首页 > 资讯 > 土地城建 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

1580亩! 西城最新旧改地图出炉! 你会成为新的一批拆百万吗?

  土地城建  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:住朋网  时间:2021-01-21  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    19日的西津村片区城中村改造(城市更新)项目招标,涉及改造范围约1580亩,这才是南宁西乡塘区在1月所要释放出来的旧改大招!

2021年这才第一个月,南宁旧改大招就猛烈来袭!南宁旧改地图又进一步扩大!

先是15日的高新区环明月湖片区旧城改造(城市更新)项目招标,涉及改造范围约380亩,而这仅仅只是放大招之前的“读条”。

然后是19日的西津村片区城中村改造(城市更新)项目招标,涉及改造范围约1580亩,这才是南宁西乡塘区在1月所要释放出来的旧改大招!

根据目前的情况来看,估计又有一大波人要一夜暴富了,有没有你家附近的?

1、约1580亩!西津村片区城中村改造(城市更新)项目前期合作单位招标公告出炉

2021年1月19日,高新区管委会发布一则关于西津村片区城中村改造(城市更新)项目,前期工作合作单位招标公告。

西津村片区城中村改造项目招标公告截图.png

本项目位于轨道2号线安吉车辆段工程基地南侧,卢仙岭路北侧,安吉大道东侧及连畴路西侧的合围区域,涉及改造范围约1580亩,最终以核发的前期调查蓝线图为准,本次开标时间为2021年2月9日。

西津村片区城中村改造项目位置示意图.png

从位置上看,西津村片区城中村改造项目北边就是那安快速路,靠近地铁2号线、3号线。

教育资源方面,项目附近众多学校林立,片区内有西津小学,周边还有桃花源小学、明天学校、安吉中学、南宁市东盟黄冈中学等学校。

该旧改项目周边无论是教育资源还是地段、交通,都是比较优越的,不过美中不足的是该片区内新房比较稀缺。

此外,西津村片区城中村改造项目与1711亩连畴村片区旧城改造项目仅有一路之隔。

一般来说,一个城中村要进行改造,都会先由一家开发商或平台公司介入进行前期孵化,等到项目成熟之后成为合作意向企业或是合作企业,再进行转化最终完成这个项目。

那么,这一块1580亩的巨无霸旧改项目会由谁拿下呢?拭目以待!

2、旧改地图出炉!6个项目共约7511亩!你家在范围内吗?

近几年来,南宁发展日新月异,城市建设如火如荼进行着,随之而也有很多令人期待来的旧改拆迁。

2021年刚开始不久,关于旧改的消息一波接着一波。

前些天住朋君提到的高新区环明月湖部分改造项目,只是冰山一角,却引起不少人关注。

今天,住朋君就来个大盘点。

首先,我们通过一张地图,来感受下西乡塘区旧改版图,来看看你家有没有被划入旧改区域。

西乡塘区旧改项目.png

这些旧改项目中,部分中标人已明确,部分正在招标,这6个项目总面积达7511亩。

其中,四联村片区旧改项目涉及改造范围约2800亩,中标人为广西宝塔工业区开发投资有限公司与南宁市相思湖新区投资建设有限责任公司的联合体,背后是广西宝塔投资集团有限公司。

心圩村片区旧改项目涉及改造范围约680亩,中标人为广西人和投资有限公司。

心圩街道办片区旧改项目涉及范围约360亩,中标人为广西中稷康园置业有限公司与广西中稷广诚房地产有限公司联合体。

高新区连畴村片区旧改项目涉及改造范围约1711亩,征收房屋面积约58万㎡,前期工作合作单位中标人为广西南宁冠能投资有限公司(即洋浦地产)。

环明月湖部分改造项目涉及改造范围约380亩;西津村片区城中村改造项目涉及改造范围约1580亩。

几大项目中,有些项目动辄上千亩,少则涉及范围也有几百亩,南宁或将有一波人身价要上涨。

3、西乡塘区旧改大爆发!老城的春天要来了!

去年,西乡塘大量旧改项目纷纷进场:五里亭、北大客运中心片区等旧改项目入市,就受到不少买房人青睐。

2020年,南宁就有不少巨无霸旧改项目曝出,在城西,火车站片区旧改项目、中尧路片区旧改项目、连畴村片区城中村改造项目......

而今年,南宁旧改又是动作频频:高新区环明月湖片区旧改项目、西津村片区城中村改造项目......

西乡塘区部分旧改项目位置分布示意图.png

西乡塘区部分旧改项目位置分布示意图

据了解,西乡塘区正在实施建设项目有五里亭、北大客运中心片区、南棉片区旧改项目等31个,涉及改造用地面积3982亩。

另外,正在推进项目包括西乡塘区火车站片区旧改项目、中尧路片区旧改项目等18个,涉及改造用地面积13483亩。

涉及重点推进项目有火车站片区、中尧路片区,涉及用地面积共8831亩,其中,火车站片区约4272亩、中尧片区约4559亩。

火车站片区.png

火车站片区旧改范围

中尧路片区旧改范围.png

中尧路片区旧改范围

从近几天南宁的旧改动作来看,今年的旧改市场又将是大热的现象,未来,当这些城中村的旧改提上日程,片区的面貌将进一步提升。

对于房企来说,无疑是一个大挑战,但又是一重磅红利,毕竟只要拿下旧改项目,拥有土地熟化人资格,到后期才有资格参与土地拍卖,拿地。

并且,这些旧改项目已经有了一定的城市功能基础,人口基数较大,学校、交通等配套设施都是比较成熟的,这些对于开发商来说可不就是一块到嘴的“肥肉”?

不过,要注意的是,旧改焕新不是一朝一夕就能促成的,是需要时间去规划建设的,从立项开始到前期的合作,再到土地熟化人、地块的顺利出让,一般都要花到1-3年的时间,甚至有的会更长。

从去年到今年,西乡塘区的旧改一波接着一波,也意味着这个老城区将迎来崭新地面貌,未来的西乡塘会成为什么样子?值得去期待。

关键词:
南宁城中村旧改,南宁旧改地图
责任编辑:黄金清

看房团

更多>>

电商优惠

更多>>

光明城市·隐栖苑

精装送车位,,住朋网买房送家电+专车接送看房服务!

查看详情

明昱公园

新春特惠,购房最高立减6万,住朋网买房送家电+专车接送看房服务!

查看详情

云星钱隆大第

限时一口价特惠房源在售,低至6188元/㎡,住朋网买房再送家电+专车接送看房服务

查看详情

DK国际

新春特惠,5/6号楼一口价特惠房,低至11000-12000元/㎡,住朋网买房再送家电+看房专车接送

查看详情

分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载