首页 > 资讯 > 土地城建 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

南宁三大片区最新规划出炉! 中国-东盟市长大厦项目用地变幼儿园用地?

  土地城建  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:住朋网  时间:2020-09-01  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    南宁市中心城区FL-12单元,南宁综合保税区、保税区东三大片区最新规划新鲜出炉!

微聊本文作者,即可更多了解楼市信息

(点击下方人物名片即可在线咨询)

在线咨询_03.png

最新消息!

南宁市中心城区FL-12单元

南宁综合保税区、保税区东

三大片区最新规划新鲜出炉!

这次又做了哪些调整?

期盼已久!

中国-东盟市长大厦用地,

主体建筑规划353米,

位列南宁第三高楼,

竟变成了幼儿园用地!

快跟我们一起来看下~

1、南宁市中心城区最新规划出炉!市长大厦用地变幼儿园用地、保利21世家前28.6亩住宅用地变幼儿园用地

8月31日,南宁市自然资源局网站公布了《南宁市中心城区FL-12单元控制性详细规划及城市设计》。

南宁市中心城区FL-12单元控制性详细规划及城市设计公告截图.png

根据该规划,南宁市中心城区FL-12单元片区规划范围为:北至民族大道,南至凤岭南路、西至青秀路、东至铜鼓岭路。

南宁市中心城区FL-12单元控制性详细规划及城市设计范围.webp.jpg

从规划图可以看出,该片区规划有5所幼儿园3所小学1所中学,以及休闲公园用地,其中,公园绿地用地主要集中在桂花路、风岭南路、铜鼓岭路围合部分。

南宁市中心城区FL-12单元控制性详细规划及城市设计.jpg

众所周知,该片区作为南宁市东盟商区,片区内发展已经十分成熟,该规划范围内,主要以商务、商业、居住为主。

在道路方面,该板块紧邻民族大道、风岭南路等城市主干道,驱车出行非常方便。

南宁市中心城区FL-12单元控制性详细规划及城市设1.jpg

重点来了!

早就立顶的中国-东盟市长大厦,项目位于青秀区中越路与中文路西南面。而且项目由一栋80层办公楼及5层地下室组成,建筑面积为31.75万平方米,规划主体建筑层高353米,为南宁第三高楼(第一:华润大厦A座403米,第二:龙光世纪381米)。

追溯该项目的历史,可谓是一波三折,十几年过去了,项目进度缓慢,2018年被调为二级居住用地,2019年又被改回商务用地。

现在,根据该片区的最新规划,该项目用地改成了幼儿园用地!

另外,我们发现,在保利21世家前一直空置的一处荒地,也规划为幼儿园用地,据了解,该地块在2018年的时候规划为住宅用地,占地28.6亩。

南宁市中心城区FL-12单元控制性详细规划及城市设计幼儿园位置示意图.png

目前,该片区已趋于完善,闲置空置土地并不多,居住氛围已是非常浓厚。

2、南宁综合保税区东最新规划!将建设3所小学2所中学

8月31日,南宁市自然资源局网站公布了《南宁综合保税区PLE-03(综保区东)单位控制性详细规划及城市设计(修编)维护方案》。

南宁综合保税区PLE-03(综保区东)单位控制性详细规划及城市设计(修编)维护方案截图.png

根据该规划,南宁综合保税区东片区规划范围为:北至绕城高速、南至那浪路、西至华兴路,东至平乐大道。

南宁综合保税区PLE-03(综保区东)单位控制性详细规划及城市设计.jpg

根据规划可知,南宁综合保税区PLE-03(综保区东)将规划有9所幼儿园3所小学2所中学,目前,该片区内华威路小学和金良路小学已开工建设中。

其中,华威路小学位于南宁综合保税区海德路东面、华威路北面,用地面积34.02亩,总建筑面积17672.69平方米,规划班级数30个。

金良路小学位于南宁综合保税区金良路与华海路交汇处东南侧,总建筑面积为32111.93平方米,校舍建筑面积为27044.62平方米,项目拟建教学楼4栋,宿舍楼1栋、风雨球场1栋、食堂1栋,以及田径场、篮球场、乒乓球场配套设施建设。

值得注意的是,南宁综合保税区东片区内规划有6处商业用地,包含两处邻里中心,另外,还将规划有2所医疗配套(含医院和敬老院),为片区居民身康体健保驾护航,同时规划医院用地旁还规划一公园绿地处,为居民提供休闲娱乐。

目前,随着该片区各项配套相继建设,南宁综合保税区东进入高速发展阶段,土拍市场也备受关注。

目前,有万科星都荟、龙光玖珑郡、彰泰郡等已抢先抢先入驻。

3、南宁综合保税区新规划出炉!将建设1所九年制学校

8月31日,南宁市自然资源局网站同时也公布了《南宁综合保税区PLE-02(综保区)单元控制性详细规划及城市设计(修编)维护方案》。

南宁综合保税区PLE-02(综保区)单元控制性详细规划及城市设计(修编)维护方案截图.webp.jpg

据悉,南宁综合保税区PLE-02(综合保区)单元位于五象南板块,北至环城高速、南至那浪路、西至银海大道、东至华兴路围合而成。

南宁综合保税区PLE-02(综保区)单元控制性详细规划及城市设计图.jpg

该单元总占地7095.75亩,总建筑面积757.19万平方米。区域内物流和工业用地占建设用地比例高达62.43%,居住用地总占地约337亩,占比4.75%。

在2019年5月30日南宁市自然资源局对综合保税区PLE-02单元控制性详细规划及城市设计(修编)特殊维护方案公告,可以发现:

该片区内约943亩为物流仓储用地,约320亩为工业用地,还有17亩的邻里中心用地(配套建社区卫生服务中心、文化活动中心等)和13亩的公园绿地。

将金村路西侧约268亩的商业用地调整为二类居住用地,承担回建安置功能。地块规划容积率≤4.0、建筑高度≤80米,并建设9班和18班幼儿园各1所、社区菜市场等配套。

将金村路东侧约75亩的工业用地调整为教育用地,规划建设一所九年制学校,容积率≤1.5,建筑高度≤36米,绿地率≥35,建筑密度≤25%。

经过对比发现,该片区内居住用地部分已于今年2月26日被旭辉集团拿下,即现在的旭辉江山樾项目。

旭辉江山樾面积为147.272亩,配建18班幼儿园、配建36班小学、33班中学及建设文化活动站1 所和社区居家养老服务用房1处。

因此,综合保税区PLE-02单元或将还有120亩居住用地待出让,或将配建9班幼儿园。

从规划来看,保税综合区位处五象南板块,以产业园区为主, 生活尚待完善,目前,该片区往平良立交一带生活配套比较完善,不过,在未来,板块内的教育资源相比较雄厚。


分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载