首页 > 资讯 > 土地城建 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

重磅! 南宁新增一座跨江大桥, 预计投资14.5亿元! 再也不用绕路了!

  土地城建  | 来源:住朋网  作者:住朋网  时间:2021-04-12  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    牛湾半岛,可谓是南宁真正意义上的岛,四面环水,自然风光美不胜收。

前段时间牛湾文旅岛的首拍赚足了大众的眼球。

牛湾半岛,可谓是南宁真正意义上的岛,四面环水,自然风光美不胜收。

不过,它美则美矣,偏那也是真的偏,离主城区约有30公里的路程。

part1

预计投资14.5亿元,全长约2814m!南宁要新添一座跨江大桥!

在2021年4月8日,南宁市公共资源交易中心发布了两则招标公告,即牛湾岛大桥设计招标以及牛湾岛大桥勘察招标公告。

牛湾岛大桥设计.png

牛湾岛大桥勘察.png

根据公告中得知,本次拟建项目北起五合大道,向南上跨邕宁水利枢纽,与牛湾岛内的规划道路相交,随后上跨邕江,设计终点至新福路。

主线道路长约2814m,红线宽度60m,为城市主干路。
本项目共有互通立交3处:合兴路与五合大道立交、合兴路与顺江路立交、合兴路与新福路立交;
分离式立交2处:合兴路与应高路立交、合兴路与张村路立交;
特大桥2座:主跨245m牛湾岛邕宁水利枢纽航道桥、主跨300m牛湾岛邕江大桥。
此外,本项目总投资暂定14.5亿元,其中建安费暂定11亿元。
规定设计服务期限:为270日历天。
这座大桥早在2006年的时候就已经提出要建设规划,当时该项目名为五合大桥,而这一次则变更为牛湾岛大桥。
牛湾大桥北衔青秀五合,南至邕宁区,横跨整个牛湾文旅岛。

牛湾岛大桥示意图.png

图源:南宁晚报
一直以来,南宁市民开车往来五合大道至邕江南岸都需要绕到蒲庙大桥,路程远不说,还浪费不少时间。
且蒲庙大桥在周末或节假日车辆较多非常拥堵,此次牛湾岛大桥建成使用,极大的方便了南北两岸民众的通行往来。 
而牛湾岛大桥的建设除了方便邕江南北两岸的交通出行外,一个重要的作用就是便于牛湾岛的开发。

据悉,目前牛湾岛大桥设计及勘察已进入招标阶段,预计建设施工将很快提上日程。

part2

2200亩青秀牛湾文旅岛要来?将成南宁向东“新支点”?

牛湾岛是何来历,政府竟然为它规划一座专属大桥?
牛湾文化旅游岛是广西2020年统筹推进建设项目中的预备项目。
该项目作为南宁市的重点推进项目,是南宁城市东扩战略中的重要一环。
南宁牛湾文化旅游岛占地2200亩,定位为面向东盟,辐射广西乃至全国。

以珠宝产业为核心,以中华文化为主题,融合海丝文化、养生文化,涵盖玉文化博览、文化演艺、休闲度假、高端康养、生态居住等功能于一体的文化旅游岛。

牛湾岛.png

看出来了,政府要在牛湾打造“国际珠宝产业链”。
不是文旅岛吗?牛湾的未来怎么突然变成卖珠宝玉石的了?
其实中国90%的翡翠宝石来自东盟,众所周知,南宁是中国东盟博览会**举办地。
南宁处于中国华南、西南和东南亚经济圈的结合部,位于广西中部偏南,是环北部湾沿岸重要的中心城市,中国面向东盟国家的区域性国际城市。
若是以牛湾为“大战略支点”,为南宁打造一个珠宝产业体系,从研发到销售再到衍生的文化旅游也不是不可以。
今年3月31日,牛湾半岛首次出让土地,地块由7个宗地组成,总面积358.956亩。
这也是南宁土地市场出让体量**的一幅,

该地块采用挂牌公开出让方式,最终被霖峰收入囊中,成交总价12.4亿元;七幅宗地最高起拍楼面价为3360元/㎡,最终成交楼面价为3360元/㎡。

GC2021-010地块.webp.jpg

牛湾半岛一共出让7个地块,地块一、地块二、地块九为文化设施和娱乐康体用地,占地面积约129.206亩。

地块用途.webp.jpg

项目要求建设不少于5000㎡文化艺术中心、不少于30000㎡养生康体中心、不少于5000㎡青少年活动基地等设施,并且需要竞得人自持时间不低于20年。
地块三、地块四、地块五、地块六为常规的商住地块,占地面积约229.74亩;
但地块六比较特殊,除了占比40%~45%的住宅,其余面积全部做餐饮和零售商业,并要求建设不少于50000㎡滨水风情商业街区。
此外,霖峰还须配建2所幼儿园、1所小学、1所中学(均为独立占地,不纳入出让范围),产权归政府所有,建成后无偿移交当地政府指定的部门安排使用。
政府还明确表示,文化和娱乐康体地块与商住地块同步规划、同步建设,只有三块文旅娱乐康体地块工程建设全部达到验收条件,住宅才能全部取证销售。
该土地出让条件苛刻,投资成本高,项目开发其实面临巨大挑战。  
据相关人士透露,霖峰除了要打造康养产业外,还计划在牛湾半岛打造“珠宝中心”,与政府的需求不谋而合。
霖峰有这个底气吗?还真有。
据了解,霖峰集团不仅仅是家房地产企业,而是一家以金融保险、珠宝艺术、房地产开发、城市更新、高端文化和旅游业为核心的多元化集团公司。
当然牛湾岛未来是不是真的发展成国际珠宝中心还得等着看。

牛湾文旅岛是南宁在整体向东发展的过程中的一部分,是南宁城市东扩战略的重要支点和桥头堡。

该项目三面环江,独立岛屿,南宁绝版!加上政府加持,这资源真的顶天了。

这是一座天生自带光环的项目,其从区位、江景,开发商乃至政府定位上,都是独一档的存在。

关键词:
牛湾半岛,霖峰
责任编辑:盘煜昕
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载