首页 > 资讯 > 行业沙龙 > 房产 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

谭志宏:城市向南发展已成注定 新会展中心板块崛起指日可待

  房产  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:陈柳元  时间:2014-02-28  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    2月27日晚,由住朋网组织的“楼市大家谈”沙龙顺利举行,活动就城南现状及未来发展状况,新会展中心商圈影响力等话题展开讨论。华南城南宁有限公司住宅配套部总经理谭志宏表示,“未来的日子里城南的定位其实已经注定,它会成为城市一个新中心,发展会更好,就如同今日上海的陆家嘴一样。”如果用南宁其他城区做参照,谭志宏认为凤岭和埌东的今天就是城南的明天。

    近年来,随着南宁重点向南发展规划,城南吸引了众多房企进驻,逐渐成为购房者置业热地,楼盘销售成交量并不亚于其他城区。2月27日晚,由住朋网组织的“楼市大家谈”沙龙顺利举行,活动就城南现状及未来发展状况,新会展中心商圈影响力等话题展开讨论。华南城南宁有限公司住宅配套部总经理谭志宏很有信心的表示,“未来的日子里城南的定位其实已经注定,它会成为城市一个新中心,发展会更好,就如同今日上海的陆家嘴一样。”如果用南宁其他城区做参照,谭志宏认为凤岭和埌东的今天就是城南的明天。

华南城南宁有限公司住宅配套部总经理谭志宏

    新会展中心板块“诞生” “宁要江北一张床,不要江南一套房”已成过去

    说起“江南”楼市,大家都知道该片区有着“宁要江北一张床,不要江南一套房”的老黄历,之前片区仅存有普罗旺斯、八桂及牛顿@苹果等少量楼盘,当时的江南基本不存在“城南板块”之说。但看了江南片区近5年来的发展,不得不说现在的江南已经不是原来的江南!10座跨江桥的建成,地铁隧道的贯穿,片区道路线成功跨越邕江,整个邕江两岸的形势已发生翻天覆地的变化,市政配套全面建设,三座大桥“零距离”接壤“相思湖CBD”,江南、江北基本上融为一体,重点向南“挺进”的局势也已经很明显,加上未来地铁6号线的规划建设,伴随着新会展中心板块崛起的,便是现在人们听到的“城南板块”也就是“新会展中心板块”!

    说到这,不得不提一下埌东和凤岭的发展,在航洋没建成、现在的会展中心还未出现的时候,人们是没有“凤岭”的概念的,会展中心的出现彻底改变了凤岭的“魅力”。之前凤岭的楼盘才卖两三千,如今房价最贵的就是凤岭片区,毫不夸张的说,现在的凤岭房价就是十年翻四倍!如今新会展中心板块,正如埌东和凤岭一样的发展,凤岭和埌东的今天将是城南的明天,整个城市之南也将成为一个城市的中心!

    “新会展中心”的魅力 “江南”受欢迎有数据有真相

    一个城市为什么会有两个会展中心?先看看上海新会展建设的例子,从延安饭店对面的第一个会展中心,到虹桥开发区的第二个会展中心,再到浦东财富论坛,在新会展中心的带动下,上海现在连虹桥周边都成为了非常繁华的市中心,甚至可以说,会展所到之处必见繁华。有学者说过,“一个地方的会展做得好,相当于一架***相当于在城市上面撒钱”,可见会展对一个城市经济的拉动非常重要!再如广州的会展中心发展情况,老广交会办了几十年,后来琵州“继承”并发扬,现在琵州已经成为广州市的商业中心。可见,城市要向前发展,当发展到一定程度时,两个会展中心便成为必然之势!

