首页 > 资讯 > 原创 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

连甩3张王炸! 五象价值爆发在即: 3年成型, 5年人气, 10年成熟

  原创  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:梁业翀  时间:2019-10-14  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    我们永远都不能以自己的眼光来猜测城市发展的速度!

    写在前面:3年前,很多人说:“五象什么都没有”;3年后又有人说:“五象没有人气”,可能说话的都是同一批人。

    我们永远都不能以自己的眼光来猜测城市发展的速度!

    近日,五象总部大厦举行了一场重量级的推荐会,又甩出一张王 牌:中国—东盟地理信息与卫星产业应用园,位于玉洞大道与不那黄大道交汇处。

    究竟什么来头?为何对推动五象发展起到至关重要的作用?

    该项目占地约105亩,总建约22万平,计划总投资12亿元,涵盖甲级办公写字楼、智慧公寓、五星级酒店、 精致商业等。

    中国—东盟地理信息与卫星产业应用园规划效果图1

    中国—东盟地理信息与卫星产业应用园规划效果图2

    从金融城、信息港、自贸区,再到今天的产业应用园,五象产城结合的路径愈发清晰,以高端产业拉动城市发展和人口增长,是人气导入的关键所在。

    2017年,人们是这样看待五象的发展:“3年成型,5年人气,10年成熟”。

    那么,现在3年过去了,五象是否“成型”了呢?要实现5年内的人气增长,又握有哪几张王 牌?

    在中国,几乎所有的新区都有一个“浦东梦”。当然不是说建设得跟浦东一模一样,而是跟浦东一样,改写“宁要浦西一张,不要浦东一张床”的命运,实现自身板块价值的裂变。

    那么,从2013年才开始正式起步的五象,距离“浦东梦”还有多远?

    3年成型!五象价值迎来高速兑现期

    多年来的积淀,是时候该爆发了,当下的五象,正处于价值迸发的前夜。

    如果问:“何时在五象新区买房最 好?”

    答案也很简单:一个是三年前,一个就是现在。

    三年前,属于板块的启动期,而现在就是价值的兑现期,那些曾经吹过的牛X,今天都实现了!

    今天,小编特意去了趟五象新区航拍,今天就带大家一起目睹仅用了6年时间的五象新区的各项配套进度,来看看它的全新样貌!

    住朋实拍:广西体育中心

    住朋实拍:广西文化艺术中心

    住朋实拍:南宁博物馆

    住朋实拍:南宁大桥

    住朋实拍:地铁3号线五象总部基地站

    直至目前,五象总部基地已相对成熟,摩天林立!龙光国际、恒大国际中心、南宁绿地中心、南宁万科大厦、恒大国际中心、富雅国际金融中心、五象航洋城等金融街商圈已成型。

    并且,入驻总部基地的企业包括交通银行、邮储银行、兴业银行、绿地集团等世界500强企业7家,太平保险、上海世茂、广州恒大等中国500强企业15家,境外上市公司12家,金融保险企业10家。

    住朋实拍:广西北部湾银行

    住朋实拍:前海人寿大厦

    住朋实拍:数字广西大楼

    住朋实拍:太平金融大厦

    住朋实拍:万科大厦

    住朋实拍:五象航洋城

    住朋实拍:五象总部大厦

    住朋实拍:裕达集团

    3年过去了,随着广西体育中心、广西规划馆、五象湖公园等一批公共服务设施相继落成启用,中国-东盟金融城、中国-东盟信息港南宁核心基地建设成效初显,南宁片区自贸区南宁片区蓄势待发,各项城市级的配套日臻完善,一座国际化的大城雏形已经形成。

    5年人气!五象新区甩下这三张王 牌

    短短6年的时间就呈现这样的实景,五象的速度实在太快了,也足以印证了打造新南宁的决心,资源的倾斜力度不容小觑。

    交通路网、城市配套、公园景观、市政公建配图....都是按照一线城市的标准来打造的。那么在人气导入上,五象新区甩出了贸易+金融+科技三张王 牌!

    自贸区在贸易方面的重要作用无需赘述,今天来好好补充一下科技和金融方面的新知识。

    从科技方面来说,除了之前众所周知的信息港外,现在又增加了地信卫星园,

    该项目由五象新区建设投资有限责任公司投资150亿进行建设。

    根据规划,到2021年引进地信全产业链企业260家,提供近万个就业,年产值突破100亿,带动相关服务业产值突破1000亿。

    位于浦东的陆家嘴,众多跨国银行的大中华区及东亚总部所在地,中国最 具影响力的金融中心之一,是上海的一张烫金名片,更是推动浦东走向繁荣的驱动力。

    根据南宁核心区规划,力争到2023年将基本建立“大金融”产业格局和特色鲜明的金融产业功能体系。

    现在,五象新区也将拥有这样一张国际视野、媲美一线城市的金融窗口。

    ▲中国—东盟信息港南宁核心基地空间结构规划图| 南宁市规划管理局

    在不久的将来,五象新区主干道路以平乐大道为轴,平乐大道两侧区域为“两翼”基本建成“一个核心”、“两个试验示范区”、“三大中心”、“四大基地”、“五大市场”、“六大配套”的金融核心区。

    科技与金融并驾齐驱,赶紧再来看看还有哪些重大消息?

    ◆◆金融人才奖励政策◆◆

    根据目前的金融人才奖励政策,境外金融企业引进的海外高级管理人员和金融人才,其缴纳的工资薪金所得个人所得税已纳税额超过工资薪金应纳税所得额的15%部分,给予财政补贴。

    对大型金融企业等机构任职,且符合相关条件的高级管理人员,自入驻年度起,以其工资薪金对地方经济发展贡献为基数,前三年按100%给予奖励,后两年按50%给予奖励等。

    ◆◆建立5G示范试验点◆◆

    《中国—东盟信息港建设实施方案(2019—2021年)》中提出,重点将在五象新区总部基地金融街、边境口岸、港口、机场、火车站、5A景区建设5G示范试验点。

    开展5G无人驾驶试点道路及5G高速公路车路协同应用建设、5G“工业智能制造实验室”、5G智慧工厂等前沿技术试验场景示范工作。

    2020年起,五象将进入人口倒入的攻坚间断,交通、金融、技术、贸易、产业、科技.......这些高逼格、大手笔规划的板块,都将成为强大的推动力。

    从今年年底开始,南宁的各大企业、学校、医院.....就要陆陆续续搬迁过去了,一场“人口大迁徙”运动即将轰轰烈烈地上演,那么,五象离它的“浦东梦”可能又进了一步!

关键词:
五象总部基地
责任编辑:梁业翀
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
编辑:梁业翀
欢迎拨打客服热线:96355
最新楼盘导购更多>>
导购排行榜
热门楼盘更多>>
看房团更多>>
热门专题更多>>
视频更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载