首页 > 资讯 > 房产动态 > 南宁 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

南宁国庆期间商品房网签2314套 相比去年成交量大幅增加

——中原地产·南宁市场第40周周报 (2017.10.2-10.8)周报简述
  南宁  | 来源:中原地产  作者:admin  时间:2017-10-10  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    国庆期间(2017.10.1-10.8),南宁市各类商品房成交2314套,比去年国庆假期(2016.10.1-10.7)增长102%,日均成交量289套,去年国庆假期日均成交量为142套。

    宏观经济: 财新服务业PMI创21个月来最低,多个城市楼市降温明显

    据财新网发布的财新制造业PMI及服务业PMI数据显示,9月我国制造业扩张速度放缓,服务业则创近21个月最低。四季度经济下行压力或将增大。国庆黄金周前6天,热点30城网签量同比平均跌幅约8成,降温明显。

    楼市政策:福建要求关闭信用卡对房地产开发企业的POS刷卡端口,不准办理涉及不动产处分的全项委托公证

    福建省发布房地产调控八条措施,要求关闭信用卡对房地产开发企业的POS刷卡端口,坚决遏制个人综合消费贷款、信用卡透支的资金绕道用于支付首付以及住房消费。不准办理涉及不动产处分的全项委托公证。这也是全国首个禁止办理不动产全项委托公证的省级行政区。

    土地市场:国庆期间没有新增经营性用地供应或成交

    商品房供应:国庆期间没有项目取得预售证

    商品房成交:国庆期间商品房网签2314套,比去年国庆成交量翻倍

    国庆期间(2017.10.1-10.8),南宁市各类商品房成交2314套,面积21.1万㎡,比去年国庆假期(2016.10.1-10.7)增长102%,日均成交量289套,去年国庆假期日均成交量为142套。其中住宅成交1852套,19.3万㎡,比去年国庆假期增长94%。

    一、宏观经济

    财新中国制造业PMI录得51.0,扩张速度略有放缓

    财新网消息,9月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得51.0,低于8月0.6个百分点,但仍然连续第四个月超过50.0临界值,显示制造业扩张速度继续放缓。财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生表示,9月制造业继续向好,扩张速度略有放缓。三季度经济表现平稳,但上游成本压力凸显,将不利于企业盈利持续改善。

    财新中国服务业PMI创21个月来最低,四季度经济下行压力或再现

    9月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)录得50.6,较8月下降2.1个百分点,为21个月以来最低,显示9月服务业经营活动仅有轻微扩张。财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生表示,从财新PMI来看,三季度经济整体表现较好,但9月制造业和服务业双双遇冷,或暗示着四季度经济下行压力再现。

    多个城市楼市降温显著,国庆期间成交量大幅下滑

    中原地产研究中心统计数据显示,黄金周前6天,多个热点城市楼市成交量明显下降,热点30城网签量同比平均跌幅约8成。其中,北京新建住宅前6日网签78套,二手房网签23套,均是2009年来的最低值,同比跌幅达到72%。上海市前6天新房网签量为147套,同比去年同期的665套下跌78%。

    二、楼市政策

    广州:出租屋承租人人均使用面积不得低于5平方米

    近日,广州市住房和城乡建设委员会、广州市公安局、广州市来穗人员服务管理局三部门联合发布《关于广州市租赁住房标准的通知(征求意见稿)》,征求意见稿规定,承租人人均使用面积不得低于5平方米,但承租人与同住人之间具有赡养、抚养、扶养义务关系及医疗护理等特殊情况的除外;租赁住房应当符合消防、燃气、结构、治安、环保等方面的标准和要求,并具备给排水、供电等必要的生活条件。

    福建:关闭信用卡刷卡端口,年内启动共有产权房建设

    近日,福建省出台《关于进一步加强房地产市场调控的八条措施》,《措施》提出加强商品房预售监管,对销售均价过高、不接受政府价格指导的楼盘,不予办理预售许可、不予办理网签合同备案、不予办理现房销售备案。关闭信用卡对房地产开发企业的POS刷卡端口,坚决遏制个人综合消费贷款、信用卡透支的资金绕道用于支付首付以及住房消费。不准办理涉及不动产处分的全项委托公证。《措施》明确福州、厦门两市今年年底前启动一批共有产权住房建设并出台共有产权住房的具体管理办法。各地要根据实际启动建设一批共有产权住房,重点解决本地户籍无房户、符合购房条件的外来人口及重点人才的居住需求。共有产权住房只能自住,不得擅自出租、转借、改变用途。取得共有产权住房不动产权证满5年后,方可上市交易。

    【中原点评】由于受限购的制约,部分缴存社保年限不符合要求的居民被排除在购房行列之外,而通过公证办理房产交易,先公证、后签合同,则成为一个交易方式。不准办理涉及不动产处分全项委托公证,即意味着委托人(卖房人)不能一次性授予被委托人(买房人或中介)全部处置权利,化整为零,将导致不动产处分委托公证变得繁琐,延长房产交易时间,抑制投资投机性购房行为。8月份司法部发布《关于公证执业“五不准”的通知》,规范公证行业行为,要求不准办理涉及不动产处分全项委托公证,文件出台时间与部分老年人房产被骗的事件较近,更多的是为避免居民被骗,维护社会安定。而随着房地产调控不断深入,特别是越来越多的城市出台限售措施,通过公证机构公证房产交易行为将给投资投机性购房者可乘之机,在房产未达到限售时间前,提前转让。因此,该政策将越来越倾向于用来调控楼市。除福建外,新疆的乌鲁木齐市也在8月23日出台了相关措施。

    三、商品房成交

    1.商品房成交2021套面积18万㎡,住宅成交16.7万㎡环比增长12%

    根据房管局公布数据显示,本周南宁市商品房成交2021套,环比下降19%,成交面积18.4万㎡,环比下降6%。

    分物业类型看,住宅成交1584套,面积16.7万㎡,环比增长12%;办公楼成交24套,面积0.3万㎡,环比下降78%;商业营业用房成交8套,面积0.05万㎡,环比下降91%。

    受国庆假期影响,大部分物业网签量出现大幅下滑,但住宅网签量不降反升。

    2.青秀良庆成交逾400套,兴宁邕宁下滑较大

    根据房管局公布数据显示,本周青秀区和良庆区网签量较多,其中良庆区成交425套,青秀区成交480套。江南区成交313套,西乡塘、兴宁和邕宁的成交量不到300套。从成交面积增幅看,良庆区、江南区和西乡塘区成交面积增长较大,而兴宁区和邕宁区则下降。

    3.国庆期间商品房网签2314套,比去年国庆成交量翻倍

    国庆期间(2017.10.1-10.8),南宁市各类商品房成交2314套,面积21.1万㎡,比去年国庆假期(2016.10.1-10.7)增长102%,日均成交量289套,去年国庆假期日均成交量为142套。其中住宅成交1852套,19.3万㎡,比去年国庆假期增长94%。今年国庆假期商品房网签呈现火热景象,“银十”开局良好。

    4.各区各物业类型商品房成交状况

    从各类型商品房成交的区域分布来看,国庆假期期间(10.1-10.8),青秀区和邕宁区成交住宅超过350套,其他各区成交量均为200多套。办公用房仅良庆区有成交,成交24套。商业营业用房成交以青秀区和兴宁区为主。

    5.商品住宅可售存量

    根据南宁市房管局公布的数据,截至10月8日,南宁市商品住宅可售存量为5.4万套,可售面积为595.2万㎡,比国庆假期前减少2%。

关键词:
中原地产·南宁市场第40周周报
责任编辑:梁业翀
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载