首页 > 资讯 > 金融房贷 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

南宁房贷平均利率全国第一高! 多家银行合力贷、接力贷业务即将停贷?

  金融房贷  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:住朋网  时间:2021-02-23  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    南宁2021年2月首套房贷款平均利率达到了6.02%,位居全国第一!

我们都知道,2021开年以来的房地产市场出现了一系列重大变化,关于买房政策的最新信息及变化可谓牵动着每一个购房人的心。

2020年最后一天央行和银保监会出台了房地产贷款集中度管理通知。该通知对于广大购房者而言,意味着从2021年起,未来住房方面的贷款比例将逐步减少,今后会越来越难,贷款批不下来的情况会更常见,同时银行也会更倾向于贷款资质更好的客户。

前段时间住朋君给大家分析过该政策对南宁房贷利率的影响,是导致南宁房贷利率上调原因之一。

随着限购限贷政策的逐步推出,又传出消息称,一些城市的银行开始对“接力贷”、“合力贷”等信贷产品加强审查力度,甚至对此类情况暂停放贷。

据广州《21世纪经济报道》2月份报道,广州多家银行已经暂停“合力贷”“接力贷”形式的个人住房按揭贷款。

1、何为“合力贷”,南宁的银行还支持“合力贷”吗?

当然广西目前并没有相关政策显示会暂停这两项业务,但之后会不会受到影响难说,为此住朋君致电了南宁多家银行了解情况。

南宁各家银行合力贷情况.png

在住朋君调查的9家银行中,目前还是有5家可以办理“合力贷”业务的,其余4家银行已不支持办理,其中某银行的工作人员跟住朋君透露,该银行之前是允许开展“合力贷”业务的,现在已经暂时停贷了,具体原因也只说是由于相关政策。

有些网友可能有些迷糊了,合力贷、接力贷是什么?对购房的我会有什么影响?

合力贷、接力贷业务虽然相较于公积金、组合贷比较冷门,但并非新鲜事物。

合力贷指以子女作为所购房屋的所有权人,子女方的父母作为共同借款人,贷款购买住房的住房信贷产品。主要是为了将借款人年龄加贷款年限适当延长,不受规定上限的限制。

适用于年龄18岁以上的购房者,收入不稳定、还款压力较大、父母限购无购买资格。这类借款人刚刚参加工作,收入较低,还款压力较大,父母担保可以减少每月负债比。

接力贷指以父母作为所购房屋的所有权人,父母方的子女作为共同借款人,贷款购买住房的住房信贷产品。

主要是适用于年龄50岁以上的购房者,收入不高、还款压力较大、儿女限购无购买资格,可以利用父母的资格买房。

这两项业务,对于部分购房者来说是相对友好的,2021年买房,如果你是刚需,买房要自己住,那乘着现在各项政策还宽松的时候就可以买了,特别是南宁热门区域,即便未来房价不会大涨,但也会小涨,有能力者就尽早上车。

2、南宁首套房贷款平均利率破“6”,高居全国第一!

之前住朋君就说过南宁的房贷利率上调幅度大,已经有多家银行的首套房贷款利率突破“6”字头。

近日,据融360大数据显示,在全国首套房贷款平均利率最高十个城市中,南宁2021年2月首套房贷款平均利率达到了6.02%,位居全国第一!

融360大数据研究院.png

房贷利率上调的原因不少关注住朋君的朋友应该也知道了,很多银行也都直言不讳:关于《建立银行金融机构房地产贷款集中管理制度的通知》新规出台后,各地纷纷为了响应出台相应的调控政策,“超线”的银行就必须限期整改。

所以,不少银行受到了影响,导致近期房贷额度比较紧张。

在春节过后,南宁更是有多家银行的首套利率上升了,就拿光大银行来说,二十多天前的首套利率是6%,现在已经上调到了6.3%!

前几日,住朋君所咨询的6家银行中,首套利率区间在6%~6.3%之间,最低的都到了6%,所以南宁的首套房贷款平均利率全国最高也不是没有可能的。

二套利率区间在6.2%~6.5%之间,最高的依旧是光大银行,高达6.5%,二套利率也是略有上浮。

2月房贷利率.png

当然了,南宁的房贷利率会因不同楼盘、不同银行分行以及不同客户的征信情况而有所差别,具体情况购房者还得签约时向银行咨询清楚。

在2月20日,中国人民银行公布了最新的LPR利率:1年期LPR为3.85%,5年期以上LPR为4.65%。

2月lpr.png

连续10个月保持不变的LPR利率,与最近房贷利率频频上调的各大银行相比,那就是平静如水,毫无波动。

根据目前的情况,南宁房贷利率的上调可能会持续一段时间,但是以连续10个月都不变LPR浮动利率来说的话,可能也不会太久,一切还是看国家、各家银行怎么调控了。

不过要注意的是,南宁贷款额度吃紧,带来的不仅仅是利率的上浮,还包括前面说到的各项贷款业务的停贷问题,除此之外也会让相关的审核更为严格。

因此住朋君再次提醒各位买房要趁早!当然,各家银行会优选征信好的客群,所以只要你保持优良的信用,其实贷款买房也是不难的。

看房团

更多>>

电商优惠

更多>>

光明城市·隐栖苑

精装送车位,,住朋网买房送家电+专车接送看房服务!

查看详情

明昱公园

新春特惠,购房最高立减6万,住朋网买房送家电+专车接送看房服务!

查看详情

云星钱隆大第

限时一口价特惠房源在售,低至6188元/㎡,住朋网买房再送家电+专车接送看房服务

查看详情

DK国际

新春特惠,5/6号楼一口价特惠房,低至11000-12000元/㎡,住朋网买房再送家电+看房专车接送

查看详情

分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载