首页 > 资讯 > 土地城建 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

又一波3840亩拆迁旧改砸来! 老城迎来逆袭, 身价要上涨?

  土地城建  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:住朋网  时间:2020-07-23  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    3840亩!相思湖片区3大旧改项目中标房企名单出炉,老城的春天来了!

微聊本文作者,即可更多了解楼市信息

(点击下方人物名片即可在线咨询)

在线咨询_03.png

BOOM!BOOM!BOOM!

2020年南宁再升级!

拆迁+旧改+老旧小区改造

再度炸裂传来

2020年,

一大波旧改拆迁项目浮现,

这次还是西乡塘区

涉及面积3840亩

老城的春天这次真的要来了!

多个片区将逆袭!

老旧城中村要升值了!要大变样了!

城市面貌UP!UP!UP!

快看看你家在不在这范围内?

1、3840亩!相思湖片区3大旧改项目中标房企名单出炉,老城的春天来了!

不看不知道!

   对不住了!

今天起,老城区要全面开挂了!

2020旧改大潮强势来袭;

城市面貌将焕然一新。

近日,南宁高新区管理委员会网站公布几大中标公告,设计西乡塘区3个城中村,总面积达3840亩。

那么,这次中标的公告中涉及的范围,是你家吗?赶紧往下看:

旧改范围.png

3个城中村项目范围示意图

从地图上看,3个城中村项目自西向东沿着罗文大道、高新大道两侧分布,分别为四联村、心圩村、心圩街道办片区,总面积达3840亩。

其中,四联村位于相思湖西路西面,罗文大道的南面,广西民族大学和蚕业指导站北面,涉及改造范围约2800亩。

根据中标公告,中标人为广西宝塔工业区开发投资有限公司与南宁市相思湖新区投资建设有限责任公司的联合体,背后是广西宝塔投资集团有限公司。

中标旧改项目的房企,在未来的土地出让中将会以土地熟化人的身份参与土地拍卖,简单来讲就是基本“锁定”了地块。

四联村中标公告.png

中标公告截图

四联村是相思湖片区一个较大的城中村,从位置上看,北边近广西艺术学院相思湖校区,南边是广西民族大学。

在2014年,宝塔集团就已参与罗文村棚户区改造项目,后来与绿地合作一起开发了绿地西城国际花都项目,另外,在今年年初,宝塔集团又再拿下一幅约95亩旧改地块,与龙湖合作开发龙湖春江天越。

心圩村片区(高新大道北侧)城中村位于高新大道北侧,东至高新三路,西至高华路,北至高华北路(规划),涉及改造范围约680亩。

中标人为广西人和投资有限公司,其房企开发旧改项目有人和公园溪府,作为本土房企,算是一个旧改“老熟人”。

高新区心圩街道北中标公告.png

中标公告截图

心圩街道办片区(高新大道南侧)城中村位于高新大道南侧,东起高新二路,西至科兴路,北起高新大道,南至科园西十路,涉及范围约360亩。

中标人为广西中稷康园置业有限公司与广西中稷广诚房地产有限公司联合体,作为土地熟化人,关注南宁土地市场的人,我们就会发现,中稷康元在凤岭北片区拿了旧改地块,开发了融创九熙府。

高新区心圩街道南中标公告 (2).png

中标公告截图

2、三千多亩旧改,何种方式进行?会不会诞生一批“拆千万”?

老城区旧改大潮凶猛而来,“拆”到哪,那么将会有一批“拆千万”诞生!

城中村改造,那么涉不涉及到拆迁呢?

据悉,南宁的城中村改造一般是采用“村、村组自行改造”、“村企合作开发改造”、“政府主导改造”三种模式。

在过去,城中村改造的出路,以粗暴形式进行,拆字一喷,挖掘机一响,一夜暴富。

但实际上拆迁阻力往往很大,要经过多方磨合、博弈,以目前南宁城中村推进情况来看,大概率以改+拆的模式并进。

据了解,四联村村落面貌与周边城市现代环境设施脱节,分布较多零散自建房,村里新建、待建楼房众多,部分楼房为出租屋,空地、荒地也比较多。

那么,四联村、心圩村片区(高新大道北侧)城中村、心圩街道办片区(高新大道南侧)城中村,要改造重修还是拆?

