首页 > 资讯 > 土地城建 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

三岸大桥改造工程获批! 双向四车道变八车道, 这些板块业主有福了!

  土地城建  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:住朋网  时间:2020-08-01  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    最新消息!三岸大桥改造工程获批,双向四车道改双向八车道,还有“立交引桥”

微聊本文作者,即可更多了解楼市信息

(点击下方人物名片即可在线咨询)

在线咨询_03.png

重磅!重磅!重磅!

最新消息!

三岸大桥改造工程获批

双向四车道改双向八车道

还有“立交引桥”

另外,呼声极高的

青坪大桥

这次是否也离我们更近了?

龙岗片区

未来潜力不可估量!

这一次,真的要火力全开!

未来,将有

两座大桥加码

龙岗片区出行将变得更便利  

即将迎来强势大翻身!

1、三岸大桥改造工程获批,双向四车道改双向八车道,龙岗片区居民出行更便利!

7月30日,我们可以从南宁市自然资源局官网公布了《南宁市现有高速公路东环改造二期工程(三岸大桥改造工程) 方案设计有关意见的函》。

从这个当中提到,原则上同意现有高速公路东环改造二期工程(三岸大桥改造工程)方案设计。

三岸大桥改造批复截图.png

划重点!

三岸大桥有哪些改变?

未来将变成怎样?

赶紧来一起来瞧瞧!

根据此次公告中,三岸大桥工程中重点有以下调整:

1. 桥梁呈南北走向,北接现有高速公路东环改造一期工程凤岭南路立交,路线向南延伸,上跨北岸江滨路,跨越邕江后在南岸上跨江湾路,止于规划龙华路立交。

三岸大桥周边楼盘.png

桥梁呈南北走向,线路由南延伸,上跨北岸江滨路,意味着,居住在三岸,待工程全部完工后,驾车出行至那安快速路,并不止走凤岭南路这一条路选择,也可以从江滨路前往。

2. 将现状双向四车道的高速公路桥梁改造为双向八车道的城市快速路桥梁。

本次方案设计旧桥采取继续利用方案,仅对桥面系进行改造,即将现状双向四车道通行的桥面改造为由南向北的单向四车道,在旧桥上游新建由北向南的四车道复线桥(满足二级航道净空要求)。

根据公告提示,双向八车道:1米(设施带)+16米(机动车道)+2米(中央分隔带)+16米(机动车道)+1米(设施带)=36米。

道路红线宽36米,计算行车速度80公里/小时。

3. 为远期交通安全考虑,桥梁预留非机动车道,将旧桥外侧(下游侧)应急车道改造为由南向北方向的非机动车道,内侧(上游侧)应急车道改造为人行道(双向通行),新建复线桥外侧设置由北向南的非机动车道,旧桥和复线桥共同组成双向八车道的城市快速路桥梁,同时满足预留远期非机动车和人行过江的需求。

意味着,未来经过三岸大桥,无论是从凤岭南三岸片区去龙岗片区,还是龙岗片区去凤岭南板块,机动车、非机动车,甚至步行都能通行。

惊喜!

龙岗终于来了一项新利好

周边片区也将大大受益!

出行更加便利!

2、一波三折,被寄予厚望的青坪大桥拟列入2020年城建计划

五象的龙岗板块,发展较早,随着越来越多楼盘交付,成为五象入住率较高的板块之一。

通往青秀区的龙岗大桥,因建设较早,道路狭窄,已经出现了堵车的情况,建设青坪大桥,改善片区出行,有着十分重要的作用。

自去年开始,一直在规划中、被热议的青坪大桥,在人民网地方政府留言板上,成为龙岗居民最关心的话题,呼声极高。

关于青坪大桥相关问题截图.png

人民网地方政府留言板关于青坪大桥部分留言截图

2020年已经过去一半了,如今,三岸大桥改造工程已取得突破性进展,就等待开工了。

青坪大桥啥时候轮到你呢?

我们根据留言板上回复,可以发现,青坪大桥拟列入南宁市2020年城建计划并开展相关前期工作, 待前期工作完成后,即可开工建设。

青坪大桥.webp.jpg

留言截图.png

另外,从回复中的内容,我们可以发现,根据《南宁市城市总体规划(2011-2020)》,青坪大桥规划为联系中心城埌东片区、凤岭片区与龙岗片区的重要交通通道。

在回复中,我们也发现原有高速公路东环规划改为城市快速路(那安快速路),将结合那安快速路功能定位、区域路网结构、用地布局及交通需求分析,规划在那安快速路(三岸大桥南岸)与青坪大桥-龙华路节点设置一般互通式立交。

那安快速路(三岸大桥南岸)与青坪大桥-龙华路节点立交纳入青坪大桥工程。

青坪大桥一直是龙岗人关注的焦点,作为埌东片区、凤岭片区联系的重要交通通道,将接壤那安快速路,打通邕江阻隔,建设后,届时,不仅仅解决了龙岗居民出行交通压力问题,龙岗将无缝对接青秀山风景区、东盟商务区,片区价值将飞速提升!

3、三岸大桥+青坪大桥联动,整个片区即将跃升

2020年的龙岗,饱受争议,因为机场线“泡汤”!

错失了它,青坪大桥的呼声越来越高。

现在,三岸大桥改造工程有了新进展,而从人民网地方领导留言板上,中共南宁市市委办公室回复中,提到那安快速路(三岸大桥南岸)与青坪大桥-龙华路节点纳入青坪大桥工程。

也就意味着,三岸大桥属于青坪大桥工程,如今,三岸大桥改造工程有了新进展,那么,青坪大桥开工建设离我们又进一步了。

未来,

三岸大桥改造完成后

青坪大桥建成后

两座大桥的加持!

整个片区交通出行更便利

进一步提升板块内人气!

区域价值将进一步提升!

你期待吗?

目前,龙岗片区主要在售楼盘有龙光玖珑湾、东鼎雍和府、南宁恒大悦龙台、深石|汉华·柏翠湾(待售)、中海哈罗学府等。

龙岗,作为五象重要的组成部分,拥有丰富的自然景观,邕江与八尺江交汇与此,形成半岛区域。

龙岗,各项配套越来越完善了,各种利好消息不断,在交通方面,形成火车站+地铁+大桥交通格局。

已经建设成的有2000多亩灵龟山公园,以及滨江公园等生态公园,片区规划有新坡湖、天潭湖等景观水系。

不得不说,龙岗区域价值将要腾飞!让我们一起期待吧!


关键词:
三岸大桥.青坪大桥,龙岗
责任编辑:黄金清
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载