首页 > 资讯 > 土地城建 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

共1866亩! 南宁两大片区最新规划出炉! 这板块要打造教育居住综合区

  土地城建  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:住朋网  时间:2020-10-09  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    五象新区梁村区域、五象新区龙岗新坡湖片区两大片区规划出炉

最新曝光!

南宁五象新区

传来两组令人振奋的

猛料!猛料!

五象新区梁村区域、

五象新区龙岗新坡湖片区

两大片区即将大转变!

其中,

五象新区梁村区域,

教育全面开挂!

拟建2所幼儿园3所学校,

将打造成教育居住综合区。

五象新区龙岗新坡湖片区,

除了在建中的南宁地铁4号线,

未来,

还将拥有南宁地铁8号线!

如今,南宁大都市规划蓝图逐步铺开,各城区蓬勃发展,新兴板块不断崛起,蓄势待发ing......

1、共1814亩!五象新区梁村区域规划出炉!拟建2所幼儿园、3所学校,将打造教育居住综合区

9月30日,南宁市自然资源局公布了关于《南宁市五象新区梁村区域控制性详细规划(调整)(草案)》报送审批前公示的公告。

南宁市五象新区梁村区域控制性详细规划.png

划重点来了!

五象新区梁村区域,

具体范围在哪?

功能定位是什么?

赶紧来一起来瞧瞧!

根据规划,本次规划范围为梁村大道以北、龙岗大道以西、利福路以东、龙亭路以南的围合区域,规划总用地面积为120.99公顷,折合1814.85亩。

南宁市五象新区梁村区域控制性详细规划1.JPG

本次规划功能定位为龙岗商务区的重要组成部分,高品质生态宜居的教育居住综合片区。

人口规模:本规划区的居住人口约1.15万人,高校教育人口约1.40万人。

功能结构:本次规划形成“一心、二轴、一带、两组团”的功能结构。

“一心”:位于规划范围中部的片区服务中心;

“二轴”:东西向依托梁村大道,南北向依托美塘街形成的两条片区城市发展轴;

“一带”:依托片区龙岗大道一侧形成的一条滨水休闲游憩带;

“两组团”:片区西面形成以商业商务、居住及综合配套功能为主的综合居住组团,片区东面形成以高等教育功能为主的教育组团。

南宁市五象新区梁村区域控制性详细规划2.JPG

“两横两纵”路网

在交通建设方面

梁村区域也迎来全新面貌

将形成“两横两纵”交通路网

规划道路系统包括快速路、主干路、次干路和支路四级,形成“两横两纵”环绕的干路网系统,其中龙岗大道、梁村大道、利福路为主要对外联系道路。

拟建2所幼儿园、3所学校

规划根据人口规模和片区幼儿园现状建设情况,本次规划片区内共拟设置2所12班幼儿园,其中一所为独立占地幼儿园(已建),另一所为居住用地配建,学位满足率100%。

在规划的公共管理与服务设施用地包括教育科研用地、行政办公用地方面,教育科研用地中拟设置1所高等院校(广西电力职业技术学院五象校区),1所30班中学,1所30班小学(即梁村小学,本次规划已按南宁市现行中、小学建设标准预留扩建用地),其中,根据片区发展需要,行政办公用地规划拟设置为1所派出所。

区域教育配套的完善,对于周边楼盘及附近居民将是极大利好。

南宁市五象新区梁村区域控制性详细规划功能布局.JPG

另外,片区内规划拟设置1处一级普通消防站;在保留上一版控规中干道周边防护绿带和街头绿地的基础上,拟沿美塘街两侧新增2条10米宽的道路绿化带,为道路承载力提升预留建设空间。

另外,在建筑高度方面也做了详细规划:沿八尺江的居住用地建筑高度按沿江呈梯级趋势,满足“沿江第一排<沿江第二排<沿江其余建筑”的关系,沿江第一排建筑限高控制24米以内;

沿江第二排地块建筑限高控制在40米以内;其余建筑限高按80米以内控制;建筑总量(不超过10%)可局部突破建筑限高(不超过20%)。

详情请看下图:

南宁市五象新区梁村区域控制性详细规划建筑高度控制图.JPG

五象新区梁村区域作为龙岗商务片区重要组成部分,目前,该片区内,并无新房在售,根据土地性质,片区规划有3幅二类居住用地,不难看出,未来,将形成以高等教育功能为主的组团。

五象新区梁村区域

交通、教育.......

要腾飞了!

南宁又一新兴居住板块强势来袭!

2、新坡湖片区规划出炉!未来将有地铁8号线经过

9月30日,南宁市自然资源局也公布了关于《南宁五象新区龙岗新坡湖片区控制性详细规划(修编)图则编号C-02-12、C-02-13地块规划维护方案》的公示。

南宁五象新区龙岗新坡湖片区控制性详细规划.png

C-02-12、C-02-13地块位于南宁市五象新区龙岗片区东部,既在新坡路以南、和合路以西、23号路以东、颜村路以北的围合区域中,C-02-12、C-02-13维护地块总用地面积为34860平方米,折合52.29亩。

那么,规划维护内容有哪些呢?

南宁五象新区龙岗新坡湖片区控制性详细规划区位图.jpg

南宁市龙岗新坡湖片区控制性详细规划土地维护前规划图.jpg

南宁市龙岗新坡湖片区控制性详细规划土地维护后规划图.jpg

此次南宁五象新区龙岗新坡湖片区控制性详细规划(修编)图则编号C-02-12、C-02-13地块的用地划分、用地性质、容积率等规划技术指标进行规划维护。

其中,控规性详细规划拟对调整后的C-02-12地块的主要规划指标重新进行设置,具体如下:

1.容积率≤4.0;

2.沿新坡路一侧用地红线70米进深内,建筑密度≤40%,其余区域建筑密度≤35%;

3.绿地率≥25%;

4.沿新坡路一侧用地红线70米进深内,建筑限高≤80米,其余区域建筑限高≤100米。

从控制性详细规划来看,小编捕捉片区内在交通、学校、景观等规划方面一些细节,发现了不少惊喜之处。

由区域规划图可知,该片区位于五象新区龙岗片区东部,坐享龙岗大道、五象大道等城市主干道,另外,片区内还规划有龙象立交桥。

另外,从规划图中还发现了呈南北走向的地铁8号线,在龙岗大道上设有一个站点,颜村站,另外,在交通方面,地块附近还有规划有一条跨江大桥,直通青秀区仙葫板块。

在景观视野方面,该地块南面就是新坡湖,东面直线约400米是邕江。

目前,该片区还处于发展阶段,部分路网还在建中,周边楼盘有大唐盛世、天隆江湾学府、合众优年生活、中海哈罗学府、银河江湾明珠、龙光玖悦府等。

从整个龙岗片区的发展轨迹来看,目前较为醇熟的是龙岗西北片区,其次是龙岗商务中心区,现在的龙岗东部片区正在逐步发展。

龙岗作为南宁新兴板块之一,发展势头十分迅猛,前景令人持续看好!

未来的梁村区域

龙岗新坡湖片区

价值不可估量

令人瞩目!值得期待!


分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载