微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

装配式建筑将成为“南宁建筑”新常态?

  土地城建  | 来源:南宁市装配式建筑产业协会  作者:admin  时间:2018-01-01  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    12月29日,南宁市2017年第一百零六期国有建设用地使用权公开出让截牌仪式在南宁市公共资源交易中心举行,位于青秀区云景路北侧的约50亩商住地块,最终被广西荣和集团以5.1亿元竞得,该地块是我市首个通过“招拍挂”方式出让的装配式商品住宅项目,标志着我市商品住宅建设全面进入装配式建筑新时代。

  12月29日,南宁市2017年第一百零六期国有建设用地使用权公开出让截牌仪式在南宁市公共资源交易中心举行,位于青秀区云景路北侧的约50亩商住地块,最终被广西荣和集团以5.1亿元竞得,该地块是我市首个通过“招拍挂”方式出让的装配式商品住宅项目,标志着我市商品住宅建设全面进入装配式建筑新时代。

  近年来,随着城镇化进程快速推进和城市基础设施建设规模不断扩张,长期困扰建筑业发展的生产效率较低、资源能源消耗较高、环境影响较大等问题日益突出,传统建筑业的粗放式发展方式已不能适应社会经济发展要求,产业发展面临着转型升级的巨大压力。装配式建筑——以绿色发展、产业升级为目标的可持续发展的生产方式,迎来了快速发展的重大机遇期。2015年中央城市工作会议部署发展装配式建筑,2016年、2017年,国务院、住房城乡建设部又先后印发《关于大力发展装配式建筑的指导意见》(国办发〔2016〕71号)、《“十三五”装配式建筑行动方案》(建科〔2017〕77号)等文件,明确发展装配式建筑是推进建筑业供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措,将推动装配式建筑发展上升至国家战略,全国各地积极推进装配式建筑发展已成为普遍态势。

  今年以来,南宁市高度重视装配式建筑发展,明确提出到2020年实现装配式建筑占新建建筑的比例达到20%以上的发展目标。为全面加快装配式建筑发展,推动装配式建筑成为商品住宅开发的主要模式,我市以土地源头控制为抓手,在土地“招拍挂”阶段明确装配式建筑建设要求,由土地竞得人在成交当场与建设行政管理部门签订项目装配式建筑履约监管协议书。记者从南宁市装配式建筑产业协会了解到,该措施已在全市范围实行,今后通过土地“招拍挂”方式出让的商品住宅项目将全面采用装配式建筑建设,同时,旧城改造、保障性住房及政府投资项目也已全面落实装配式建筑建设要求,装配式建筑正在逐步成为“南宁建筑”的新常态。

  今年以来,南宁市装配式建筑发展取得良好开局,完成新开工装配式建筑项目7个,建筑面积超60万平方米,装配式部品部件生产基地建设稳步推进,完成新落地项目2个、新开工4个、竣工投产3个,全市在建或正在筹建的装配式预制构件产能可满足约300万平方米建设需求。下一步,我市将重点提升装配式建筑技术支撑能力建设、预制构件生产能力建设、产业队伍职业能力建设以及质量安全监管能力建设,推动装配式建筑全产业链融合发展。

免责申明:本文为转载,对于本文内容我们致力于保护原作者版权,转载仅为更好地传播信息,别无他用,如涉及侵权,请尽快与我们联系删除,谢谢!

分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载