首页 > 资讯 > 土地城建 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

南宁市十四中三塘校区正式开工! 4万亩投资950亿! 三塘将迎重磅项目

  土地城建  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:住朋网  时间:2020-11-04  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    南宁市十四中三塘校区,昨日正式开工啦!随着南宁市主城区东扩进度白热化,兴宁东的交通、生态、产业等,又迎来新变化!

重磅!

最新进展

强势来袭!!

经过漫长的等待,

三塘居民苦苦等待的

南宁市十四中三塘校区

昨日正式开工啦!

随着南宁市主城区东扩进度白热化

兴宁东的交通、生态、产业等

又迎来新变化!

凭借着“生态”、“低密”、“宜居”等优势

三塘板块的价值越发明显

兴宁东也在以肉眼可见的速度在发展!

1.gif

1、占地169.65亩!南宁市十四中三塘校区开工,有望2022年投入使用

千呼万唤,昨日,南宁市十四中三塘校区有了突破性进展,正式开工。

2.webp.jpg

该项目位于南宁市兴宁区松柏大道中段东侧,占地面积169.65亩,总建筑面积8.7万平方米。将建设一所60个教学班的寄宿制高级中学,主要建设内容包括图书馆、教研楼、实验楼、教学楼、艺体楼、学生宿舍以及配套设施等。预计可以容纳学生3000名。

3.webp.jpg

南宁市十四中三塘校区规划图

4.webp.jpg

南宁市第十四中学三塘校区效果图

据了解,南宁市十四中三塘校区,工期为543天,计划于2022年9月正式投入使用。

待项目建成投入使用,将优化南宁市教育资源布局,对完善南宁市教育基础设施具有重要意义。

激动!未来,住在三塘片区的居民家里的孩子,门口的学校就能上学了!

5.gif

作为三塘片区重要的教育设施

南宁市十四中三塘片区的每一项进展

都深受密切关注

6.gif

2012年5月17日,南宁市发展和改革委员会批复了南宁市第十四中学三塘校区项目建议书。

2018年12月,南宁市第十四中学三塘校区总平公示和地址曝光。

2020年3月26日,南宁发改委发布了关于南宁十四中三塘校区项目初步设计的批复通告。

7.webp.jpg

昨天,也就是2020年11月3日,南宁市十四中三塘校区正式开工。

对于缺乏教育资源的兴宁东三塘片区来说,十四中三塘校区的建成使用,一方面减轻该片区适龄学生的入学的压力,另一方面也会推动三塘的教育实力再上一层楼!

2、投资950亿!三塘再添4万多亩国际养老中心

去年6月,南宁市自然资源局公布了《南宁市三塘镇控制性详细规划》,明确将三塘片区发展的方向定为现代生态田园都市、国际旅游基地、智慧型高端产业基地、现代都市型服务城镇和现代产业高地,打造“一心、两轴、七区”的空间形态。

“一心、两轴、七区”的空间形态:

“一心”指依托南宁火车东站的交通枢纽优势,融入火车东站经济圈,形成南宁东北部商业中心;

“两轴”分别沿火车东站往北延伸的商业轴和昆仑大道形成的“十”字,形成城镇发展轴;

“七区”围绕城镇发展轴形成各具职能特色的七个分区,即生态田园都市区、生态居住片区、商旅休闲区、综合居住片区、都市产业区、旅游休闲度假区、教育科研居住综合区。

据悉,南宁市兴宁区人民政府网站发布相关信息,三塘板块规划迎来42400亩的南宁市国际养老中心,项目位于九曲湾农场,投资达950亿元。

8.webp.jpg

根据资料显示,项目分为两期建设:

第一期:投资200亿元,用地1000亩。开发温泉(1350米深,喷出水温50度)、建设面积20万平方米、建设养老床位5000张、建康复医院(三甲)、老人活动中心等基础设施。

第二期:投资350亿,用地1400亩。建设面积100万平方米(含别墅),配套教育幼儿园至高中(与北京名校联营)、商业街、酒店等,床位15000张;建东盟十国风情景观等。

还建设农业三安模式种养、观光、旅游等4万亩(用北京三安公司技术种养),建立食品安全标准化基地,养鸡鸭鹅、猪牛羊及深加工、屠宰场、生物肥料厂等,投资400亿元。

而早前,泰康之家·桂园在2020年2月28日开工建设,该项目将打造成退休社区(CCRC)标准的高品质医养结合养老社区,分为三期:

一期主要建设有老年大学、会所、护理楼(专业护理区及记忆障碍照护区)、医院(二级康复医院)、5栋养老型公寓等;二期主要建设7栋养老型公寓,服务型公寓,养老用途,将为更多老年人提供康养服务;三期主要建设15栋住宅,住宅总户数761个。

目前,商业配套方面,新城吾悦广场已落成投入使用,并成为片区的新商业中心。

生态公园方面,广西农垦国有九曲湾农场已逐步发展成集旅游度假、休闲娱乐、康体健身、餐饮购物、居家办公为一体的生态乐园,囊括九曲湾温泉、嘉和城温泉谷两个4A级景区。

有一说一,未来的兴宁东或许还将再上一个新台阶。

3、那况路(规划21路,昆岭路-金仑路)预计2021年10月底建成竣工!

三塘镇位于兴宁东片区,曾被不少南宁人认为是较偏远的片区,但是南宁主城区东扩,原南宁东绕城高速被改建为那安快速路,三塘与中心城区的距离缩短了不少!

在10月30日,受到广大市民关注的项目——南宁市那况路(规划21路,昆岭路-金仑路)也开工了,项目预计2021年10月底建成竣工!

2019年5月23日,兴宁区三塘板块那况路可行性研究报告正式获批,道路等级为城市主干路。

9.webp.jpg

那况路左连那安快速路,可快速直达新城吾悦广场;右通合坡路,待道路通车之后,沿线居民不必再绕快环,自北向南约5分钟车程可直达东站/凤岭,约7/8分钟抵达东盟商务区,且道路沿途红绿灯设置极少,至东盟商务区、万象城等繁华场所也不过10余分钟车程,充分享受东站圈和凤岭北两大片区成熟配套。

10.webp.jpg

也就是说

待明年那况路建成

该片区的区域路网再次升级

兴宁东的小伙伴

也能快速通往凤岭北

享受到凤岭北成熟配套啦! 

随着兴宁东的利好配套一一落实,宜居指数也日益飙升,周边的楼盘也将受到广泛的关注,如联发臻境、龙光玖誉府、北投荷院、九樾府等。

总的来说,从规划来看,三塘板块的发展潜力巨大,实力将不容小觑!

关键词:
十四中三塘校区,兴宁东,那况路
责任编辑:李婷
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载