首页 > 资讯 > 土地城建 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

大动作! 又一座拟建大桥直通龙岗片区! 还有地铁8号线站点

  土地城建  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:住朋网  时间:2020-10-11  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    龙岗片区又一座拟建跨江大桥直通仙葫!龙岗大道上浮现地铁8号线站点

重磅!

龙岗片区再次迎来利好消息!

又有一座跨江大桥

横空出世!

直通仙葫版块

错失了机场线

也不必伤心!

因为,

未来还将有地铁8号线经过

龙岗片区

未来潜力不可估量!

火力全开!

未来,将有

6座大桥加码

龙岗片区出行将变得更便利  

即将迎来强势大翻身!

1、龙岗片区又一座拟建跨江大桥直通仙葫!龙岗大道上浮现地铁8号线站点

前日,住朋君发不了一篇关于五象新区龙岗新坡湖片区规划的文章,引发强烈关注。

新坡湖片区规划.jpg

经过小编细研这则《南宁市南宁五象新区龙岗新坡湖片区控制性详细规划(修编)图则编号C-02-12、C-02-13地块规划维护方案》,从控制性详细规划图可以看到,龙岗新坡湖片区在交通、学校、景观等规划方面的一些细节,有不少惊喜之处。

从控制性详细规划图看到,龙岗新坡湖片区位于五象新区龙岗片区东部,坐享龙岗大道、五象大道等城市主干道,附近将规划建设龙象立交桥。

从规划图中,小编还发现了沿龙岗大道呈南北走向的地铁8号线,在龙岗大道上设有颜村站站点。

南宁地铁8号线颜村站站点.png

另外,地块附近还有规划有一座跨江大桥,直通青秀区仙葫片区。该地块南面就是新坡湖,东面直线约400米是邕江,景观视野良好。

跨江桥梁位置.png

从整个龙岗片区的发展轨迹来看,目前较为醇熟的是龙岗西北片区,其次是龙岗商务中心区,现在的龙岗东部片区正在逐步发展。

目前,该片区还处于发展阶段,部分路网还在建中,周边楼盘有大唐盛世、天隆江湾学府、合众优年生活、中海哈罗学府、银河江湾明珠、龙光玖悦府等。

龙岗作为南宁新兴板块之一,发展势头十分迅猛,前景令人持续看好!

2、龙岗要爆发了!6座跨江大桥联通,你最看好、期待哪个?

五象的龙岗板块,发展较早,随着越来越多楼盘交付,成为五象入住率较高的板块之一。

三岸大桥双向四车道变八车道

在7月低,南宁市自然资源局官网公布了《南宁市现有高速公路东环改造二期工程(三岸大桥改造工程) 方案设计有关意见的函》。

从中提到,原则上同意现有高速公路东环改造二期工程(三岸大桥改造工程)方案设计。

三岸大桥工程中重点有以下调整:

1. 桥梁呈南北走向,北接现有高速公路东环改造一期工程凤岭南路立交,路线向南延伸,上跨北岸江滨路,跨越邕江后在南岸上跨江湾路,止于规划龙华路立交。

2. 将现状双向四车道的高速公路桥梁改造为双向八车道的城市快速路桥梁。

3. 为远期交通安全考虑,桥梁预留非机动车道,将旧桥外侧(下游侧)应急车道改造为由南向北方向的非机动车道,内侧(上游侧)应急车道改造为人行道(双向通行),新建复线桥外侧设置由北向南的非机动车道,旧桥和复线桥共同组成双向八车道的城市快速路桥梁,同时满足预留远期非机动车和人行过江的需求。

意味着,未来经过三岸大桥,无论是从凤岭南三岸片区去龙岗片区,还是龙岗片区去凤岭南板块,机动车、非机动车,甚至步行都能通行。

苦苦等待5年的青坪大桥,已被列入2020年城建计划

青坪大桥,龙岗片区居民最期待的跨江大桥,从最初提到的规划开始,就备受关注,在几年,青坪大桥进入被“催”状态,在人民网地方政府留言板上,成为龙岗居民最关心的话题,呼声极高。

在此前,从人民网地方领导留言板上,中共南宁市市委办公室回复中,提到那安快速路(三岸大桥南岸)与青坪大桥-龙华路节点纳入青坪大桥工程。

青坪大桥位置.jpg

根据《南宁市城市总体规划(2011-2020)》,青坪大桥规划为联系中心城埌东片区、凤岭片区与龙岗片区的重要交通通道。

另外,地方领导留言板上,我们可以发现,青坪大桥拟列入南宁市2020年城建计划并开展相关前期工作, 待前期工作完成后,即可开工建设。

目前,青坪大桥附近主力楼盘有万达茂天樾、 蓝光·雍锦澜湾、龙光玖珑臺、新城悦隽风华、南宁恒大悦龙台、深石|汉华·柏翠湾等。

值得一提的是,如果青坪大桥能顺畅接入高改快“那安快速路”,将大幅提高龙岗区域的出行效率,同时也将极大提高该区域经济活力,特别是带动万达茂商圈的发展。

青坪大桥一直是龙岗人关注的焦点,作为埌东片区、凤岭片区联系的重要交通通道,将接壤那安快速路,打通邕江阻隔,建设后,届时,不仅仅解决了龙岗居民出行交通压力问题,龙岗将无缝对接青秀山风景区、东盟商务区,带动龙岗片区人流、物流的发展,提升板块价值。

龙岗片区还有一座拟建大桥通往青秀区——仙合大桥

根据《南宁市城市总体规划(2011-2020)》,仙合大桥为跨邕江的桥梁,主桥全长约500米,机动车双向六车道,连接仙葫片区仙合路和龙岗片区新邕路。

仙合大桥.jpg

仙合大桥,一边是五合板块的大学城,承载的人流量庞大,若是仙合大桥建成,也将为龙岗商圈带来强劲人流,该板块和龙岗板块之间的互通性将更强,出行更便捷。

不过,据最新进度,仙合大桥正进行前期工作。

链接龙岗片区不止有目前建成的

青山大桥、三岸大桥、龙岗大桥

未来,

还将有青坪大桥、仙合大桥

拟建大桥(命名待定)

这几个大桥全部通车后,

整个片区交通出行更便利

进一步提升板块内人气!

区域价值将进一步提升!

你期待吗?

目前,龙岗片区主要在售楼盘有龙光玖珑湾、东鼎雍和府、南宁恒大悦龙台、深石|汉华·柏翠湾、中海哈罗学府等。

龙岗,各项配套越来越完善了,各种利好消息不断,在交通方面,形成火车站+地铁+大桥交通格局。

景观方面,已经建设成的有2000多亩灵龟山公园,以及滨江公园等生态公园,片区规划有新坡湖、天潭湖等景观水系。

不得不说,区域价值将要腾飞!宜居指数越来越高。

关键词:
五象新区龙岗新坡湖,南宁地铁8号线
责任编辑:黄金清
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载