首页 > 资讯 > 房产动态 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

房地产精准营销的成功可以复制

  房产动态  | 来源:亿欧网  作者:庄亦谐  时间:2018-09-17  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    从广西市场脱颖而出的住朋网,以直营、投资合伙人、城市合伙人加盟的模式把精准营销的经验拓展到全国。

    随着近几年房地产平台的服务升级,很多平台和门户网站的房产频道开始以加盟的方式来布局全国市场,一些原本主打一线城市的房产平台开始把重心转移到二三线城市。同时,还有一些在二三线城市脱颖而出的平台看到了全国市场的机会,兴起于广西的住朋网就是其中一家。

    住朋网成立于2009年7月,定位房地产大数据智慧营销交易平台,通过“平台+软件+大数据”的全产业链服务体系整合信息资源,建立顾客行为分析及数据挖掘模型,上游为房产开发企业提供大数据精准化营销方案,下游为消费者提供创新的选房购房服务。目前团队超过500人,已经开通深圳、广州、南宁、柳州、桂林、北海等50多个城市。

    创始人李维胜是广西大学教授、吉林大学博士、武汉大学博士后,早在2001年就着手研究房地产的精准导客系统。进入移动互联网时代后,购房的场景开始拓展到线上,住朋网凭借先发优势占据了广西的新房营销、楼盘广告业务的最 大份额,并发展出住朋网、住朋帮、纵联行资产管理、住凯大数据、房产DM、楼市地图等一些列平台产品。

    在市场表现上,住朋网近五年累计销售新房超过12万套,销售额达1000亿元。良好的市场表现来自产学研的结合。在技术研发方面,住朋网研发的房地产数据挖掘技术有5项获得国家专利,承担的国家、地方课题项目研究近100项,涉及房地产及数据挖掘的达35项。

    2018年初,住朋网创始团队深入分析在广西的成功经验和模式后,决定布局全国市场,通过城市直营、投资合伙人和城市合伙人加盟三个模式相结合的方式进军全国市场。8月份,住朋网以深圳为总部,正式启动2年100城的战略。

    住朋网深圳公司副总裁唐俊勇介绍,城市直营模式是由住朋网在各地区选择合适的城市成立分公司运营,目的是通过直营不断优化平台模式,更好赋能给加盟商,直营分站和城市合伙人站共同成长;投资合伙人模式是由投资者和住朋网共同成立新公司,投资者出资入股,住朋网提供模式,并建立团队参与运营;城市合伙人模式是与当地的加盟机构合作,由加盟机构独立经营,住朋网对合伙人进行品牌授权和成功模式输出。

    保障城市分站落地的三要素

    虽然拓张模式分为直营、投资合伙人、城市合伙人加盟三种,但住朋网保持输出品牌、运营体系、产品体系、培训体系、服务体系以及其他增值服务等,让城市分站保持较大的运营自由度。而为快速实现全国市场战略扩张,住朋网在以下三个方面进行了重点布局:

    1、品牌升级

    住朋网本身起家于二三线城市,模式跟其他二三四线城市更加匹配,品牌方面遇到的阻力更小,此前在品牌上的成果可以更快地复制。另外,由于服务的都是主流房地产开发商,住朋网能清楚地获悉每个项目的数据,得知消费者对房产的评价,因此也就能对每个开发商进行反向评价。住朋网每年举办“地产人节”,评选优质开发商和项目,在行业里积累了一定口碑和知名度。

    如今开拓全国市场,住朋网将由区域品牌蜕变为全国性平台,品牌升级在即。据李维胜透露,住朋网首期将投入大笔资金用于模式优化、深化技术研发、平台升级、服务升级、人才引进等。其中,技术研发方面将应用人工神经网络、区块链技术开发住朋精准化营销平台,形成一站式地产营销管理系统。

