首页 > 资讯 > 二手房 > 房产资讯 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

酒店式公寓,投资风险大,小心遇到骗局!

  房产资讯  | 来源:南宁二手房网资讯  作者:住朋帮  时间:2019-10-12  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    有人说酒店式公寓是很好的投资方式,每年房租率高,相当于别人出钱帮你付月供,但是酒店式公寓真的那么好吗?其中蕴含着的骗局你又了解吗?

房子作为固定资产,除了用来居住,很多人将其作为投资的选择,一般来说,用来做投资的房子都是一些小户型,毕竟现在房价也不低,不是每个人都能随随便便拿出好几百上千万来做投资的!

虽然说房子每平方米的均价差不多,但是小户型胜在总价低,相对于大户型,小户型更适合作为投资选择。而随着房价的不断上涨,确实不少人在房产投资这一块赚了钱,也越来越多人想来分一勺羹,于是乎,各种各样围绕着房子推出的新花样就冒出来了,其中就有一种是酒店式公寓。

酒店式公寓

投资酒店公寓是怎么样一个形式呢?这种酒店式公寓一般都是打着与某个***五星级酒店合作的名义,通过每年返租大概8%~10%的这么一个利率来吸引用户投资,虽然说精装修的酒店式公寓单价方面比较高,但是索性面积不大,所以总价也不会太高,属于正常家庭能够接受的范围内。而且每年的返租率能达到8%~10%,不管怎么看,都特别适合投资,但其实酒店式公寓投资风险是很大的,小心遇到骗局。

就拿近期的一件事来说,就在本周,绿地华家池印(侨)公馆用类似的促销方式,打着大降价的旗号,刷屏了杭州人的朋友圈。“31平方米68万元起,8年包租年化收益6%”三套房一本产证”……最近几天,很多人的朋友圈被中介发布的绿地华家池印酒店式公寓的促销信息刷了屏。

售楼中心

不少购房者误以为:在华家池这样的核心地段,酒店式公寓单价折算下来仅2.2万元/平方米,实在太便宜。于是购房者打爆了这些中介的电话,蜂拥至绿地华家池印的销售现场。

但实际上是“包销”公司为了降低购房者的置业门槛,项目此次推出创新性的销售方式,LOFT房源可以分割为三个独立套间,由三位不同的购房者分别购买公寓被开发商人为拆分成ABC三个套间分开售卖,其中一套公寓房均标注套间面积为34.50平方米,根据位置不同分别对应1276411元、963620元、912090元的总价,整套房子的实际总价为3152121元。

这套房源在透明售房网上备案的建筑面积是71.19平方米,也就是说实际单价是44277/平方米,并不是中介经纪人宣称的每平方米3万多甚至2万多元。

也就是说,中介所说的降价其实是偷换概念,用人为测算的“套间面积”折算单价来进行宣传,而真实单价其实并没有下降。

降价

虽然说一套公寓拆成三间卖,三个陌生人可以共有产权,这样并不违背法规法律,但其中却有着非常大的风险。

例如其中一位业主想出售该套房源,那么必须不动产证上所有人及其配偶都要到场签字,如果另外两个业主不同意,其中一个业主哪怕要更名也是不可能的。

而且这套房子肯定没法抵押,银行是不会接受的。

或者其中一个产权人破产了,那么这套房子可能面临司法上的强制执行,又或者其中一个产权人一直在国外,没法回来配合签字办理过户,那等于做不到自由更名。

投资酒店式公寓的风险还有很多,就算是你自己一个人独自买下酒店式公寓,也可能遇到项目烂尾的事情,曾经见过许多的酒店式公寓,竟然全部都烂尾了,连装修的钱都不够了。

当然,购房者可以通过起诉的方式处理。可人家第三方运营公司,总共资产只有5位数,拿什么还你?最多就是宣告破产而已啊!也许有人会说,还有开发商来承担连带责任呢!但开发商很精明,人家的算盘打得很好,大不了也是宣告破产,反正公司这个东西都是有限责任,把公司的现有资产赔光了就算是结束了。

绿地华家池印酒店式公寓

所以说,投资酒店式公寓,还不如投资新房、二手房,而且二手房目前的价格也不高,加上都是精装现房、产权清晰、过户快、商圈成熟。现在已经有不少人开始把投资方向转向二手房市场,可见这个市场的潜力是很大的。而南宁二手房市场目前属于一个刚起步的状态,价格相对平稳,但是随着城市建设的不断发展,地铁线路的开启,不少片区的二手房价格已经开始逐步上涨,所以考虑投资买房的朋友,得抓紧时间了,你在等好房,但是好房不等你啊!

关键词:
酒店式公寓,南宁二手房,南宁二手房市场
责任编辑:聂朴烽
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载