首页 > 资讯 > 土地城建 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

刚刚, 南宁市两大片区最新规划调整出炉! 这个片区拟增至9所学校, 快看看在哪里!

  土地城建  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:住朋网  时间:2021-05-18  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    洞片区金象四区、良庆区大沙田片区最新控详规划维护调整曝光!

最新通知!

南宁两大片区

重磅消息来袭!

五象新区的配套设施将越来越完善!

玉洞片区金象四区、良庆区大沙田片区

控详规划维护调整曝光!

金象四区将新增2所幼儿园、1家医院

大沙田片区教育用地面积扩大!

片区教育将大大改善

小黄人欢呼.gif

赶紧来看看

本次规划调整详情如何?

前方高能222.gif

1、五象将新增一家医院,两所幼儿园!南宁机场入城第一门户正在逐步完善

5月17日,南宁市自然资源局发布了一则公告,即《关于南宁市中心城区玉洞片区YD-02(金象四区)单元控制性详细规划》。

该规划对局部地块(地块编号YD-02-01-12、YD-02-02-25、YD-02-03-26、YD-02-03-27)进行了维护调整。

玉洞片区金象四区公告.png

根据此前规划了解,玉洞片区金象四区是由银岭路、清风路、银海大道、春华路、灯岭路等城市道路及西侧山体所围合而成的区域,总用地面积约2.6平方公里,折合约3800亩。

金象四区控规范围.png

据悉,玉洞板块金象四区定位为展示南宁形象的新窗口,板块发展轮廓更为清晰,方向发展更加明确。

未来该片区将会打造成以居住为主,集行政办公、商贸于一体的现代化多功能综合性城市新区,也将是名副其实的南宁机场入城第一门户!

那么本次所涉及地块将怎么调整?

有哪些变化

又有什么亮点?

赶紧来一起看看!

箭头.gif

为缓解片区学前教育压力,改善学前教学条件及缓解片区基层医疗压力,完善社区医疗设施,本次规划所维护调整地块有四幅,分别是地块编号YD-02-01-12、YD-02-02-25、YD-02-03-26、YD-02-03-27。

主要调整内容为:

1. YD-02-01-12地块用地面积为4892平方米,原规划用地性质为教育科研用地(A3)调整为服务设施用地(R22),规划为12班公立幼儿园。

2. YD-02-02-25地块原用地面积为3183平方米,现拟调整用地面积为4995平方米;

并由行政办公用地(A1)调整为服务设施用地(R22),规划为9班幼儿园。

3. YD-02-02-26地块原用地面积为4798平方米,现拟调整用地面积为2986平方米,规划用地性质为二类居住用地;

其他的规划用地性质、容积率、建筑限高、绿地率、建筑密度均维持不变。

4. D-02-03-26地块用地面积为9009平方米,调整用地范围,用地面积、规划用地性质、容积率、建筑限高、绿地率、建筑密度均维持不变;

5. YD-02-03-27地块原用地面积为49468平方米,规划用地性质为二类居住用地,现该地块划分为YD-02-03-27-1、YD-02-03-27-2两个地块。

YD-02-03-27-1由二类居住用地调整为医院用地(A51),用地面积为10485平方米。

YD-02-03-27-2地块规划用地性质维持二类居住用地(R2)不变,用地面积38983平方米。

金象四区维护前土地规划使用图.png

金象四区维护后土地规划使用图.png

根据本次规划,调整内容一共涉及了4个地块,共约71350平方米,折合面积约为107亩。

此次规划目标是针对金象四区教育板块、医疗设施,为缓解该片区的学前教育压力以及基层医疗压力。

在调整过后,金象四区的幼儿园总数将会增加至9所,还新增一所医院,缓解片区教育压力过重的现象,同时还在逐步完善片区内的医疗配套。

目前,该片区周边在售的楼盘有荣和·半山华府祖龙ACMALL等,参考价格9000-13000元/㎡。

2、良庆区大沙田新规划出炉!新增公共管理与公共服务设施用地,或将新建一家医院?

在5月14日,南宁市自然资源局也发布了《南宁市良庆区大沙田片区控制性详细规划修编》,对该片区局部地块(地块编号DST-01-06-10、DST-02-04-12)进行维护调整。

大沙田规划调整公告.png

大沙田片区的范围为北至邕江、东面、南面至五象岭山体绿线,西接良凤江河道蓝线,总面积535.19公顷,约8027.85亩。

该片区的功能定位为:以良好的滨江景观和人居环境为特色,创建宜人的居住氛围、有序的商业空间,综合配套文化创意、休闲娱乐等功能的综合性城市片区。

大沙田控规范围图.png

本次规划调整维护涉及的地块DST-01-06-10-1地块、DST-01-06-10-2地块位于东风北路以东、银沙大道西南方向,面积为14229平方米,约21.34亩。

DST-02-04-15地块位于建设路以北、团结南路以西,面积为27562平方米,约41.34亩。

主要调整内容为:

1. DST-01-06-10-1地块用地性质由二类居住用地(R2)调整为公共管理与公共服务设施用地(A)。

地块容积率由≤3.0调整至≤4.0,建筑密度由≤30%调整至≤35%、建筑限高由≤80米调整至≤50米。

2. DST-01-06-10-2地块规划用途依旧维持二类居住用地,地块容积率由≤3.0调整至≤2.71。

3. DST-02-04-12地块由居住用地(R2)调为中小学用地(A33),与原DST-02-04-15地块合并,统一编码为DST-02-04-15,用地面积增加至27562平方米。

大沙田维护前地块使用规划图.png

大沙田维护后地块使用规划图.png

本次规划新增了一块公共管理与公共服务设施用地,目的是为进一步补充完善社区公共管理及社区卫生设施,小编猜测有可能会新建一家医院,不过实际还是以官方发表的为主。

此外,还扩大DST-02-04-15地块中小学用地面积,也缓解了该地块周边居民的上学压力。

从规划图上看,DST-01-06-10-1地块、DST-01-06-10-2地块距离邕江较近,DST-01-06-10-2地块作二类居住用地,景观资源非常不错!

片区内有滨江丽景华园、新加坡城、亿鼎五象小镇等小区,房屋密集,居住氛围浓厚。

交通方面,附近有五象大道,片区内还有地铁2号线经过,交通较为便利。

目前大沙田片区的配套设施正在逐步完善,发展提速,未来周边的生活配套将更加齐全。

经过这两次调整,五象新区又将得到进一步发展,区域内各种配套设施都在逐步完善中。

近几年,五象新区的发展速度肉眼可见,目前五象总部基地、综合保税区等有部分大型配套已经建成或运营起来了。

随着区域内的配套一一落实,越来越多的楼盘交付,五象新区也将迎来越来越多的人口入住。

相信在不久的将来,五象新区就是南宁又一个繁华片区!

关键词:
南宁规划,金象四区,大沙田片区
责任编辑:李婷
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载