微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

推动国土综合整治转型升级

  土地城建  | 来源:人民日报  作者:朱隽  时间:2017-07-06  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    今年是第二十七个全国土地日,主题为“土地与生态文明建设”。在日前发布的土地整治蓝皮书提出,在当前生态文明建设加快推进背景下,推动土地整治向国土综合整治转型升级。

    原标题:全国土地日关注生态文明建设

     推动国土综合整治转型升级

    25日是第二十七个全国土地日,今年主题为“土地与生态文明建设”。日前发布的土地整治蓝皮书提出,在当前生态文明建设加快推进背景下,推动土地整治向国土综合整治转型升级,是促进山水林田湖生态保护修复,优化国土空间开发格局,建设生态中国、美丽中国的重要举措和必要路径。

    蓝皮书公布的第三期全国耕地质量等别调查评价成果显示,全国耕地质量等别总体偏低,后备资源总面积8029.15万亩,总体上体现出区域分布不均、后备资源明显减少、零星破碎分布等特点。

    当前国土开发利用中水土流失、土壤污染、人居环境恶化等问题依然较为严重。在土地整治对象方面,现行土地整治涉及农用地、未利用地和建设用地类型,主要集中于耕地、工矿用地等类型。在土地整治组织方式方面,土地整治一直强调多元化的投资渠道,但实践中存在着投资主体和利用主体错位配置、公众参与不足等问题。

    据介绍,“十三五”期间,全国将确保建成4亿亩、力争建成6亿亩高标准农田,其中通过土地整治建设2.3亿—3.1亿亩,经整治的基本农田质量平均提高1个等级,国家粮食安全基础更加巩固。(记者朱隽)

    (免责申明:本文为转载,对于本文内容我们致力于保护原作者版权,转载仅为更好的传播信息,别无他用,如涉及侵权,请尽快与我们联系删除,谢谢!)

关键词:
土地与生态文明建设
责任编辑:范晓雯
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载