    2、工具赋能

    住朋网的城市分站扩张模式就是把其自主研发的精准营销导客系统赋能给合伙企业,解决其营销痛点。这套系统由住朋网自主研发的,其中的精髓就是大数据挖掘功能。

    对于住朋网来说,其线上的网站、APP、小程序等渠道都是获取数据的触点,通过线上的浏览情况收集用户信息,基于用户行为数据分析构建精准用户画像,按照楼盘的卖点和用户需求进行点对点的精准信息推送及导流,直接找到真实有效的客户,实现大数据精准化营销。

    除此之外,住朋网近期还研发了经纪人智能名片,提供房源发布、用户画像、分销、房源海报制作等功能,帮助经纪人建立个人微信圈的购房关系链,同时搭建经纪人资源和新房项目的销售链接,最 大程度解决一二手联动和资源整合。让每一位经纪人都能成为项目的销售端口,实现多方共赢。

    3、设置加盟门槛

    以城市合伙人加盟模式成立的分站,全权由加盟者独立运营管理。据住朋网深圳公司副总裁唐俊勇介绍,为了保证城市合伙人能快速持续发展,住朋网在每个城市只选择一家认同住朋网价值理念的公司作为合伙人公司。其次,为发挥住朋网精准导客系统的流量价值,住朋网要求合伙人的团队必须有一定的线下运营能力,拥有房地产当地资源,做过楼盘代理销售,有运营团队。

    住朋网已经将整套系统的流程标准化,只需要合伙人团队在原有基础上增加线上运营人员,就能接入精准营销体系,而系统中数据挖掘和分析由住朋网深圳研发团队做支持。

    如何延续差异化之路?

    从广西拓展到全国市场,意味着住朋网将直面各类房地产营销平台的竞争。不过,市场上大多数平台做全国市场,依靠的是媒体属性,并没有很好利用技术手段做获客,这让住朋网深挖大数据技术的特点得以显现。

    首先,住朋网本身熟悉二三线的开发商需求和消费习惯,对外输出的模式进行优化后,在二三四线城市的复制会更接地气。李维胜还表示,住朋网会在直营城市不断优化其模式,新的经验又能输出给合作城市的合伙人。

    其次,住朋网在新房营销的业务之外,也以提供接口的形式接入二手房业务,这种开放的营销体系可以帮合伙人整合城市里的中小经济公司、自由经纪人,获得更强的新房渠道。再加上住朋网的经纪人智能名片,合伙人公司可以实现一二手联动销售,以及跨城市销售。

    最后,住朋网产学研结合的特点是很多平台所不具备的,创始人李维胜在十几年间带领26位本科生、30多位研究生、6位博士参与房地产精准营销方向的研究,获得多项专利、软件著作权、优秀论文等成果。现在,李维胜依然带领学生探索人工神经网络、区块链技术在房产营销领域的创新。

    看得出来,住朋网之所以能从广西市场脱颖而出,跟其较早应用大数据技术有很大关联。大数据的风口是2015年前后,各大营销平台采用大数据营销也是在近几年。相比之下,住朋网依靠创始人李维胜的学术背景,在工具层面领先了其他平台,并形成了自己的一套营销模式。

    如今,一线城市房地产受政策所限,二三四线城市成为各方都看好的香饽饽,住朋网的入局给行业带来一大看点:在二三四线城市,究竟是媒体属性的营销平台是否更具影响力,还是偏技术型的营销平台更吃香?结果虽然暂不能预测,但可以肯定的是,住朋网入局让二三线城市房地产营销行业的竞争更加充分,带来的是更加透明的行业数据,这不仅对消费者有切实利益,更有利于房地产行业的供给侧改革。

   来源:亿欧网报道     

    (免责申明:本文为转载,对于本文内容我们致力于保护原作者版权,转载仅为更好地传播信息,别无他用,如涉及侵权,请尽快与我们联系删除,谢谢!)

关键词:
住朋网房地产精准营销
责任编辑:韦祥磊
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载