    从以往那么多的经验来看,现在南宁的新会展中心建设也是一个道理,新会展中心担任的“角色”和原来的会展中心是一样的,新会展其实就是弥补第一个会展的不足,同时助推一个城市的经济发展。中国是东盟国家的第一大贸易伙伴,南宁作为一个省会城市,承担中国跟东盟***的经贸、政治、外交的平台,但南宁现有老会展中心因缺乏仓储物流区、交通不方便等因素制约,已不能满足中国-东盟体验馆会展展览等需求。华南城本身就有1000万平米左右的交易市场,两栋500米以上的摩天大楼,而且配套有物流中心,加上路网、仓储、基础设施的完善以及各大商业产业的支撑,新会展“落户”华南城实则是顺应发展之势。新会展中心的优势就在于平常可进行贸易、做生意,需要办展时也是轻而易举,变成一个永不落幕的中国-东盟博览会。

    “新会展中心”能带来的魅力?用数据说话即可!首先,在1月份的销售数据中显示,销售量前十名的楼盘中江南就占了5、6个,可以看出现在新会展中心板块的房子还是很受购房者欢迎的;其次,华南城江南华府作为新会展中心板块的首席楼盘,春节期间的走量非常好,单单初六一天就走量几十套,从春节前的腊月8号算起到元宵后的一个星期,一个春节下来,江南华府销售额达1个亿。值得一提的是,很多销售接近10万平米的销售走量不错的大盘,区域最集中的可能也要数江南,比如汇东、保利、融晟、普罗旺斯等销售面积都是10万平米或者超10万平米的,整个江南的楼盘蛋糕只会越做越大,魅力可见一斑!从大环境来看,目前南宁的建城区才100多平方公里,虽说人口基数从10年前90多万到现在近270万,但作为一个承担中国跟东盟***经贸的城市,人口基数增涨还很大,城建区面积会跟随人口基数增涨,南宁的发展前景看好!

    “新会展中心板块”成价值洼地 区域楼盘价值看涨

    俗话说,“有投资就有升值!”未来城南就是城市之南,再造一个新南宁,江南的人口原来才20多万,整个南宁中心城区人口,包括江南区是90万的时候,江南就占20多万;现在近300万人口的时候,整个邕江以南差不多有100万。从未来发展来看,沙井所有的立交桥今年即将建成,华南城附近或将入驻新学校,华南城今年计划建设面积超过60万平米,还将建设一个3000平米的公交始末站,未来还将开启旅游物业,加上8月份的轻工展,可以说片区人流、客流量都将是空前的。加上天健、瀚林等品牌房企强势入驻,人气只会越来越旺,新会展中心几年内要到20万人口。人气上来了,片区产品受欢迎的同时,价格自然不会低,新会展商圈真正建立起来的时候,大量的新增城市人口需要居住,不论是住宅还是商业地产,新会展中心区域楼盘价值上涨是必然之势。

    华南城江南华府算是新会展中心板块***代表性的楼盘,从其置业人群的变化上,即可看出新会展的影响力所在。首先,华南城的生意人增多,投资置业都可以在一起,省心省力;其次是该片区的科研人员或是大学教师等,学历、薪资上都具有很高的基础,现在花六千多置业,数着日子一千多块钱就上去了,谁都会乐意;第三,因为快环的方便,许多在地王上班的青秀区,也看好新会展中心板块的价值,置业、投资者络绎不绝;最后,江南华府还吸引了许多外地人置业,其中“有钱”的东北人居多。华南城江南华府的房子一期是3000多套,二期又是3000多套,三期又是3000多套,还有四期、五期,住宅有100多万平米,每一次开盘都很热销,购房者都是“精明”的,“个中利好”相信大家都清楚。

    目前,华南城江南华府与住朋网合作***,优惠也是很实在的。谭总表示,住朋网有多年积累的会员、强大的数据库支撑,很好的实现了精准营销,江南华府成交量增多了不少;住朋网看房团为项目带来了更多的客户群,同时也为购房者了解自己心仪项目提供了很好的平台。

    住朋网全城寻找购房人,买房享钜惠得家电大礼,推荐买房1000元现金红包轻松到手,至高达5000元!【详情请点击

分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载