首页 > 资讯 > 土地城建 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

3.3万亩81个旧改, 南宁掀起最强旧改潮! 这些地方即将迎来巨变

  土地城建  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:住朋网  时间:2020-07-13  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    3.3万亩81个旧改项目,南宁旧改地图又扩大了!

来了!来了!

2020年南宁,正在发力!

大动作不断!

以旧改促新建,以新建促新变 

西乡塘、江南、青秀、兴宁等齐发力!

3.3万亩81个旧改项目

动作之快、范围之广

南宁旧改地图又扩大了!

近年来,南宁发展有目共睹

 一场城市蝶变马上就要来临,

 城市面貌即将迎来巨大改变!

各区域发展都有爆炸性的规划!

工作、出行、居住、逛街、游玩等

生活方方面面即将大变样!

南宁旧改图.png

南宁旧改项目一览

南宁旧改神级大佬——华润,手握重磅级王 牌项目华润置地中山府、万象华府、西园悦府后,如今再圈下两大巨无霸旧改:五一片区5600亩旧改项目、水街旧改项目。

两大项目意向签约金额总计达数百亿,特别是江南区五一片区旧改项目,共计5600亩,基本囊括江南核心区域。

1、江南区:共7008亩,华润签约五一片区5600旧改项目,江南将迎来TOD站城一体化产业新城

正所谓

挖机声一响,旧房变新房!

 拆字在中间,快乐每一天!

南宁旧改根本停不下来,老城区旧改项目纷沓而来,发展潜力不容小觑。

征地+拆迁+旧城旧村改造持续发力,江南也加入了旧改大军,片区旧改项目占地总面积达7008.22亩。

江南区旧改.webp.jpg

最值得一提的是,五一中路超大规模的旧改项目,传闻就有华润接手改项目改造,但是一直没有官方通告。

7月10日,南宁市举行“央企入桂”项目集中签约仪式,总投资约1442亿元的18个“央企入桂”项目签约落户南宁。

截图.png

图片来源:南宁日报截图

华润官网截图.png

图片来源:华润置地集团官网截图

终于实锤了!华润签约五一中路旧改、水街旧改项目!

华润签下五一中路旧改,占地高达5600亩,是江南区目前体量最 大的旧改项目。

五一中路旧改范围.webp.jpg

五一中路旧改范围

据了解,该项目规划结合“站城一体、产城一体”指导思想,通过轨道TOD综合开发,以轨道站点为中心,建设集中型商业。

当然,论华润资金实力、大型商业综合体运营经验还是旧改经验,简直是业界的刚杠把子。

在江南区亮相的旧改项目有华润置地·西园悦府,“西园”可谓是南宁的一块风水宝地。

西园悦府所在地块是西园饭店的旧改项目地块之一。

据相关资料记载:“西园饭店的前身为‘西园诗社’主人、广东台山籍建筑商人甄仁溥的私宅”。

商贾巨富之家,丝竹雅乐、钟鸣鼎食。西园盛时,是当时南宁盛极一时的商业区,也是骚人雅士的世外桃源。”

西园饭店实景图.jpg

▲西园饭店实景图(图片来源:南宁新闻网)

西园饭店占地18.8万平方米,院内绿草如茵,果树成林,鸟语花香,是具有南国特色的园林别墅式高级宾馆。

西园饭店作为广西较早的对外接待饭店,是南宁较早接待领导人的“国宾馆”。

贴着“豪门宅邸”、“南宁第一国宾馆”的西园饭店天生就是贵胄之地,拥有:一线临江、稀缺景观、低密三大豪宅基因。

放眼全南宁,难觅第二块如此资质的宝地。

西园的独特而珍贵之处还在于园内拥有112种名贵观赏花卉、23种树种、300余棵古树,“镇园之宝”300多岁的参天古榕更是千金难买。

眼前这妩媚的邕江、稀贵的古树,还有迤逦池园就是西园悦府入选“神盘”的底气和理由之一。

除了华润置地·西园悦府之外,凤凰纸业旧改用地,现龙光玖誉城619.92亩的占地面积,目前二期项目正在售卖中,沙井板块,白沙星光板块还处于规划阶段。

相信将来的江南城市魅力UP! UP! UP!

2、西乡塘区:南宁旧城改造大区,24265亩旧改计划,老城迎来新发展机遇

城市迭代,旧改凶猛来袭,作为全市历史最悠久、人口最多、面积最 大的城区,西乡塘区迎来发展的新机遇,成为旧改的热门板块!

轰轰烈烈的旧城改造正在加速进行中,成效非常显著,即将带来新一轮居住、商业的革新!

