首页 > 资讯 > 房产动态 > 国内 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

主流房企前两月销售超预期 三巨头均破千亿有何高招

  国内  | 来源:上海证券报  作者:张良  时间:2018-03-09  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    上市房企2018年前两个月的整体销售超出市场预期。截至3月7日,披露销售数据的22家上市房企今年前两个月合计销售6063.26亿元,同比增长55.55%。

    据上证报资讯最新统计,上市房企2018年前两个月的整体销售超出市场预期。截至3月7日,披露销售数据的22家上市房企今年前两个月合计销售6063.26亿元,同比增长55.55%。其中,碧桂园、恒大、万科三大房企在1月至2月楼市传统销售淡季仍能达到千亿级,遥遥领先同行。

    碧桂园2018年前两个月合同销售额为1238.4亿元,同比增长41.92%。恒大前两个月合同销售额为1125亿元,同比增长64.45%。万科前两个月合同销售额为1035.8亿元,同比增长19.57%。与碧桂园、万科、恒大2017年全年销售额5508亿元、5298.8亿元、5009.6亿元相比,3家房企今年前两个月的销售额已接近或超过其去年全年销售额的20%。3家房企今年前两个月合计销售额3399.2亿元,占22家房企合计销售额的56.06%。

    三大房企何以能如此强势?克而瑞研究中心认为,2月市场受春节假期因素影响,整体销售较1月平淡,但碧桂园和恒大在三、四线城市布局项目较多,受春节返乡置业旺盛需求带动,加之各类营销造势,加速项目去化,有力促进了销售业绩提升。

    有接近恒大的知情人士告诉记者,恒大今年前两个月销售排名靠前的区域主要集中在珠三角(广东)、长三角(江、浙、沪)以及中原(陕西、河南)等地区。恒大2018年销售目标定为5500亿元,前两个月完成销售目标的20%左右,基本符合预期。从合同销售均价来看,也基本维持稳定。

    统计数据显示,2017年2月恒大的合同销售金额为312.1亿元,销售均价为每平方米9510元;2018年2月恒大的合同销售金额为481.4亿元,销售均价为每平方米9894元。

    该知情人表示,在房地产传统销售淡季,恒大能延续热销势头,主要是由于其产品定位刚需,同时深挖返乡人群置业需求。从今年前两个月的销售情况来看,这对提升公司业绩也起到了非常重要的作用。受益于过往在一线城市周边区域的广泛布局,经过2017年的稳健发展,恒大今年已经进入收获期。

    克而瑞研究中心报告指出,鉴于春节期间三、四线城市恰逢返乡置业高峰期,房企推案热情普遍高涨。而从项目销售情况来看,品牌房企在三、四线城市认可度颇高,在售项目客户认购踊跃,销售业绩着实喜人。譬如沙县碧桂园首开便热销,当天吸引3000人到场抢购,销售火爆程度由此可见一斑。

    “今年前两个月碧桂园安徽区域、沪苏区域销售业绩排名靠前。”有房地产研究机构人士向记者透露,碧桂园安徽区域今年前两个月销售业绩超百亿元,其中阜阳、亳州地区销售较为理想,而沪苏区域前两个月销售业绩超过70亿元。

    天风证券认为,2018年1月至2月主流房企销售额同比涨幅超五成,确实超出市场预期。在整体行业调控并未放松,库存与成交量均处低位的背景下,这隐含着行业集中度的进一步提升。相关数据也显示龙头市占率的提升,由新增土储占比可倒推市占率提升依然有很大空间。从1月至2月房企销售出现分化可以得出龙头优势强化、中游房企出现断层、小型房企成长有限的结论。(记者 张良)

    免责申明:本文为转载,对于本文内容我们致力于保护原作者版权,转载仅为更好地传播信息,别无他用,如涉及侵权,请尽快与我们联系删除,谢谢!

关键词:
龙头房企业绩恒大
责任编辑:陈秋帆
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载