你觉得呢?是否会诞生一批“拆千万”?

现在,3大片区旧改项目,已有房企入局,未来在这三大片区内,在土地出让中就会以熟化人的身份参与土拍。

未来,这些地方将会以全新面貌出现,老城区的春天,即将要来了!

3、2万亩旧改项目在推进,一大批旧改拆迁项目在推进,西城拆迁旧改大爆发!

随着城市路网的不断延伸、不断翻新,城市版图不断变化,崭新的城市格局也在全面铺开。

近年来,南宁城市发展呈现“内改外拓”,新城区大刀阔斧进行着,老城区逐步更新。

作为全市历史最悠久、人口最多、面积**的城区,西乡塘区迎来发展的新机遇,成为旧改的热门区域!

西乡塘区旧改项目.png

厉害咯,西乡塘区

2020年,正在发力!

一跃成为旧改大区,

现有改造项目62个,

涉及改造用地24265亩

城市面貌将发生翻天覆地变化

目前,西乡塘区在建项目31个,推进项目18个,储备项目13个。

其中,西乡塘区实施建设项目有五里亭、北大客运中心片区、南棉片区旧改项目等31个,涉及改造用地面积3982亩。项目全部建成后,新建面积约达1006万平方米,预计可完成投资575亿元。 

正在推进项目包括西乡塘区火车站片区旧改项目、中尧路片区旧改项目等18个,涉及改造用地面积13483亩。计划2020年“三旧改造”攻坚项目共11个,可出让土地面积共481.4亩。其中涉及重点推进项目有火车站片区、中尧路片区,涉及用地面积共8831亩,其中,火车站片区约4272亩、中尧片区约4559亩。 

城区储备项目有13个,根据旧改新政策的出台,拟启动朝阳华强片区、明秀南棉片区、上尧片区、广发重工片区、万力社区青岛啤酒厂片区、大塘村片区等6大片区纳入旧改储备库,涉及改造用地面积约6800亩。

目前正在推进广发重工片区用地面积约800亩的规划研究和申报立项工作,这些项目包括广发重工片区约800亩、朝阳华强片约750亩、万力社区青岛啤酒厂片区约680亩、上尧片区约500亩、明秀南棉片区约1100亩。 

旧改拆迁大潮迅猛来袭,

西乡塘区正火力全开!

多片区轰轰烈烈进行

一个崭新的面貌将呈现

未来发展潜力不容小觑

从西乡塘区现有62个改造项目所分布的位置来看,大部分旧改项目都位于西乡塘区中心区——即五里亭片区、北大客运中心片区、中尧路片区、火车站片区、南棉片区旧改、北湖片区等围合而成的核心区域。 

西乡塘区旧改地图.png

西乡塘区部分旧改项目位置分布示意图

今年是旧改大年,老城区的热度重新回归,从最近五一路旧改项目、苏宁广场进驻选址老城区等可以看出,南宁正在一步步推进旧改项目,改变老城区的面貌。

西乡塘区,作为城区旧改大区,正通过进行大规模的城市更新,向着全新城市面貌迈进,一批旧改项目的推进,给南宁整座城市注入了新的血液。 

从这张旧改分布图中,我们也可以看出,这些旧改项目拥有成熟的交通、生活、学校配套,又大多处于城市中心地段位置,大部分项目入市都成为购房者眼中的香饽饽。

而老城区,生活成本相对低,人口流量大,客流充足,消费群体庞大,购房置业需求十分旺盛。

片区内的面粉厂旧改项目天健城·天境,赢得市场较高关注;南棉片区旧改项目华润置地·万象华府,收官之战早已打响;北大客运站中心旧改项目建发鼎华·北大珑廷首开热销,到现在热销;五里亭菜市场旧改项目洋浦星,从还未入市就爆红,到如今受到追捧,未来,随着这些项目全部交付,城市面貌将焕然一新。

现在,中尧片区、火车站片区等也在加快步伐推进,这些巨无霸项目最终由谁接手,我们拭目以待。

旧改是城市崛起的催化剂,这一场对西城乃至南宁的未来深具影响的城市更新,将使西城巨变!


分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载