首页 > 资讯 > 购房知识 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

买房出现纠纷怎么办?五大维权途径保护你的权益

  购房知识  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:admin  时间:2016-03-17  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    住房消费作为如今老百姓最为重要的消费项目之一,也是消费者最关心的话题之一,大家对其的关注度也越来越高。房产维权越来越成为业主的心头之痛,与此同时关于房地产的投诉也呈上升态势。

    住房消费作为如今老百姓最为重要的消费项目之一,也是消费者最关心的话题之一,大家对其的关注度也越来越高。房产维权越来越成为业主的心头之痛,与此同时关于房地产的投诉也呈上升态势。除了政府加强房地产市场及物业管理监管外,购房者在购房时也要增强自我保护意识,防患于未然。在遇到侵害消费者合法权益和利益的情况发生时,业主们一定要采取正确的途径,协商,仲裁,适当时可以拿起法律武器,维护自己的合法权益。

    争议双方协商解决

    房地产争议双方直接协商是目前解决房地产争议的最常见途径。针对房产交易过程中自身权利受到侵害的情况,购房者可以以口头、书面等多种形式与房屋销售方直接沟通,指出问题并商议解决办法。

    求助于消费者协会

    商品房购销产生争议,解决过程中单个购房者与开发商相比处于弱势,购房者可将商品房购销纠纷投诉于当地消费者协会,求助消费者协会对相关商品房购销纠纷的买卖双方进行调解、处理问题。

    向政府主管部门申请调解

    处理针对所购商品房存在的与购房合同不符、施工质量、延期交付、物业管理、虚假广告、收费等问题,购房者可向包括地方建设委员会、规划委员会、房管局、工商管理等相关政府主管部门投诉并申请调解、处理。

    向仲裁委员会申请仲裁

    房地产交易过程中出现的法律规定应由行政机关处理的行政争议之外的纠纷,如购房合同的履行等问题,购房者可依据购房合同的仲裁条款或双方另行签订的仲裁协议向约定的仲裁委员会申请,仲裁委员会的仲裁结果对双方当事人均具有法律约束力。

    通过法院司法途径

    购房者通过协商、调解无法解决的房地产争议问题,可通过司法途径,向地方法院提起诉讼解决相关问题。小贴士:购房者在选择解决房地产争议的途径时,应立足于解决问题,分清不同的法律、利害关系,而不要引起讼争。

关键词:
南宁楼市南宁房价房产维权
责任编辑:黎林妮
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载