首页 > 资讯 > 原创 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

南宁11所新校拟今年9月开学! 还有23所新建学校名单来袭!

  原创  | 来源:住朋网  作者:七里、一清  时间:2019-08-09  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    据小编不完全统计,南宁目前新建学校(即将开学)共计11个,新增、拟建学校共计23个,包括小学、中学,涵盖6大城区。

随着城市发展,人口的增加,学位供需矛盾是很多城区的普遍问题。

 

因此,学校的新建、扩建工程一直是老百姓关注的焦点。

 

据小编不完全统计,南宁目前新建学校(即将开学)共计11个,新增、拟建学校共计23个,包括小学、中学,涵盖6大城区。

 

但凡哪个项目配建或者是附近有学校可以入学,这个楼盘相对来说会很抢手,毕竟孩子的教育是一件大事。

 

那么,南宁将投入使用的这11所学校楼盘划分到哪?新建、拟建的学校在你家附近吗?

 

赶紧!往下看!

好消息! 南宁近期新增学校共11家,今年9月就开学

 

其中,西乡塘区、良庆区是南宁新增学校最多的片区,分别都有4所。青秀区2所,兴宁区只有1所。

 

究竟这些新学校目前情况如何?今年有哪些楼盘被划入其学区就读范围内?家长们现在就可提前关注!

 

青秀区第一初级中学

 

位于青秀区长虹路万科城北区,规划有24个班,可容纳学生1200人。
 
划分楼盘:万科城、荣和悦澜山、联发君澜
 

 

招生地段:厢竹大道(厢竹大道与邕宾路口以南至厢竹大道与湘桂铁路桥段)东侧;邕宾路(厢竹大道路口以东至虹桥路口)南侧;翠竹路(翠竹路与湘桂铁路口至翠竹路与长虹路口)西侧;湘桂铁路(湘桂铁路与厢竹大道路口至湘桂铁路与翠竹路)北侧。

 

滨湖路小学英华校区

 

位于青秀区荔滨大道6号,规模24个班。

 

划分楼盘:华发国宾壹号、华发新城、半山丽园(南区)、昊壮一品尊府(南区)、盛天香墅(英华路以南)、邕江雅苑、东盟世纪村、半岛康城、景园小区

 

招生地段:荔滨大道:6号华发国宾壹号、华发新城;英华路:1号半山丽园(南区)、1-19号柳沙消防中队宿舍,5号昊壮一品尊府(南区)、7号盛天香墅(英华路以南)、7-1号邕江雅苑、9号东盟世纪村、51号半岛康城、81号宿舍、81-1景园小区。

 

金龙小学

 

位于五象新区彩凤路旁,办学规模为24个班,学生人数1080名。

 

划分楼盘:绿城春江明月小区、碧水天和、金源一品、江悦蓝湾、梦之岛·江湾一品、医科大蟠龙小区、771时代广场

 
 

 

 

招生地段:龙堤路与宋厢路交界处至宋厢路与玉凤路交界处以西,宋厢路与玉凤路交界处至玉凤路与平乐大道交界处以北,玉凤路与平乐大道交界处至平乐大道与龙堤路交界处以东,平乐大道与龙堤路交界处至龙堤路与宋厢路交界处以南。

 

五象新区第四实验小学

 

位于五象新区凤凰路北侧、坛洋路西侧,设置36个教学班、1620个学位。

 

划分楼盘:万科金域蓝湾、龙光玖珑湖、五象明珠、湖畔书院

 
 

 

招生地段:平乐大道与明辉路交界处至平乐大道与新平路交界处以西,平乐大道与新平路交界处至新平路与玉象路交界处以北,新平路与玉象路交界处至玉象路与明辉路(在建)交界处以东,玉象路与明辉路(在建)交界处至平乐大道与明辉路交界处以南。

 

体强中学

 

位于五象新区博艺路南面,按33个班、1650名学生设置。

 

分楼盘:云星钱隆首府C地块、盛科城、光明澜湾九里(1/2期)、港保苑、广源大都会、好和家园、彰泰城

 
 

 

招生地段:宋厢路与五象大道交界处至五象大道与良庆大道交界处以北,五象大道与良庆大道交界处至良庆大道与良堤路交界处以西,良堤路与良庆大道交界处至龙堤路与宋厢路交界处以南,五象大道与宋厢路交界处至龙堤路与宋厢路交界处以东。

 

南宁市百灵路中学

 

位于良庆区百灵路98号,办学规模36个班,学生1800人。

 

划分楼盘:锦绣社区、前进社区、三叠石社区、银沙社区

 
 

 

招生地段:锦绣社区、前进社区、三叠石社区、银沙大道以西的银沙社区

 

