首页 > 资讯 > 原创 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

2021上半年南宁土拍落下帷幕,五象热度不减,国企/央企表现突出…

  原创  | 来源:住朋网  作者:住朋网  时间:2021-07-08  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    上半年的土拍市场依旧火热,一起来看看都有哪些情况吧

随着时间步入七月份,南宁上半年的土拍也圆满落幕,那么我们先来聚焦今年上半年南宁土地市场整体情况:据统计,2021年1-6月,南宁市区共成交商住用地共22宗,成交面积约1804847㎡,成交金额约2298795万元,平均楼面价约5203元/㎡。

111.jpg

纵观上半年宅地出让情况,我们可以从四个方面来看——

从城区上看:

五象依旧是各大房企们的“香饽饽”,在22宗成交的商住用地中,五象就占了11宗。今年5月,南宁市人民政府印发《南宁市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》。其中提出,要以世界眼光、国际标准、高点定位加快五象新区规划建设。积极争创国家级新区,到2025年,新区发展空间规模拓展至120平方公里,核心区建成区面积达90平方公里。由此可见,在政府的不断扶持之下,五象新区未来大有可期。

1.png

(中国(广西)自由贸易试验区南宁片区)图源:南宁市政府网站

从溢价率上来看:

上半年兴宁区溢价率较高,主要受到南宁市房地产开发有限公司(威宁集团) “斩获”位于兴宁区那荷路东侧123亩地,成交楼面价7002元/㎡,溢价率133%的影响。这幅地块是近几年兴宁东板块较少出让的临水系低密纯住宅地块,刷新了2021年上半年南宁土拍板块天花板地价。光阴荏苒,日月如梭,兴宁东片区的配套设施在不断完善,当初所说的规划也在逐步兑现。随着区域价值的不断提升,可开发利用土地增多,未来几年兴宁片区极有可能成为南宁置业热门区域。

2.png

(“十里花卉长廊”(核心)示范区的南国紫薇园内紫薇花盛)图源:南宁市政府网站

从楼面价上来看:

6月17日,五象三中旁的84亩地块,万科拍出了1.4万/㎡的楼面价,刷新板块内地价,成功跻身南宁万元俱乐部,这也是今年南宁诞生的第一幅万元地。五象+三中,无疑使得这幅地块“身价不菲”。片区内不仅有优质学校,教育资源丰富,还有坛泽路地铁站,步行约5分钟就可到达,更有预计将在9月开业的华润万象汇。各方面的配套可以说是准备就绪,接下来就拭目以待万科会将这块地如何打造。

3.jpg

(五象新区交通路网建设完善,出行便利)图源:南宁市政府网站

从房企上来看:

在上半年22幅成交地块中,有10幅是国企/央企竞得。其中,建发房产、招商蛇口、北投、威宁房地产、中交地产、广西地产集团等将热门区域、热门板块的优质地块收入囊中。上半年新晋南宁房企也不少,广西美域&金地集团落子兴宁,中交地产落子邕宁龙岗。

上半年已成交的地块中,有8幅地块已经确定了案名,分别是:绿地朗峯、五象博盟中心、万科翡翠中央、融创江南书院、荣和伍壹大道、建发·五象和悦、招商新城臻樾府、金地美域国际。其它地块也在开发建设或筹备中,后续如何,我们也会持续关注。

下半年的土地市场会怎么样呢?会不会见证历史呢?我们姑且拭目以待!

关键词:
南宁土拍,南宁楼盘
责任编辑:李媛
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
编辑:李媛
欢迎拨打客服热线:96355
最新楼盘导购更多>>
导购排行榜
热门楼盘更多>>
看房团更多>>
热门专题更多>>
视频更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载