首页 > 资讯 > 广西 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

全区建超6个专业展览场馆 南宁新会展中心展位超万个

  广西  | 来源:当代生活报  作者:廖海生  时间:2014-02-28  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    2015年,全区要有6个以上专业展览场馆,新建、扩建建筑面积达30万平方米、标准展位10000个以上、配套齐全、功能完善的新南宁国际会展中心。

    随着中国-东盟博览会***落户南宁及成功举办了7届,我区会展业保持了持续、健康发展的趋势,展会数量逐年上升,会展规模逐年扩大,会展业收入逐年提高。近期,自治区政府出台《关于加快发展广西会展业的意见》(以下简称《意见》),提出到2015年,全区要有6个以上专业展览场馆,新建、扩建建筑面积达30万平方米、标准展位10000个以上、配套齐全、功能完善的新南宁国际会展中心。

    《意见》提出,到2015年,全区要有6个以上专业展览场馆,建筑总面积70万平方米,标准展位20000个,形成以南宁国际会展中心为龙头,桂林、玉林国际会展中心和柳州工业品展示交易中心为重点,凭祥、东兴中越边境交易会为亮点的全区会展体系,形成5个配套齐全的专业会议中心。每年举办各类展会活动260个以上,其中国际性著名展会5个以上,在全国有较大影响的全国性品牌展会20个以上。会展业直接收入25亿元以上,拉动相关产业收入220亿元以上,会展业直接收入、就业人数和品牌展会数达到中西部地区会展业先进水平。

    为达到预期目标,将集中打造南宁会展经济(中国-东盟)区域性核心区。新建、扩建建筑面积达30万平方米、标准展位10000个以上、配套齐全、功能完善的新南宁国际会展中心。依托南宁国际会展中心的优势和成功举办7届中国-东盟博览会的经验及其影响力,完善公共服务配套基础设施,集中培育集餐饮、娱乐、住宿、购物等于一体的会展产业集群。以中国-东盟博览会为龙头,培育南宁国际民歌艺术节、中国-东盟汽车展销会、中国(南宁)学生用品博览会、南宁·东南亚国际旅游美食节、横县国际茉莉花节等一批具有较大影响力的品牌会展活动,每年举办大型会展活动100个以上。

    住朋网全城寻找购房人,买房享钜惠得家电大礼,推荐买房1000元现金红包轻松到手,至高达5000元!【详情请点击

关键词:
南宁新会展中心
责任编辑:关喆琳
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载