据了解,南宁“旧改大区”西乡塘区现有改造项目62个,涉及改造用地24265亩。

西乡塘区旧改项目.png

西乡塘区旧改项目(不完全统计)

在旧改的东风下,西乡塘区如今焕发出无限火力,魅力无穷。

2019年,龙光水悦龙湾御江、建发鼎华·北大珑廷、人和公园溪府等旧改项目开盘入市,今年西乡塘区继续发力,迎来一批旧改项目入市:原五里亭果蔬批发市场——洋浦星、原北湖水泥厂——当代锦园MOMA等。

牛!

多个潜力股浮现

涉及范围广、体量大

火车站片区、中尧片区等即将全面换新!

周边片区也将大大受益!

目前,西乡塘区实施建设项目有五里亭、北大客运中心片区、南棉片区旧改项目等31个,涉及改造用地面积3982亩。项目全部建成后,新建面积约达1006万平方米,预计可完成投资575亿元。 

正在推进项目包括西乡塘区火车站片区旧改项目、中尧路片区旧改项目等18个,涉及改造用地面积13483亩。计划2020年“三旧改造”攻坚项目共11个,可出让土地面积共481.4亩。其中涉及重点推进项目有火车站片区、中尧路片区,涉及用地面积共8831亩,其中,火车站片区约4272亩、中尧片区约4559亩。 

城区储备项目有13个,根据旧改新政策的出台,拟启动朝阳华强片区、明秀南棉片区、上尧片区、广发重工片区、万力社区青岛啤酒厂片区、大塘村片区等6大片区纳入旧改储备库,涉及改造用地面积约6800亩。

目前正在推进广发重工片区用地面积约800亩的规划研究和申报立项工作,这些项目包括广发重工片区约800亩、朝阳华强片约750亩、万力社区青岛啤酒厂片区约680亩、上尧片区约500亩、明秀南棉片区约1100亩。 

旧改大潮,西乡塘区正火力全开!

西乡塘区拟出让旧改地块.png

在2020年度国有建设用地使用权‘招拍挂’出让计划中,西乡塘区拟出让旧改项目8幅,共377亩,涵盖火车站商圈、朝阳商圈、西大商圈、安吉商圈等。

3、青秀区:共958亩,5大项目,4大旧改项目全力建设中

旧城区改造是目前南宁建设的一个热点,它们都将卸下“老旧”的外套,为区域迎来新发展。

作为南宁“富人区”,大刀阔斧建设中,与其他城区相比,它的改变或许更快一步,多个旧改项目接连入市,如华润置地中山府、云星城、融创九熙府、龙光玖珑华府等项目相继入市。

青秀区旧改.png

除了已经入市的旧改项目,说拆了很多年的大阪一区宿舍在2019年的时候被提上了日程。

另外,今年4月8日,中稷康元置业拿下青秀区二塘煤矿区棚户区改造工程二期21.25亩项目,或将是融创九熙府项目扩容。

旧改,如今进程越来越快了,推动着青秀区旧城区的焕新迭代。

4、兴宁区:457亩6大项目,旧改持续发力,城市加快升级

南宁旧改的大幕已经轰轰烈烈拉开,有着“百年商埠”之称的兴宁区也成为了脏腑之地,据统计,兴宁区在售或规划旧改项目共457亩。

兴宁区旧改项目中,目前盛邦香颂项目已经进入清盘阶段,云玺台正在售卖中,还有最备受关注的三街两巷改造项目。

很多人都说朝阳已经落寞了,万象航洋才是南宁新的城市中心,但在老南宁人眼里,朝阳在心中都是不可替代的位置。

朝阳依旧承载着老南宁近百年的繁华历史和南宁人的记忆。

南宁市“三街两巷”项目是第三批自治区级历史文化街区、南宁市创建国家历史文化名城重点项目及强首府战略文化板块重点项目,项目用地总面积约150亩,共分两期建设。其中一期项目已于2019年11月15日完成全部建设任务。

据了解,“三街两巷”二期工程已于6月30日开工,二期项目总用地面积约86亩,规划范围东至兴宁路、南至民生路、西至解放路、北至西关路的围合区域。

“三街两巷”二期巷道效果图.jpg

三街两巷二期巷道效果图

一波强劲的旧改浪潮推动着南宁老城区的更新换代,为朝阳注入新鲜的血液。

各个片区的旧改正在如火如荼的进行中,“老城换新颜”这意味着城市加快升级,南宁老城区将发生翻天覆地的变化。

南宁的变化今非昔比!

旧颜换新颜

这些旧改项目颠覆你想象!

旧改,不仅仅翻新了城市面貌

更为城市添新血液!


分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载