首页 > 资讯 > 原创 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

龙岗最新规划出炉! 五象火车站实锤!交通大爆发, 逆袭机会来了?

  原创  | 来源:住朋网  作者:住朋网  时间:2020-04-30  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*

扫码添加住朋编辑微信

咨询更多楼盘和优惠信息

image.png

火力全开

龙岗商务区要来了!

五象火车站实锤!

龙岗终于扬眉吐气了一番!

龙岗片区又要迎来大发展

蜕变即将强势来袭!



1.龙岗最新规划出炉!打造活力副中心,翻身机会来了?


重磅消息!龙岗片区又有新规划出炉!

涉及2355.3亩商务、科创用地修编新调整。

4月28日,南宁自然局官网发布了关于《南宁五象新区龙岗 商务区E街区控制性详细规划(修编) (草案)报送审批前公示》。


image.png

自然资源局官网公告

为加快五象新区开发建设,为了推进强首府战略,推进“一带一路”五象新区将助力南宁市提升经济首位度,增强辐射带动力,龙岗片区将通过规划完善区域空间布局推动五象新区发展。


1.规划范围

本次规划范围为那安快速路、五象大道、永福路、新邕路所围合区域,规划总用地约为155.29公顷。

image.png

龙岗商务区的重要组成部分,集商务、商业、居住于一体的高铁综合配套服务组团。本规划区的总人口为1.6万人。根据人口规模规划设置1所42班小学,1所15班幼儿园,1所9班幼儿园。

2.本次规划形成“一心、一廊、四轴、两组团”的功能结构。

image.png

“一心”:位于中部的综合服务中心;“一廊”:依托颜村渠形成的一条滨水休闲游憩带。

“四轴”:东西向依托五象大道、新邕路,南北向依托那安快速路、永福路形成的四条城市发展轴。

“两组团”:高铁绿化防护组团—由南钦铁路、南玉铁路、南环货运线三条铁路两侧绿地形成的绿化防护组团;高铁综合配套组团—中部以商务办公、商业零售为主,居住为辅的综合发展组团。

3.道路系统规划

image.png

本次规划基于现状已形成的“两横两纵”干路网结构,完善内部支路网系统;其中那安快速路、五象大道为项目主要对外联系道路。

为全面提升五象新区科技创新水平,龙岗西北组团规划新调整!

南宁市自然资源局对《南宁五象新区龙岗片区西北组团控制性详细规划(修改)》LGB-02-03街区03-07地块维护方案主要内容进行公示。

image.png

1.地块位置

本次维护地块位于步锡路以东,龙马街以南。维护地块的用地面积为1.73公顷,约25.95亩,地块用地性质由商务用地调整为科研用地。

image.png

2.地块调整前后

image.png

image.png

维护地块绿地率由≥25%调整为≥30%,建筑限高由≤100米调整≤80米。其余规划指标不变。

被伤害无数次的龙岗终于扬眉吐气了!

难道是龙岗的春天要来了?

随着南宁大都市格局的规划逐步拉开

整体向东,重点往南

龙岗片区的崛起成为必然!



2.五象火车站定锤!龙岗交通建设大爆发!


从龙岗商务E街区的规控来看,功能结构的定位为高铁综合配套组团—中部以商务办公、商业零售为主,居住为辅的综合发展组团。这里提及的高铁其实就是在规划中的五象火车站,五象火车站位于龙岗商务E街区的南侧,位于五象大道南侧、兰海高速公路东侧,中间仅仅隔了一条五象大道。

image.png

五象火车站位置

在《广西基础设施补短板“ 交通网” 建设三年大会战实施方案(2020-2022 年) 》中,五象火车站已经明确明年9月开工建设,预计2024年建成。

既有站场扩建,增建高铁车场、五象动车所、南玉城际铁路联络线、动车走行线等设施。计划总投资8.75亿元。

作为南宁继火车站、火车东站后的第三座火车站,五象火车站一直是瞩目焦点。

南宁铁路枢纽规划形成南宁站、南宁东站、五象站“三主”客站布局。

image.png

点击查看大图

五象站以承担南向、东南向动车作业为主,主要办理南钦铁路、南玉城际动车始发终作业,以及贵南、广南、柳南高铁,云贵铁路至南钦铁路动车通过作业,另规划办理枢纽普客作业。

毋庸置疑,一座火车站的建成必定带动周边发展,南宁东站的建成不仅让南宁速度迈上了新台阶,也让凤岭北板块价值提升。

翘首期盼的五象火车站即将成为南宁新晋“超级枢纽”。

将来五象火车站的建成,不仅成为南宁新的交通枢纽,也让龙岗的未来发展带来更多无限的可能性。

五象火车站的开工对于南宁4号线地铁后期站点工程的建设推进有着密切的关系。

image.png

南宁4号线西段部分,即洪运路站-楞塘村站,预计今年开通运营,后期还有东段部分(五象火车站—龙岗站),需要等待五象火车站、清平坡站、龙岗站建设完成后,才能实现全线贯通。

未来,五象火车站建成后

将进一步提升板块内人气!

区域价值将进一步提升!

你期待吗?

image.png

最关心的青坪大桥拟列入南宁市2020年城建计划并开展相关前期工作, 待前期工作完成后,即可开工建设。

从回复中的内容,我们可以发现,根据《南宁市城市总体规划(2011-2020)》,青坪大桥规划为联系中心城埌东片区、凤岭片区与龙岗片区的重要交通通道。

image.png

在回复中,我们也发现原有高速公路东环规划改为城市快速路(那安快速路),将结合那安快速路功能定位、区域路网结构、用地布局及交通需求分析,规划在那安快速路(三岸大桥南岸)与青坪大桥-龙华路节点设置一般互通式立交。

青坪大桥一直是龙岗人关注的焦点,如今,最新进展终于来了,只需等待前期工作完成后,即可开工建设。

届时,龙岗将无缝对接东盟商务区,片区价值将飞速提升!


龙岗好消息接踵而来!

在交通配套上

又迎来新的升级!

image.png


3.327万㎡商业体!商业中心、景观资源版图不断扩大 

商业配套上

拥有3大城市综合体、

4座威宁邻家广场

商业中心版图正在形成


龙岗,定位为五象两大商业中心之一。

片区内有万达茂、宝能城市广场、合景天峻广场三大城市综合体 ,还有4座威宁邻家广场,总建面积高达327.3万㎡。

其中,万达茂已投入使用,未来,随着其它商业体投入使用,龙岗的商业将不断完善,媲美总部基地商业繁华。

image.png

作为五象重要的组成部分,龙岗拥有丰富的自然景观,邕江与八尺江交汇与此,形成半岛区域。

已经建设成的有2000多亩灵龟山公园,以及滨江公园等生态公园,片区规划有新坡湖、天潭湖等景观水系。

未来龙岗南片区

影响力、宜居度、发展规模

城市魅力直线上升!!!

image.png

区域价值将要腾飞!

让我们一起期待龙岗大好将来吧!

关键词:
龙岗;五象火车站
责任编辑:龙春秀
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
编辑:龙春秀
欢迎拨打客服热线:96355
最新楼盘导购更多>>
导购排行榜
热门楼盘更多>>
看房团更多>>
热门专题更多>>
视频更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载