兴宁区第二初级中学

 

位于兴宁东沟岭片区东沙街1号,规模30个班,1500名学生

 

分楼盘:江宇世纪城、荣和山水绿城、振宁翠峰、光明时光集、瀚林美筑、阳光绿城、中海雍翠峰、保利山水怡城、汇豪国际、皇龙新城、金源城系列组团、恒大华府、中海国际社区系列组团、鑫利华家园、红日山湖

 

 

生地段:招生地段:明秀东路(明秀东路铁路桥以东至望州南梧路口)、秀厢大道(铁路桥以东至邕武立交)双号、秀厢大道(邕武立交以东至邕宾立交)、邕武路(邕武立交以南至邕武南梧路口)、望州路(望州燕州路口以北至望州南梧路口)、东沟岭、东州路、景观路、南梧路(望州南梧路口以东至南梧建兴路口)、南梧路(南梧建兴路口以东至邕宾立交)单号、兴东路(兴东建兴路口以西)、鸡村(除五队、十队外)、昆仑大道(金桥客运站以西至邕宾立交)北面(含鸡鸣路,兴园路,金宁路,建兴路,玉蟾路,金川路,兴桂路,大乌路,天狮岭路,降桥路)。

 

高新区相思湖学校

 

位于高新区可利大道北侧与罗贤路西侧,规划有小学部、初中部总计48个教学班,其中小学24个教学班,初中部24个教学班,计划招生2280人。

 

划分楼盘:金科观天下、万科金域缇香

 

 

招生地段:罗文大道(罗文大道与西庄路口以北);西庄路北侧;新村大道(新村大道与西庄路口以北);相思湖北路;相思湖西路(相思湖北路与相思湖西路路口以北);四联村;罗文村;罗文坡园艺场。

 

南宁市北际路小学

 

位于西乡塘区北际路和永和路瀚林新城小区内,规模为48个教学班

 

分楼盘:瀚林时代广场(瀚林新城、奥园永和府)、瀚林锦城(融创融公馆一期)、融创融公馆二期

 

 

生地段:永和路19号  瀚林时代广场(瀚林新城、奥园永和府)永和路17号  瀚林锦城(融创融公馆一期)永和路15号  融创融公馆二期

 

南宁市五里亭第三小学

 

位于西乡塘区大学东路9号五里亭二街,规模为24个教学班

 

划分楼盘:瀚林御景

 

招生地段:大学东路9号  瀚林御景

 

南宁市大学东路小学

 

位于西乡塘区大学东路35号广西大学对面,规模为18个教学班。

 

划分楼盘:瀚林广场(学府),周边靠近的楼盘有奥园瀚林誉江府。

 

招生地段:大学东路35号  瀚林广场(学府)

南宁23所新建学校名单来袭! 最新进展曝光

一大波新建学校即将来袭,未来南宁的城市教育会像一张网铺满整个城市。
 
优质的教育资源能直接提升区域功能品质,例如南宁沛鸿中学沙井校区、南宁十中沙井校区的入驻,会改变沙井片区教育的短板。
 

 

 

 

 
大家最期待的新学校进展来了!速看~
 

翠竹实验学校

 
项目建设地点:南宁市青秀区翠竹路和凤岭北路交界处

 

学校规模:新调整后的翠竹实验学校,仍为九年一贯制学校,班级规模为96个教学班,其中小学66个班级,初中30个班级。
 
 
 
学校占地面积约175亩。设有游泳池、公开课教室、报告厅等。
 
值得关注的是,午托房面积达6400㎡,食堂面积也达5000㎡。计划在明年秋季学期招生。
 

南宁市开泰路小学、南宁市开泰路中学

 
开泰路中学和开泰路小学选址青秀区开泰路以西、纬二路以北。
 
 
正属于仙葫西片区域开泰路小学规划占地约37亩、开泰路中学占地约45亩。

 

南宁市铜鼓岭小学、铜鼓岭中学

 

 

铜鼓岭路小学及中学选址青秀区青环路以西、雷公岭路以南,铜鼓路中学规划占地约约67.2亩、铜鼓路小学规划占地约58.5亩。

 

凤岭北路中学

 

建成时间:计2020年建成并投入使用。

 

学校规模:位于青秀区云景路南面、枫林路东面,总用地4.43万平方米。预计建成48个教学班,可容纳2400名学生的午休制初级中学。
 
 

枫林中学

 
 
建成时间:预计近几年内
 
 
学校规模:位于枫林路上,拟新建一所24个教学班的初级中学,项目总用地23333㎡(共35亩),总建筑面积约21260㎡。
 

 

龙岗商务区中学

 

 
地址:龙华路南侧、那造路西侧地块
 
 
 
