首页 > 资讯 > 原创 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

一直很期待宜家的开业,到底什么时候开呢?|住朋问答

  原创  | 来源:住朋网  作者:抹茶  时间:2021-08-09  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    万科公望是一个在CBD中最靠近风水宝地的一线江景房,原名蓝光芙蓉山悦,项目近期被万科收购,更名“万科公望”,现售楼部经升级改造 已重新开放

呜啦啦:小编,我计划年底在房产证上删掉我老公的名字,是不是要交契税了?

答:不需要的哦,我们根据现行有效的规定《关于夫妻之间房屋土地权属变更有关契税政策的通知》和即将新实施的《契税法》中第六条规定中可知,只要是在夫妻婚姻关系存续期内,夫妻之间的房屋、土地权属“加名”、“减名”、“更名”或“变更共有份额”的,均可享受免征契税优惠。

通知内容部分截图

《契税法》部分截图

小娜:小编,我现在大学刚毕业,想买一套自己的房子在南宁安个家,现在楼盘太多了,实在看得我眼花缭乱,可以教教我怎么选吗?

答:买房不仅看面积大小,价钱,这里边的学问可多着呢。一般的选房逻辑是,区域>地段>配套(含学区)≥交通>户型。首先确定出自身的生活区域重心,然后在区域里选择地段,这便可以大大缩小了范围,再是比较心仪楼盘周边的配套,学校及交通各方面。买房是大事,还是得多看多比较,希望小编的回答能帮助到你。

竹子:我家三代都是老南宁了,爷爷奶奶爸爸妈妈们都喜欢在朝阳老区活动,最近考虑想换个大点的房子,想问朝阳地带最近有什么好的新盘推出吗?

答:友友可以看下7月24日新推出的北港·水街华府,这楼盘处于城市寸土寸金的中心地带,周边便是朝阳市中心,三街两巷等。项目规划打造成南宁唯一一个临江大型综合体,与民生广场无缝连接,下楼即可享受到9万㎡的后花园,周边学校,医疗配套强大,交通的便利更是无可挑剔。项目共有三个楼栋,1-6层规划为5万㎡大型商业城,户型设有41㎡的公寓,和75㎡2房2厅1卫;90㎡2房2厅1卫;135㎡4房2厅2卫的住宅,大大满足了各年龄层,各领域人士的需求。

北港·水街华府区位图

效果图

效果图

222:一直很期待宜家的开业,到底什么时候开呢?

答:自中国第33家宜家确定落户广西南宁起,就受到众多广西友友们的关注,根据最新发布的消息,广西首家宜家预计将会在8月底开业,届时,广西的友友们终于不用去“北上广”也能逛到宜家了,在家门口就能领略国际家居品牌的独特魅力。

江江:夫妻间有一方征信不好了,还可以贷款买房吗?

答:根据目前的房贷政策,夫妻双方购房的话,有一方或双方的征信,有不良记录,都会影响到贷款的,因为央行对于征信记录的审查是以家庭为单位进行的,夫妻的收入和住房都被视为共同财产。建议您在购房前可先打印夫妻双方的征信报告给到贷款银行初审,最终以银行审批结果为准!


Uu:我最近在看万科公望,小编能帮分析下这楼盘吗?

答:万科公望是一个在CBD中最靠近风水宝地的一线江景房,原名蓝光芙蓉山悦,项目近期被万科收购,更名“万科公望”,现售楼部经升级改造 已重新开放。产品品质在原来的基础上做万科改善2.0时代的升级产品,包括园林和精装交付的升级以及启用了万科物业等。项目有多所生态公园环绕,森林覆盖率高。坐拥三纵三横的立体交通路网,全城各个片区都可瞬间即达,也临近地铁4号线,交通极其便利。配套有城关二小、邕江高级中学等优秀院校,附近商场,医院齐全,住在此就是生活的一大享受,更是身份的象征,值得考虑哦~

{{万科公望-house}}

万科公望区位图

实拍图

答:小编分析下五象即将拍卖的两幅地块吧。

地块一区位图

地块二区位图

答:2021年8月,南宁市自然资源局公布出让的两幅地块都位于五象新区五象湖板块,相距很近,并且都距离地铁线不远,两幅地块的周边配套都已颇为成熟,周边学校和楼盘丰富,有众多学校环绕着,都能妥妥的成为学府小区。地块一规划配建不少于1处的农贸超市;地块二规划配建1所24班幼儿园,两者各有优势。总体看这两幅地块所在位置相近,学、铁、商、医疗等配套也都样样齐全,在南宁的“网红区域”“网红盘”旁边,估计楼面地价又会引发新一轮DW的讨论。

欧欧:五象的万象汇与万象城有什么不同吗?具体什么时候开业呢?

答:据悉,五象万象汇与华润万象城不同之处是,万象汇的底层商业预计会有一些轻奢和快时尚产品进来,但具体会引进什么品牌这还得以官方发布的消息为准。五象万象汇已在官微上宣:9月5日见!预计会在8月20日试业。该项目规划打造成集亲子及文化品牌、时尚服饰、餐饮、娱乐于一身的家庭成长中心,也是区域双地铁、多首层、三重生活空间汇聚的家庭友好型商业综合体。五象新区的居民们就要迎来春天,不用再羡慕青秀区拥有万象城啦!

施工进程实拍图

效果图

茹啊:上次经过融创江南书院顺道进去看了下,很喜欢它的户型设计,价格现在出来了吗?

答:目前融创江南书院的价格还是待定哦,预计在八月中旬开盘,首先会推出建面约78-108㎡的高层住宅。该项目的户型设计的确不错呢,很适合刚需的选择,项目还设有合院,是江南区唯一一个带合院的小区,整体设计书香气十足,非常舒服呢。

效果图

喵了个咪:想在南宁买套房,想问下现在契税的税率是多少?

答:目前广西的契税法定税率为3%哦!如果有符合《契税法》中第六,第七条优惠规定条件的,则可以享受优惠税率,直接减征或者免征契税。

《契税法》部分截图

亲们还有什么问题想问的?扫一扫以下二维码“聊一聊”小编,问遍全南宁开发商定会给您一个满意的答案。欢迎来“撩”。

图片13.png

关键词:
融创江南书院,南宁楼盘,住朋问答
责任编辑:彭嘉慧
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
编辑:彭嘉慧
欢迎拨打客服热线:96355
最新楼盘导购更多>>
导购排行榜
热门楼盘更多>>
看房团更多>>
热门专题更多>>
视频更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载