首页 > 资讯 > 其他 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

了解新中国住宅发展史

——新城为国家百年住宅战略贡献力量
  其他  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:新城控股集团  时间:2019-10-22  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    新城控股将在2019年持续为幸福生活赋能,不断尝试新模式,为创新人居产品和商业运营积极进取,在商业、住宅、创新业务等方面赋能,努力实现人们关于幸福生活的更多期待与向往。不断发展弘扬民族品牌精神,努力奔向世界500强。

变大巨大的住宅70

今年是中华人民共和国成立70周年,70年的时间,见证了我们的祖国从成立之初的一穷二白到如今崭新的现代化面貌,各个领域都有了翻天覆地的变化,而中国人民的居住环境也变得和以前不一样了。从住宅的角度看,这短短的70年里从居住模式、住宅的建造方式、供应模式、分配模式、乃至人们精神层面对于居住问题的观念和理解都发生了巨大的变化。

 北京百万庄小区(图片来源于北晚新视觉).jpg

北京百万庄小区(图片来源于北晚新视觉)

解放初期的住宅风格

解放初期,百废待兴。当时在住宅规划设计中有着前苏联的风格。比如: 50年代中期采用居住区-街坊的规划模式,每个街坊面积一般为五六公顷,街坊内以住宅为主,采用封闭的周边式院落布置,配置少量公共建筑,儿童上学和居民购物一般需穿越街坊道路。这种组合形式的院落能为居民提供一个安静的居住环境,但由于过份强调对称,或“周边式”布局造成许多死角,不利通风和日照,居住条件并不太好,北京的百万庄小区就体现了这个特点。因当时提高工人阶级的地位,建造了一批工人住宅区,如天津工人新村、上海曹阳新村,住户都采用了集成居住的模式。

上海曹阳新村.jpg 

上海曹阳新村

改革开放后的住宅发展

改革开放以后,住宅又进入到了一个新的发展期,从1982年开始由建筑学会牵头组织全国设计竞赛,对当时的建设标准进行试探型设计,取得了较好效果,通过竞赛开拓了思想,开始在设计中提倡创新。同时,由于对工业化和模数化的要求,作品中不乏出现了很多的标准化设计和灵活住宅的设计,引领了住宅的深层次的发展

80年代中期开始在全国开展以三个试点小区建设(济南、天津、无锡)为主的“全国住宅建设试点小区工程”,取得了前所未有的成绩,从规划设计理论、施工技术及质量、四新技术的应用等方面,推动我国住宅建设技术的发展。

80年代的国内住宅.jpg 

80年代的国内住宅

新世纪商品住宅时代

1998年开始中国进入了商品住宅时代。住宅建设和商品住宅开发脱缰了的野马,发展速度惊人,开放型规划设计模式引入了国外的因素,在形式上和开发模式有众多的突破,使中国住宅打破了封闭式的禁固状态,取得了飞快的发展

21世纪之初国内商品住宅产品.jpg

21世纪之初国内商品住宅产品

新城控股的百年住宅战略

新城控股集团也在新世纪对旗下商品住宅产品进行深入的改革与研究。 2012年,由住建部、中国房地产业协会联合牵头的中国百年住宅工程项目正式启动,这项代表中国未来人居方向的行业革命,对民生、行业,以及社会有着深远的意义。百年住宅项目的核心是推动住宅产业的生态化,通过标准化设计、工业化生产、装配化施工等一体化管理,取代现有的传统建造模式,将住宅更精细化,从而满足百年居住的标准。

 新城百年住宅战略.jpg

新城百年住宅战略

“Think芯 2.0战略

作为中国百年住宅战略及其技术研发的核心单位,新城控股集团2014年将百年住宅战略正式升级为“Think战略,并通过“21项技术、112项验收标准打造会思考的住宅,为城市创建更舒适、安全、优质的生活空间

 2014年Think芯宣传图.jpg

2014Think芯宣传图

产品品牌“未来+”战略

在住宅产品发展进化的道路上,新城控股集团逐渐从单一的建筑开发商,发展成为具有多产品线、全生命服务周期的综合型地产服务企业。秉持千亿房企的产品责任担当,同时更是中国百年住宅战略及其技术研发的核心单位,新城控股集团始终坚持以客户为本的宗旨,持续为社会打造优质的居住产品与服务示范,引领行业。2018年,新城控股集团形成全新的住宅产品品牌未来+”,实践以未来人居洞察,前瞻时代居住文化;以未来技术研发,实践百年住宅作品;以未来丰盛体验,呈现领先美好生活的全新产品理念;拥有5大核心产品价值模块,185项领先产品功能,实现了未来先进生活体验的全维度创造。赋能城市居住,让幸福生活升级。

新城“未来+”产品线“隽”系列.jpg


新城“未来+”产品线“隽”系列

新城控股集团住宅产品的演变,也印证着新中国住宅的发展,秉承让幸福变得简单的企业使命,新城控股将在2019年持续为幸福生活赋能,不断尝试新模式,为创新人居产品和商业运营积极进取,在商业、住宅、创新业务等方面赋能,努力实现人们关于幸福生活的更多期待与向往。不断发展弘扬民族品牌精神,努力奔向世界500强。

新城.jpg

关键词:
新城控股
责任编辑:黄玉兰
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载