首页 > 资讯 > 土地城建 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

1245亩! 江南区再添旧改地块! 老城区面貌要焕然一新?

  土地城建  | 来源:住朋网—广西房地产信息网  作者:住朋网  时间:2021-03-09  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    近年来,南宁江南、西乡塘各大片区旧改爆发式增长,老城区也随着城市地发展逐步更新。

随着城市路网的不断延伸和翻新,城市版图的不断变化,城市格局也在进一步扩大。

近年来,南宁江南、西乡塘各大片区旧改爆发式增长,老城区也随着城市地发展逐步更新。

旧改项目住宅产品或商业市场的入市,让习惯住在老城区的居民能体验到更好的生活居住环境。同时,还能缓解老城区居住密度、交通压力等问题。

1.面积约1245亩!平阳片区旧改项目中标名单出炉!

昨日(3月8号)南宁经济技术开发区管理委员会对平阳片区旧城改造(城市更新)项目前期工作合作单位进行公示,结果显示中标人为广西云天实业集团有限公司。

3.9.png
根据部门发布的公告,平阳片区旧城改造范围为白沙大道、金阳路、金凯路、朋展路等4条道路围合区域,旧改面积约1254亩,包括南宁冶炼厂、平阳村村委,以及平阳村一、五、六、七、八、九组等。

从区位情况看,平阳片区旧城改造(城市更新)项目位于经开区的核心位置,交通位置优越,拥有两横三纵主干道,两横即是白沙大道、金凯路,三纵则是金阳路、友谊路、朋展路,路网可谓是四通八达。

3.9旧城改造.jpg

项目周边有地铁2号线江南客运站、石柱岭站等及地铁4号线金阳站、通源站等,日常出行极为便利。

项目周边生活氛围浓厚,人口基数也比较大,龙光普罗旺斯、云星尚雅名都、中旭中央城等成熟小区都在周边汇聚。

此外,龙光玖誉城配置的龙光商业广场也在范围内,所以未来的生活配套成熟。

片区内还有江南区平阳路小学,教育资源同样配齐。

目前项目周边在售的楼盘有天健领航大厦龙光玖誉城阿尔卑斯等,参考均价在8500-11000元/㎡左右。

2.前有华润!现有云天!江南区也要逆袭了!

众所周知,华润置地是国内久负盛名的央企,入桂12年,曾多次参与南宁旧改。

去年10月,华润竞标江南区五一中路片区5000多亩巨无霸旧改项目,最后成功签约,参与该旧改项目的前期工作。据了解,该旧改项目规划结合“站城一体、产城一体”指导思想,通过轨道TOD综合开发,以轨道站点为中心,建设集中型商业。

3.9 2.jpg

不得不说,在南宁城市更新建设中,华润所参与的每一个旧改项目都备受期待。

比如从中山路旧改项目改造而来的华润置地·中山府、由西园饭店旧改项目改造而来的华润置地·西园悦府,以及由南棉旧改项目改造而来的华润置地·万象华府,均受到市场广泛认可。

如今,广西云天实业集团有限公司成功中标平阳片区1254亩旧改项目,平阳片区正式加入到江南区旧改版图中来,江南区城市面貌要发生翻天覆地变化了。

广西云天实业集团有限公司成立于 2012 年,集团积极响应国家“一带一路”和广西新“三大定位”发展战略,全力投入“广西沿边经济带”建设。

在崇左、百色等沿边地区也投入巨资开发运营口岸产业,打造东盟门户的国门形象,取得了卓越的社会经济效益,有力推动了广西全区产业发展和新型城镇化进程。

2012-2014年,云天成功开发运营了“靖西云天城”、“爱店东盟物联港”,打造靖西城市新中心和东盟自贸区供应链平台。

广西云天实业集团有限公司近两年连续成为广西唯一荣获“中国产业地产30强”的民营企业。2018年10月,荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业。

此次中标对于云天来说,可能是一个大挑战,但又是一个超级利好,毕竟只要参与前期工作,根据土地熟化人资格,到后期参与土地拍卖以及拿地的优势就要大于其他房企。

3.旧改路上,江南区老城区呈现崭新面目!

在这几年里,南宁的发展可谓是发生了翻天覆地的变化,旧改对于政府来说是一项民生工程,对于居民来说是一项可以提升生活品质,改善居住环境的机遇。
从去年到现在,从江南区旧改地图来看,江南区旧改主要分布在亭洪片区、五一中路片区以及平阳片区,并且已有多个旧改项目已经入市。

目前江南区在售及规划旧改项目:

3.9 5.png

但是,旧改不等于征收拆迁,整个旧改过程也漫长且繁冗,是耗时耗力的大工程,并非是一蹴而就的,取得实质性的进展估计还需要较长的一段时间。

就目前看来,江南区有代表性的大型商业中心仅有江南万达和江南盛天地,此次旧改会不会打造另一个商业广场?
如若真能给江南带来一座大型商业体,那么肯定也能突破板块商业瓶颈,辐射周边,丰富人们的休闲文化生活。
就2021年以来,无数个旧改项目相继亮相,相继爆出的几大旧改项目,涉及范围十分广、占地面积也很大。随着更多旧改项目推出,老城区面目也将焕然一新!
未来,江南区旧改项目又将以怎样的面貌呈现给大众呢?让我们拭目以待。

关键词:
江南区旧改,平阳片区
责任编辑:陈春晓
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载