首页 > 资讯 > 房产动态 > 原创 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

2017南宁商品房成交数据出炉 销量微调良庆区仍是“大红人”

  原创  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:admin  时间:2018-01-08  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    据南宁住朋网统计,与去年相比,2017年南宁商品房成交量现微调,成交面积略微下降。截至12月31日,2017年南宁商品房共成交135438套,同比上涨4.4%;成交面积共1151.40万平方米,同比下降了2.5%。

    延续2016年下半年的火热,2017年的南宁楼市成交量持续“走红”。“开盘必售罄”成为年度关键词之一,“一房难求”的情况在不少热门楼盘比比皆是,供不应求愈加明显。本篇,将带大家共同回顾全年南宁楼市的成交数据,看看哪个月最火,哪些区域成交量领先,又是什么产品让小伙伴们趋之若鹜。

    五限调控加码 2017年南宁商品房成交量现微调

    2017年,全国调控政策频出,多个一线城市均被“限购令”横扫,楼市风声鹤唳。跟随全国房产调控之风,5月下旬,南宁市发布了史上最全楼市政策——限地价、限房价、限售、限贷、限装修价,南宁楼市从此进入“五限”时代。即便如此,南宁新政则相对温和许多。结果就是,在这一年,南宁楼市精装房遍布,购房门槛大幅提升,房价水涨船高,就连原先的价格洼地也开始进入万元盘时代。

    据统计,与去年相比,2017年南宁商品房成交量现微调,成交面积略微下降。截至12月31日,2017年南宁商品房共成交135438套,同比上涨4.4%;成交面积共1151.40万平方米,同比下降了2.5%。

    单月成交:3月商品房成交全年最 高  最低月份不足一万套

    2017年每月商品房成交套数(套)

    2017年1-12月商品房成交面积数据(㎡)

    从2017年每月成交的数据上看,南宁各个月份的成交量分布较为平均。其中,成交最低月份出现在一头一尾,1月、2月和12月为全年最低,月成交量不足一万套。而成交顶峰则在3月份。3月份,南宁市成交套数达到14505套,成交面积达1202449.15平方米。

    为何3月份的商品房成交套数和面积双双靠前呢?一是因为春节前后商品房网签停止,2月份不少房源集中在3月进行网签。二是大部分开发商均在3月份加大新一年的推售步伐,面向市场大量推出新房源。

    区域成交:良庆区仍是南宁市绝对置业热区 成交占比近三成

    2017年南宁各区域商品房成交面积(㎡)

    从今年南宁商品房成交分布区域来看,毫无疑问,良庆区仍是南宁市绝对的置业热区。据统计,2017年良庆区商品房成交面积共计3106645.34㎡,占比达27%,为各区域之首。其次为青秀区2094783.52㎡,占比达18%。兴宁区和江南区则紧随其后,成交面积分别为1888623.61㎡和1873735.55㎡,占比为17%和16%,而西乡塘和邕宁区成交面积则最低,分别为1409708.06㎡和1137557.95㎡,各自占比为12%和10%。

    目前,良庆区内房企数量众多。一线房企包含万科、融创、绿城、光明等,而在本土房企中,桂林老大彰泰则表现较为亮眼。此外尤其值得一提的是,荣和和彰泰两大本土龙头房企更在2017年底纷纷携手拿地,欲在区域内大展拳脚,再拓疆土。

    物业类型成交:住宅成交占比高达76% 商业地产仍不被看好

    2017年全年各物业类型成交占比(%)

    从上图可以看出,在2017年南宁商品房市场销售中,商品住宅产品的市场接受度仍是最 高,成交占比达到76%。购房者普遍认为住宅自住、投资均可,且价格上涨速度快,投资价值高。

    反观商业营业用房和办公楼,二者相加占比仍低于10%,市场价格倒挂情况愈加明显,这从一定程度上也存在着投资机遇。而经济适用房则由于申请门槛较高、供应数量较低等客观问题,成交占比仅为2%。

    声明:本文为住朋网原创,未经授权严禁转载,违者后果自负。

关键词:
2017年楼市成交量良庆区五象新区
责任编辑:于小晏
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
编辑:于小晏
欢迎拨打客服热线:96355
最新楼盘导购更多>>
导购排行榜
热门楼盘更多>>
看房团更多>>
热门专题更多>>
视频更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载