 
工期:预计从2019年4月至2020年7月
 
 
 
建校规模:总占地面积为63.8亩,将拟建成一所48个教学班,可容纳2400名学生的寄宿制公办初级中学。
 
 
 
周边楼盘:金科新地块、南宁宝能城市广场大唐盛世、君华锦云。
 

路小学

 
 
 
位于五象新区华安路北侧、海西侧。该项目规划总建筑面积约18134.17㎡。

 

进度:目前正在开展前期工作,预计2020年9月交付使用
 
 
周边楼盘:建工城、彰泰郡
 
 

 

良庆区银岭小学

 

位置:良庆区银岭路附近

 

规模及进展:项目筹建中

 

周边楼盘:五象丽景、合景香悦四季

 

 

 

南宁市良庆区春蕾小学

 

位置:玉洞大道和春雷路交汇处

 

规模及进展:36个班级

 

周边楼盘:恒大御景、阳光西岸、阳光尚都

 

海晖路中学

 
 

海晖路中学位于海晖路东侧、利华路南侧,规划有45班。

 

进度:现正在开展项目前期报建工作,计划于2019年开工,预计2020年初建成投入使用。

 

边楼盘:建工城、彰泰郡

 

南宁市步云路中学

 
地址:南宁市五象新区龙岗商务区新邕路北侧、支路1号路东侧地块。

 

工期:预计从2019年4月至2020年7月

 

建校规模:新建一所54个班的公立初级中学,学生人数为2700人。新建学校用地面积约107.17亩。
 
 
周边楼盘:新城悦隽风华、恒大悦龙台、蓝光雍锦澜湾、万科金域滨江、龙光玖珑臺、阳光城丽景湾、龙岗大唐果、万丰新新传说等

 

 

南宁十四中三塘校区

 

 

地址:兴宁区三塘镇松柏路东侧。

 

最新进度:7月18日,南宁市发改委正式发布关于南宁市第十四中学三塘校区项目可行性研究报告的批复,有望今年开工。

 

拟建规模:新建一所60个教学班的全寄宿制高级中学,在校学生3000名,总建筑面积86422.4㎡。

 

南宁市松柏路小学、南宁市松柏路中学

 

位置:择址于兴宁区松柏路

 

最新进度:正在推进中

 

南宁三十六中江南校区

 

最新进度:正在紧锣敲响地建设中,主体建设已处在封顶阶段。
 
 
 
学校概况:在建的江南校区,位于沙井片区定津路北侧,邕津路东侧,占地149亩,包含48个教学班、可容纳学生2400人。

 

南宁十中高中部新校区

 
最新进度:早在2017年6月,南宁市第十中学高中部新校区项目便已破土动工。如今南宁十中项目主体建设已竣工落成。
 
学校概况:位于沙井片区上津路北侧,邕津路西侧。项目总用地约159亩,规划新建一所42个班的寄宿制高级中学。
 
 
继南宁沛鸿中学、三十六中和十中高中部之后,如今沙井再添1所已确定的新学校——贵义路小学
 
 
 

规划落址江南区贵义路以西,处在沙井板块,项目处于前期筹备阶段,预计下半年动工!

 

南宁市文骅小学

 

 

位置:亭洪片区尧头岭路以南、文骅路以西、亭洪路以北地块
 
规模及进展:48个班级;目前方案在审核阶段。
 

南宁沛鸿中学沙井校区

 
 
最新进度:沛鸿民族中学项目目前正在进行前期筹备,即将开工建设,预计2020年就可建设完成!
 
 
学校概况:位于同乐大道东侧、沙滨路南侧,总占地面积102亩,拟建成个48班的初级中学。

 

南宁市金良路小学

 

地址:南宁市金良路小学位于南宁综合保税区金良路与华海路交汇处东南侧

 

进展情况:2019年1月15日正式开工建设,工期470天
 
 

南宁市华威路小学

 

地址:南宁市华威路小学位于南宁综合保税区海德路东面、华威路北面
 
 
进展情况:2019年1月15日正式开工建设,工期455天。用地面积34.02亩,总建筑面积17672.69平方米,规划班级数30个。
 
这些学校建成以后将为区域内增加不少教育资源,尤其是五象新区、西乡塘区,将会解决小伙伴们考虑孩子上学的难题~
 

今年想要买房、考虑学校的,不妨可以多多关注参考,当然还是要注意教育局的划分,以免被误导!

 

关键词:
学校
责任编辑:李春华
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
编辑:李春华
欢迎拨打客服热线:96355
最新楼盘导购更多>>
导购排行榜
热门楼盘更多>>
看房团更多>>
热门专题更多>>
视频更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载