首页 > 资讯 > 原创 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

突发! 11月南宁8家银行上浮30%! 仅隔一个月, 月供竟多了159元!

  原创  | 来源:住朋网  作者:一清  时间:2019-11-08  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    10月底,美联储宣布年内第三次降息,随后多个国家、地区,都宣布跟随降息。再到近日,央行突然“降息”,引起了一大波购房者关注!

购房.gif

10月底,美联储宣布年内第三次降息,随后多个国家、地区,都宣布跟随降息。

再到近日,央行突然“降息”,引起了一大波购房者关注!

11月5日,中国人民银行开展中期借贷便利(MLF)操作4000亿元,与当日到期量基本持平,期限为1年,中标利率为3.25%,较上期下降5个基点。

中国人民银行降息截图.jpg

值得注意的是,这是MLF利率自2018年3月后的首次调整。

MLF利率从原来的3.3%降到3.25%,对楼市有什么影响?

自10月8日起,全国的房贷利率政策已变动,由“基准利率×(1+浮动比例)”转向“5年期LPR+加点”模式。

也就是说根据最近一个月相应期限的贷款市场报价利率(LPR)为定价基准加点而成。

虽然计算方式改变了,但实际上南宁大部分银行还是以“基准利率+上浮”告知客户,便于大家理解。

那么,最新买房利率是什么?是涨还是跌?对购房者买房有什么影响?

央行“降息”后,南宁多家银行房贷利率曝光!8家银行上浮30%

今天,小编带着购房者们关注的利率问题,对南宁各银行展开调查,具体情况如下:

11月南宁各银行房贷利率.png

再来看看与10月之前的比对,详情如下:

10月与11月南宁各银行利率对比表.png

整体来看,与此前10月份对比,房贷利率上升幅度较之前变动不大,11月份南宁有5家银行首套利率上浮,二套也有多家上浮。

我们得出以下结果:

第一,工商银行、中国银行、建设银行、农业银行、交通银行、招商银行、浦发银行和兴业银行的首套房贷利率上浮30%。

第二,工商银行、中国银行、农业银行、建通银行和招商银行,首套房贷利率与10月相比涨幅均为5%。

而建设银行、北部湾银行、浦发银行、兴业银行和邮政储蓄银行的首套、二套房贷利率与10月持平。

第三,中信银行的首套、二套房贷利率相比10月降了5%,光大银行二套由45%降到40%。

第四,大多数银行的首套利率上浮为30%,二套上浮35%,无论是对于首套刚需来说,还是二套改善,利息也不低。

不过,南宁房贷利率会因不同楼盘、不同银行分行以及不同客户的征信情况而有所差别,具体情况购房者还得签约时向银行咨询清楚。

相比10月,买房成本小幅上升,月供多了159.4元!

重点来了!买房成本有没有大涨?

从目前情况来看,南宁首套、二套房贷利率从基准利率上浮25%,到目前大部分银行利率上浮30%,涨幅5%,买房成本有了新变化!

贷款利率上浮,意味着同样的贷款金额,所付的利息将增加!

赶紧来看小编给大家算的一笔账:

100万月供详情.jpg

假设我们贷款100万,银行利率11月份上浮30%,相比之前10月份上浮25%来说:

1、月供多了159.4元,

2、总利息多了5.76万。

2019年南宁地区秋季求职期平均薪酬为8275元/月,大概每个月还完房贷后你还剩2000块,前提是你的工资不像小编这样拖后腿才行!

MLF下降对购房者有何影响?现在该下手买房了吗?

MLF下降,现在对楼市影响还不确定,房贷利率实行新政后,关键还是LPR的5年期以上利率是否下降,如果5年期利率下降,才意味着楼市降息。只是1年期降息,则对楼市降息关系不大。

对于目前已经买房,并正常贷款的人来说没有影响,这类购房者可按照原有合同继续还贷。

但还未办理贷款手续、或是贷款申请提交但没有审核的最受利率影响!

如果贷款已经审核通过,但没有放款,就得注意了!最终以银行审批结果为准,毕竟没有放款,利率突然上浮也是没办法的~

对购房者而言,是否等到利率下降买房比较合适?

对于这个问题,小编认为,如果你买房子是自住的,什么时候买房都是合适时机,并且是越早越好!

随着“双十一”、年关到来,大部分楼盘都释放各种优惠,所以,购房者们近段时间不妨抽时间去看看,说不定就有你看上的,且各方面符合你的要求呢!


关键词:
利率,房贷利率,月供
责任编辑:黄金清
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
编辑:明灿丽
欢迎拨打客服热线:96355
最新楼盘导购更多>>
导购排行榜
热门楼盘更多>>
看房团更多>>
热门专题更多>>
视频更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载