首页 > 资讯 > 购房知识 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

购房专家来支招 买房坚决不能犯的4大错误

  购房知识  | 来源:华龙网  作者:admin  时间:2015-09-30  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    买房对于大多数购房者而言都是头一回,考虑到这一点,购房专家来支招——买房坚决不能犯的4大错误,避免大家在鱼龙混杂的楼市中吃亏上当。

    眼下,正值“金九银十”房地产传统旺季,各大房地产开发商绝不会错过这个销售的绝佳时期。从9月开局到现在,开发商扎推开盘的同时,各种新颖有趣、精彩纷呈的活动也在相继开展,一场楼市营销“大战”似乎已经打响。

    作为购房者,也不能光看热闹,面对多如牛毛的楼盘和五花八门的优惠信息,练就一身披沙拣金的本领成了购房者的必修课。但是买房对于大多数购房者而言都是头一回,考虑到这一点,购房专家来支招——买房坚决不能犯的4大错误,避免大家在鱼龙混杂的楼市中吃亏上当。

    错误一:感性消费

    从目前楼市购房的主要群体来看,大多数是80、90后,他们的***特点就是爱感性消费,相较于楼盘产品质量、房源价格,80、90后可能更为关注的是楼盘设计理念亦或是个性体现,但这样的理念往往容易冲动消费,忽略掉产品的品质。

    支招:买房是家庭中的一笔大的支出,在此之前一定要做好充足的准备。根据自身的实际需要确定买房范围、能够接受的价格范围、房屋面积的大小等等。除此之外,也需要对所选楼盘的开发商信誉、工程施工进度、楼盘的平均价格、环境配套、社区服务和物业等等做全面的考量。避免感性消费,“知己知彼”才能买到适合自己又性价比高的楼盘。

    错误二:只看价格

    在购房时,单价往往是消费者最关心的问题。但这并不意味着,价格越低越好。俗话说“一分价钱一分货”,如果过度关注房源的价格因素,那么肯定会忽略楼盘的品质问题,进而影响到日后生活的舒适度。

    支招:在同一社区,当然是平均单价越低的房子性价比高,但在不同社区比较往往是平均单价越低的社区越不好。通常来说,开发商定价的单价越低的社区在某些方面会存在缺陷。例如,地理位置偏僻,配套设施不健全等等。买房子,选社区,不仅不能选平均单价最低的社区。相反地,我们应该选择平均单价中价位以上的社区。

    错误三:拒绝实地考察

    在购房时,我们一般是通过房地产开发商的广告或者是置业顾问的介绍来了解整个楼盘。开发商的广告和置业顾问的介绍目的都是销售房屋。通常情况下,存在一定的夸大、美化的成分。

    支招:因此,实地考察是十分必要的。不仅可以对项目周边的交通、配套状况进行初步的了解,还有物业管理的服务质量态度、小区的居住环境氛围,这些都只有购房者提前去到项目实地考察才能有更深的认识。

    错误四:贷款年限越短越好

    在贷款买房中,最让人头疼的要数贷款年限了,人们常常纠结到底贷多少年才合适,很多人错以为贷款年限越短越好,因为这样一来可以尽早的摆脱掉还贷压力,但如果不结合自身的实际情况考虑,很有可能会背负上沉重的还贷压力。

    支招:建议选择长的贷款年限比较合适,一是因为长期月供少,这样可以减少平时生活的压力,并可以将有限的钱拿来投资,换取更多的利润,二是因为随着经济的不断发展,国家政策也必然会越来越便民、利民,那样便可以减少一部分房贷支出,总体看来会比短期交付划算的多。

关键词:
南宁楼市南宁房价金九银十
责任编辑:黎林妮
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载