南宁不少品质楼盘、高档小区已经采用楼板降噪工艺。

    降低噪声已经是绿色建筑的范畴,新型降噪建材产品目前在市场上正在逐渐增多,绿色建筑的发展有了更加广阔的市场。专业人士认为,健康住宅对噪声控制提出了很高的要求,单纯依靠某一方面进行降噪或控制,并不能达到很好的效果,必须对降噪技术进行综合设计,将其作为一系统工程来考虑。

关键词:
南宁环保建筑绿色建筑
责任编辑:梁业翀
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载