首页 > 资讯 > 行业沙龙 > 房产 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

南宁楼市“小阳春”将持续发力 2014年楼市产品趋多元化

——住朋网“楼市大家谈”沙龙活动于4月10日晚成功举行
  房产  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:吕晓梅  时间:2014-04-11  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    4月10日晚,由住朋网举行的“楼市大家谈”沙龙活动成功举行,就2014年南宁楼市的发展态势,以及3月“小阳春”的保鲜期等话题进行深入探讨,引发到场嘉宾激烈讨论。

    目前,全国一线城市的楼市市场普通低迷,在传统销售旺季“金三银四”前夕,南宁楼市却呈现出供需两旺的局面,进入“小阳春”的大好势头。究竟在开发商眼中,南宁今年的“小阳春”有什么特点,保鲜期又有多长,2014年南宁的楼市走势又将会如何?4月10日晚,由住朋网举行的“楼市大家谈”沙龙活动成功举行,到场嘉宾就以上问题进行了深入解读。

    南宁华南城有限公司住宅配套部总经理谭志宏先生、住宅部营销总监邓毓春先生,广西辉煌置业咨询服务有限公司营销总监卢伯恩先生,广西瀚林地产开发有限公司营销副总监蔡德珑先生,南宁昌泰置业投资有限公司营销总监吴克西先生,以及住朋购友文化传媒有限公司总经理李维胜博士、编辑部副总编全安平先生和编辑部主编关喆琳女士出席了本次活动并发表了独特见解。


活动现场

    南宁楼市“小阳春”保鲜期将会延长

    从成交的数据看,南宁楼市3月“小阳春”呈现一个供需两旺的局面。据统计,2月南宁商品房成交4262套,而3月成交量突破6000套,房价涨幅也在100-800元/㎡不等。在目前的经济条件下,政府在房地产方面的有逐步放松的迹象,以此拉动投资和消费。在南宁,刚需购房者依旧是市场主力军,这也在南宁3月“小阳春”中体现出来。

    但并不是今年才出现“小阳春”,近几年来3月都是呈“小阳春”的态势,这其中有多方面的因素,而南宁楼市本身的市场健康是主要原因。南宁华南城有限公司住宅配套部总经理谭志宏表示,从去年下半年到现在的成交都是以刚需为主,特别是一季度,这说明了南宁楼市很健康。另外,广西瀚林地产开发有限公司营销副总监蔡德珑也分析了近几年的楼市特点,他觉得这几年南宁的楼市销售旺季和淡季之分越来越不明晰,而购房者买房也不是一定非选在旺季不可,南宁市客户购房置业表现得非常理性,觉得该出手时就会出手。这也从侧面反映了南宁楼市的健康状态。

    因此,对于南宁楼市的预测,谭志宏认为4月份也将会持续升温,中心城区、会展中心、城南板块等地的一些项目销售情况都非常好,“银四”不成问题,“小阳春”的保鲜期将会延长。“5月份房博会之后各个楼盘都百花争艳,促销又多,特别是很多高铁近期即将开通,会更加推进外地对南宁购房的热情。”南宁华南城有限公司住宅部营销总监邓毓春也补充道。

    瀚林地产营销副总监蔡德珑对“银四”也表示赞同,同时他还预测,随着购房者的品味、需求不断提升,楼盘品质也在不断改善,相应地,房价对于南宁市场的发展状况来说也是个上涨的状态。

    老城区成绩喜人 城南发展欣欣向荣

    3月份的销售情况红红火火,市场上取得了喜人的成绩。据资料显示,刚需板块、传统老城区和政府重点发展的区域在南宁楼市“小阳春”里成为赢家。比如,江南区、城中心、西乡塘、兴宁区等偏西地段的销售成绩都比较理想,超出预期想象。

    瀚林地产营销副总监蔡德珑认为,老城区现有的配套设施成熟完善,中央城区的项目受购房者的欢迎是理所当然的。在场嘉宾普遍认同,在政府重点发展区域方面,江南得益于南宁政府提出的“重点向南发展,再造一个新南宁”的城市规划策略,大江南一片光明。

    而华南城就是新会展中心跟五象新区的双子塔效应,会带动整个江南,所以,华南城在这次“小阳春”里成绩喜人。南宁华南城有限公司住宅配套部总经理谭志宏说,华南城与政府共建新会展片区,现在华南城市值100多个亿,是整个广西资产最多的房地产公司,交通方面有两个地铁站、三座跨江大桥、五座立交桥,华南城乃至于整个城南的发展可谓是欣欣向荣。

    2014年南宁楼市产品更趋多元化 科技服务成升级方向

    当下,刚需是购房主力军,尤其是在南宁市场,各大房企都在打造适合刚需客户的产品。随着社会的不断发展及人们品味的提高,购房者对刚需产品的要求不仅仅体现在价格上,对楼市产品的品质也提出更高要求。目前,南宁楼市无论是产品质量、产品规划、户型设计、通风采光、绿色排能智能等都在不断发展,但与国内一线城市的开发水平相比还是存在较大的距离。尤其随着愈来愈多的一线房企进入南宁市场,这必然会对南宁楼市产品格局带来较大冲击,加剧南宁楼市的快速变革。而针对产品结构的发展趋势问题,在场嘉宾普遍认同2014年南宁楼市产品将更趋向多元化,科技、服务将成产品升级的主要方向。

    瀚林地产营销副总监蔡德珑表示,如果是纯粹的单一的产品,对整个行业来说并不健康,所以要把产品的结构调整得更加丰富,更加合理,争取高中低相结合。昌泰置业有限公司营销总监吴克西提到,“就整个市场而言,双主卧变得越来越多,三错层和白领公寓也许会越来越多。”

    辉煌地产项目总监卢伯恩也提到了日本18平米做到三房两厅两卫的例子,他认为这可能会引起市场的潮流。“因为近两年的购房群体的年龄将偏年轻化,可能会有几个需求,一是科技化需求,二是服务化需求。”

    南宁华南城有限公司住宅部营销总监邓毓春则认为产品的升级换代跟房价有关系,房价上涨一定会有高端产品出现,白领跟金领的增加之后,功能区间会更加优化。

关键词:
沙龙小阳春探讨
责任编辑:吕晓梅
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载