首页 > 资讯 > 土地城建 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

4616亩! 南宁即将出现3个上千亩大城! 这些低调地方你还敢忽视吗?

  土地城建  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:住朋网  时间:2021-01-26  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    屯里轨道小镇、新营房轨道小镇土地开发前期项目可行性研究报告比选结果出炉;西乡塘区近2000亩旧城改造项目招标。

南宁上千亩地蓄势待发!

脱胎换骨!

城区各方位惊现“巨无霸”

新建+旧改齐发力

这些低调的地方终于要爆发了!

不经意间,我们发现,每隔一段时间就会有某个大型地块旧改、规划等消息牵动着南宁人的心。

注意啦!南宁第一批轨道小镇新的动作来了!

屯里轨道小镇、新营房轨道小镇土地开发前期项目可行性研究报告比选结果出炉;西乡塘区近2000亩旧城改造项目招标。

南宁超大规模新建、更新项目提速,蝶变进行时!

1、共2656亩!屯里、新营房两大轨道小镇即将来了!土地开发前期项目可行性研究报告比选结果出炉

近日,在南宁轨道交通官网上,公布了关于《南宁市轨道小镇土地开发前期项目可行性研究报告项目比选结果公示》。

看似一则简单的比选结果公示,实际却隐藏着重磅消息。

在2020年,南宁轨道交通官网曾挂出一则招标公告,即南宁第一批轨道小镇土地前期开发项目合作方比选公告,就引起了不小关注。

公告内容里面就提到,第一批轨道小镇共有三个项目,分别为屯里轨道小镇、新营房轨道小镇、2号线东延长线轨道小镇。值得注意的是,这批轨道小镇,每一个体量都超千亩,总计蓝线范围达9706.5亩。

其中,屯里小镇蓝线图范围:位于青秀区。凤岭北路以南、屯里车辆段围合区以北、那安快速路以东、那怀岭路以西,总面积约0.67平方公里,折合约1005亩。

屯里小镇规划.jpg

规划图

屯里轨道小镇拓展研究范围:北邻铁路进站轨行区、南邻柳南高速、西沿凤凰岭路、凤岭北路、穿屯里油库至云景路、高坡岭路、东沿新塘、那额,近三岸服务区,总面积约12.8平方公里。

新营房轨道小镇蓝线图范围:位于经开区。东邻机场友谊路、由武警营房现址向西南方向延伸至平庄,总面积约1.101平方公里,折合约1651.5亩。

新房营地铁小镇规划图.jpg

规划图

新营房轨道小镇拓展研究范围:东邻机场友谊路、由武警营房现址向西南方向延伸至平丹,总面积约5.004平方公里。

如今,屯里轨道小镇和新营房轨道小镇已被提上日程,比选公告中提到,建设内容包括土地前期开发阶段的全部工程(含土地整理、道路、桥梁、给排水、公共绿地、河道整治、照明、绿化、交通、海绵设计等基础设施)及投资估算。

相信未来这两大片区,将会呈现全新面貌。

也许很多看到这里,第一反应:只是开发楼盘而已,看头在哪?

在之前的轨道地产元年品牌发布会上,就带出过TOD概念,即以公共交通为导向的综合发展模式,集工作、商业、文化、教育、居住等五位一体。

因此,这并不是只是简单的开发楼盘而已,还将引进其它产业。未来的南宁地铁小镇,会是咋样呢?

2、共1960亩!高新区两大旧城改造项目招标!11066套!老城“春天”要来?

要说近日关注度较高的项目,高新区环明月湖片区旧城改造(城市更新)项目和西津村片区城中村改造(城市更新)项目,必占有一席之地。

从高新区连畴村再到近日增加的两个旧城改造项目,环明月湖片区和西津村片区旧改项目,总共涉及面积约1960亩。

先看高新区环明月湖部分旧城改造项目,位于科园大道以东,秀厢大道以南,明月湖以西,大学东路以北,涉及改造范围约380亩。

高新区环明月湖部分旧城改造项目大致位置.png

高新区环明月湖部分旧城改造项目大致位置(仅供参考)

从位置上看,环明月湖部分旧城改造项目位于心圩江西侧,与南宁市动物园相邻,紧靠心圩江,居住性强。

再来看,西津村片区城中村改造项目,位于轨道2号线安吉车辆段工程基地南侧,卢仙岭路北侧,安吉大道东侧及连畴路西侧的合围区域,涉及改造范围约1580亩。

西津村片区城中村改造项目大致位置.webp.jpg

西津村片区城中村改造项目大致位置(仅供参考)

西津村片区城中村改造项目北边就是那安快速路,靠近地铁2号线、3号线,片区内主要以村宅、家具厂木材加工厂为主。从位置上看,紧挨着此前洋浦地产中标的连畴村1700亩旧改项目。

近年来,西乡塘区城市更新工作有条不紊进行着,比如:北大客运中心旧改项目、五里亭旧改项目等。

近几年,南宁每一年旧城改造任务量非常庞大!

根据2021年广西城镇棚户区改造建设计划项目名单公布,今年,全区城镇棚户区改造建设计划项目一共69个(含6个理念调整转结项目),涉及38114套住户。

其中,南宁市27个棚改项目,涉及良庆区、江南区西乡塘区兴宁区、邕宁区、高新区和宾阳县,涉及改造户数约11066套。

旧改项目,不仅让老业主们住上了新房好房,旧改地的重新规划建设也改善了片区面貌。

轰轰烈烈的旧城改造正在加速进行中!

成效非常显著,即将带来新一轮居住、商业的革新!

南宁旧改项目.png

南宁旧改项目一览

一座城市的发展,必然离不开“内更外扩”,对老城区的改造,不仅城市面貌发生改变,还会给老城区带来活力;而新板块的规划,将迎来新的发展机遇,各项配套也将更趋于完善。

但是,无论是建设地铁小镇、还是高新区旧改,所涉及范围非常广、面积非常大,并不是一朝一夕就能实现。

毕竟,还需要基于操盘者的实力、政策的支持、产业的支撑、市场的认可等。

你说呢?

看房团

更多>>

电商优惠

更多>>

光明城市·隐栖苑

精装送车位,,住朋网买房送家电+专车接送看房服务!

查看详情

明昱公园

新春特惠,购房最高立减6万,住朋网买房送家电+专车接送看房服务!

查看详情

云星钱隆大第

限时一口价特惠房源在售,低至6188元/㎡,住朋网买房再送家电+专车接送看房服务

查看详情

DK国际

新春特惠,5/6号楼一口价特惠房,低至11000-12000元/㎡,住朋网买房再送家电+看房专车接送

查看详情

分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载