首页 > 资讯 > 房产动态 > 其他 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

什么是绿化率

  其他  | 来源:  作者:  时间:2010-08-06  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    绿化率:是指房地产项目规划建设用地范围内的绿化面积与规划建设用地面积之比。对购房者而言,绿化率高为好。

  绿化率
  是指房地产项目规划建设用地范围内的绿化面积与规划建设用地面积之比。对购房者而言,绿化率高为好。

  绿化率与绿地率的区别:

  绿化率是一个不准确、不规范的用词,准确的提法应为“绿化覆盖率”。绿化覆盖率是指绿化垂直投影面积之和与小区用地的比率,相对而言比较宽泛,大致长草的地方都可以算作绿化,所以绿化覆盖率一般要比绿地率高一些。
 
  法定衡量楼盘绿化状况的国家标准是绿地率。
 
  绿地率计算方法要比绿化率严格很多,而且通常以下限控制为原则。绿地包括公共绿地、宅旁绿地、配套公建所属绿地和道路绿地(道路红线内的绿地)等;但需要明确的是并不是长草的地方都可以算做绿地率,距建筑外墙1.5米和道路边线1米以内的土地和地表覆土达不到3米深度的土地,不管表面是否有绿化,都不计入绿地面积。
关键词:
责任编辑:杨璞
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载