首页 > 资讯 > 土地城建 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

4万亩! 南宁即将出现3个超级大城! 这些低调的地方终于发力了!

  土地城建  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:yq  时间:2019-10-23  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    南宁城区各方位惊现“巨无霸”规划纷纷冒出!即将出现三个超级大城! 这些低调的地方终于发力了!上万亩地即将换新貌!

南宁城区各方位惊现“巨无霸”

规划纷纷冒出!

即将出现三个超级大城! 

这些低调的地方终于发力了!

上万亩地即将换新貌!

旧改+新建齐发力!

江南五一中路5415亩旧改地即将竞标,

空港新增4000+亩大型文旅城,

3672亩南宁国际旅游度假区获批复!

3万多亩东盟文化旅游产业园落址南宁东

兴宁东将建3600亩三月三文化产业园

高新南区要建容纳9.4万人现代大都市社区

什么意思?

南宁新打出了“文化旅游”这张牌

这些文化大城即将成为南宁新地标

展现城市气质新名片

不仅拉动片区发展

还将带来源源不断的人气

一大波你最关心的项目来了

三大超级文化旅游大城强势登场,

这些低调的地方即将起飞!

1、远期规划3.16万亩,东盟旅游产业园占3席,南宁东文旅板块浮现

2018年,广西天堂岭东盟文化旅游产业园在南宁东立顶,拟选址位置位于青秀区民族大道延长线(原柳南高速公路)以北。

项目初步规划建设用地面积约6000亩左右,3大园区远期规划31600亩。将重点发展中草药总部基地、中草药种植基地等特色产业和现代生产性服务业,为南宁自贸区发展做出贡献。

广西天堂岭东盟文化旅游产业园项目.png

根据青秀区官方资料,广西天堂岭东盟文化旅游产业园项目中,目前备案的项目涵盖城建、物流、农业及文化旅游产业等,共计23项,仅广西天堂岭东盟文化旅游产业园项目就占有三个席位,主要分为泰国文化旅游区项目、缅甸文化旅游区项目,以及马来西亚文化旅游区项目。

其中,泰国文化旅游区项目16000亩!缅甸文化旅游区项目8500亩!马来西亚文化旅游项目7100亩!

多业态新兴产业布局南宁东片区,将为南宁东带来新一轮的发展契机!

2、总投资150亿,占地3600亩,“生态+旅游”价值凸显

去年12月已确定,融创与农垦联合开发建设占地3600亩、总投资150亿元的三月三文化产业园,落址于兴宁东三塘片区。

何为三月三文化产业园?为啥落址于三塘片区?

三月三文化产业园占地3600亩,将建成面向东盟的**民族文化融合示范区、国家级一二三产融合示范区、国家乡村振兴战略实践示范区,用于填补广西三月三传统节日泛壮族文化旅游项目的空白。

根据《南宁市三塘至五塘概念性总体规划》规划,三塘片区被定位为国际化田园生态智慧城,形成生态环境良好,宜商、宜工、宜居、具有岭南水乡特色的现代生态田园都市。

南宁市三塘至五塘概念性总体规划.jpg

兴宁区森林覆盖率达53.68%,且拥有丰富而独特的旅游资源,从昆仑大道起点至昆仑关旅游风景区,全程旅游主线长约50公里。

沿线包含了广西药用植物园、九曲湾温泉度假村、乡村大世界景区、嘉和城温泉谷等国家级4A级景区,也是目前南宁4A级景区最多的片区之一。

今年6月份,兴宁区完成约2万亩土地收储任务,其中三塘西片区已签约面积9502.571亩。

而三月三旅游文化产业园落子兴宁东,距离20年宏伟工程“再造一个琅东”的使命更进一步!兴宁区蜕变正在进行!

3、占地4990亩,人口规模9.4万,一座现代大城即将崛起!

西乡塘区在“老城新活力”的召唤下,高新片区迎来新的历史使命,即将焕发出迷人新光彩!

