首页 > 资讯 > 其他 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

广西举办中国—东盟人工智能峰会,中国—东盟数字贸易枢纽中心正式落户南宁华南城

  其他  | 来源:南宁华南城  作者:华南城  时间:2019-09-10  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    2019年9月9日,第一届中国—东盟人工智能峰会暨中国—东盟信息港合作伙伴签约仪式在广西南宁成功举办。

201999第一届中国东盟人工智能峰会暨中国东盟信息港合作伙伴签约仪式在广西南宁成功举办峰会邀请了国内外人工智能领域的顶 级专家、学者和产业优秀人才交流探讨,并针对人工智能与制造业、智慧城市、生活服务、5G技术等领域的应用发展设置专题论坛。

南宁华南城1.jpg

南宁华南城作为中国—东盟数字贸易枢纽中心、西部陆海新通道数字贸易枢纽中心的落地项目,应邀出席了本次峰会。南宁华南城商业管理有限公司常务副总经理鲁水贵代表南宁华南城,与广西壮族自治区大数据发展局、中国国际贸易促进委员会广西分会签署合作协议,正式确定中国—东盟数字贸易枢纽中心、西部陆海新通道数字贸易枢纽中心落户南宁华南城。

南宁华南城2.jpg

南宁华南城3.jpg

会后,鲁水贵接受了广西卫视专访。鲁总表示,中国—东盟数字贸易枢纽中心采取“一核三区”的布局模式。“一核”是指布局在南宁华南城的中国—东盟数字贸易枢纽中心、西部陆海新通道数字贸易枢纽中心,项目规划总建筑面积超过488万平方米,项目分两期建设,总投资超过200亿元人民币,目前已完成投资达100亿元,在建和已建成总面积超200万平方米,已开业面积超过100万平方米。“三区”则分别指凭祥片区、东兴片区、靖西片区,主要根据各片区的产业优势布局有海产品、农副产品、机电产品、纺织产品、中草药等数字贸易业态。

南宁华南城4.jpg

中国—东盟数字贸易枢纽中心,是在广西自贸试验区的大背景下应运而生的。在自贸区的功能划分中,南宁片区重点发展的现代服务业包括了智慧物流、数字经济等。而南宁华南城正在加大投资、布局开展的项目建设,其发展方向与之高度一致。南宁华南城将利用好广西建设自贸试验区这一新的发展机遇,发挥自身优势,加大项目建设投资力度,结合南宁市产业发展规划,积极引入大数据、供应链金融、智慧园区、互联网+等新型产业模式,探索与实体经济的深度融合,积极发展新业态新模式,为推动广西经济高质量发展作贡献。

南宁华南城5.jpg

站在新的历史起点上,中国—东盟数字贸易枢纽中心,将作为广西数字经济贸易的重要平台载体,以平台聚资源,主动适应国际区域合作新趋势,引领全区新一轮高水平开放发展,为推进“一带一路”建设,深化面向东盟开放合作的加快发展积累动能、创造更加优渥的条件。

关键词:
南宁华南城,中国东盟
责任编辑:林琪
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载