首页 > 资讯 > 房产动态 > 原创 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

2018年南宁市新开工的学校都在这了!有你家附近的吗?

  原创  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:成瑶  时间:2018-03-15  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    据住朋网统计,今年南宁共有18个学校项目计划开工,其中涵盖了幼儿园、小学和中学全龄教育资源。接下来不妨随着小编来看看具体什么情况吧!

    优质教育向来都是许多购房者置业落户的重要原因之一,而这也是南宁各城区争取日后保值、增值的重要砝码。近日凤岭北片区和高新区先后传来规划新学校的消息,引起了广大市民的热切关注。据住朋网统计,今年南宁共有18个学校项目计划开工,其中涵盖了幼儿园、小学和中学全龄教育资源。值得一提的是,江南区暂时没有年内计划开工的新学校建设项目,备受关注的三十六中江南校区已于去年12月28日开工。此外,其他4个城区于年内均有新动作。接下来不妨随着小编来看看具体什么情况吧!

    ≥≥≥点击查看:喜报!2018年南宁又有16所中小学建成或招生

    幼儿园篇:仅2个城区添新 青秀和五象势敌力均

    南宁今年总共有4所幼儿园计划开工,青秀区将新建教育局直属第一、第二幼儿园,五象将新建第一、第二实验幼儿园,而其他城区暂无项目。目前这4所幼儿园均在筹备中,而其中办学规模最 大的是五象新区第二实验幼儿园,拟办36个教学班。值得注意的是,周边在售新盘最 多的是位于铜鼓岭的教育局直属第二幼儿园,其中大唐臻观和彰泰红首期尚未开盘。

    小学篇:青秀区数量领先 西乡塘紧随其后

    今年计划新建的小学中,青秀区和西乡塘分别有5所和4所,五象仅1所。青秀区凤岭北目前有4所小学正在筹建中,且均暂时没有确定校名。而让周边居民久违了的翠竹实验学校近期已经在平整场地,并且将同时建设小学和初中。随着技术产业密集涌入,西乡塘的高新片区区域潜力前景可见,教育人才储备自然也要跟得上。罗文坡小学即将迁建,园艺路学校和连畴小学将扩建,而西庄路小学是其中唯一的新建学校。此外,五象新区第四实验小学计划于今年下半年开工。

    中学篇:兴宁区新入2个项目 五象和江南尚无计划

    在今年计划新建的中学名单上,兴宁区占据了2个名额。其中关注度极高的南宁九中高中部兴宁校区已在今年1月份开始动工,而十四中三塘校区目前已经在进行初步方案设计。位于西乡塘区的相思湖学校计划今年3月开工,且拟建60个教学班,其中小学和初中分别是30个班。青秀区的凤岭北路中学目前也尚在筹备中。值得一提的是,五象和江南区尚无计划新建的中学项目。

    声明:本文为住朋网原创,未经授权严禁转载,违者后果自负。

关键词:
南宁新学校南宁中小学南宁学区房
责任编辑:成瑶
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
编辑:成瑶
欢迎拨打客服热线:96355
最新楼盘导购更多>>
导购排行榜
热门楼盘更多>>
看房团更多>>
热门专题更多>>
视频更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载