9月,南宁市自然资源局发布了《南宁市中心城区高新片区KL-01(罗文)单元控制性详细规划及城市设计(草案)报送审批前公示的公告》,在近期结束。

高新片区KL-01(罗文)单元控制性详细规划.jpg

根据规划,这次规划区域发展目标设定为彰显生态水色的绿港湾,功能定位为集人文教育、科研创新等公共职能于一体的产业区创智中心;极富绿色生态特质,展现人居活力个性的现代都市社区。

规划总人口规模9.4万人,其中居住人口5.8万人,教育人口3.6万人。

高新片区KL-01(罗文)单元控制性详细规划2.jpg

教育配套方面,规划建设7所12班幼儿园(其中1所为配建型,6所为独立占地型公办幼儿园,学位满足率100%)。

建设4所小学(分别是:保留扩建的48班四联小学、规划并扩建的36班西庄路小学、规划30班的相思湖北路小学、1所规划36班小学)。

规划2所初中(30班和36个班),学位满足率为100%。

医疗配套:规划1所社区卫生服务中心,1所社区卫生服务站,且规划建设南宁市相思湖医院。规划区内医疗卫生用地面积14.44公顷。

社会福利配套方面,规划新增1处社会福利设施,用地面积1.45公顷。

商业配套方面,规划在罗文大道、相思湖北路、新村大道沿线,高校周边。打造轴线式+点状商业服务发展区。规划1处独立农贸市场用地,2处配建型菜场。

近些年,五象新区发展势头强势、猛进,西乡塘略显沉闷。

新规划来袭,板块迎来新发展机遇,学校、医疗、商业全面升级!

一个崭新的都市现代社区即将展现!你期待吗?

打造国际大都市!南宁打出一张独特“**”

根据五象新区最新规划,力争2023年,基本建成区域领先的“大金融城”。产业格局和特色鲜明的金融产业功能体系,将成为面向东盟的金融开放门户南宁核心区。

2019年,五象新区全力加快推进建设中国-东盟金融城,着力推进一批楼宇尽快完工,力争金融城117栋楼宇中年内竣工31栋以上、累计竣工投入使用楼宇80栋以上。

除了金融业,高新技术产业也将全面爆发!紧锣密鼓加快中国-东盟信息港南宁核心基地建设。

中国-东盟信息港重点聚焦云计算、大数据、北斗导航、智能制造、5G产业等,推动阿里巴巴、360、华为、浪潮、国家信息中心等一批在谈项目尽快入驻,打造数字经济核心基地。

8月30日,中国(广西)自由贸易试验区南宁片区在市民中心前正式揭牌!宣告广西正式进入自贸区时间!

作为六个新增的自贸区之一,广西提出了广西自贸试验区提出了畅通国际大通道、打造对东盟合作先行先试示范区和打造西部陆海联通门户港等方面的具体举措。

南宁作为广西自贸区片区之一:重点发展现代金融、智慧物流、数字经济、文化传媒等现代服务业,大力发展新兴制造产业,打造面向东盟的金融开放门户核心区和国际陆海贸易新通道重要节点。

依托于高新技术产业,金融+贸易的崛起,将带来强劲的资金流、人流、物流等,这就是南宁发展的强大引擎和动力!

打造一个国际大都市“ 金融+贸易+产业+文化”的中心,正是南宁独特的一张**!

京东进驻兴宁东!将建成华南区域物流枢纽中心

电子商务产业园进驻兴宁东

10月16日,兴宁东传来令人振奋的大消息!

位于南宁市兴宁区昆仑大道的京东南宁电子商务产业园及运营结算中心项目正式开工建设。总用地面积145314.52m²,合220亩,项目包括区域结算中心、大型营业中心、智能分拣中心、无人智能仓储中心及订单生产中心等为一体的电子商务产业园及运营结算中心。未来将建成华南区域物流枢纽中心,包含订单生产物流中心、大型分拨中心及大型转运中心等功能的综合物流园区。

京东南宁电子商务产业园及运营结算中心项目效果图.jpg

京东南宁电子商务产业园及运营结算中心项目效果图

南宁正朝着大都市加速奔跑

金融中心+商业中心+贸易中心

三箭齐发,持续发力!

如今,在文化中心上更是不遗余力

南宁即将进入文旅大城时代

助力板块腾飞

一个国际大都市

正在崛起!


关键词:
文旅大城,旧改,三月三文化产业园
责任编辑:黄金清
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载