首页 > 资讯 > 热点 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

定了! 南宁地铁4号线、2号线东延线于11月23日正式开通试运营!

  热点  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:住朋网  时间:2020-11-17  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    近日,从南宁市轨道交通4号线一期工程首通段及2号线东延工程初期运营新闻发布会上获悉,地铁4号线首通段及2号线东延线将于11月23日正式开通试运营。

重磅!重磅!南宁轨道交通传来特大好消息。

根据最新消息,南宁地铁4号线、2号线东沿线将于11月23日开通,也就是下个星期一。

万万没想到,令人激动的消息来得这么快!

近日,从南宁市轨道交通4号线一期工程首通段及2号线东延工程初期运营新闻发布会上获悉,地铁4号线首通段及2号线东延线将于11月23日正式开通试运营。

运营时间以及票价抢先看:

南宁地铁4号线首通段的运营时间确定为6:30-23:00,全日行车间隔确定为8分钟,4号线单程所需时间约33分钟;

2号线东延线初期运营后,2号线全线运营时间仍为6:30-23:00,行车间隔调整为工作日早晚高峰时段(07:30-09:00、17:30-19:30)行车间隔为5分钟,其余时段行车间隔为8分钟;

周末及法定节假日6:30-12:00行车间隔为8分钟,12:00-23:00行车间隔7分钟),2号线单程所需时间由37分钟提高至48分钟。

票价:

根据南宁市物价局、南宁市交通运输局共同批复的《关于南宁市轨道交通客运票价的批复》的规定:

轨道交通4号线起步价为2元,可乘6公里;超过6公里的起步里程后采取“递远递减,里程分段累进计价”的原则。4号线首通段全线票价为5元,与轨道交通2、3号线换乘的最高票价为6元。

2号线票价则保持不变,即全线票价为6元,与轨道交通1、3、4号线换乘的最高票价为6元。

以上票价优惠政策与1号线一致,乘客按规定分类可分别享受免费、5折、9.5折、9折的票价优惠。

南宁地铁4号线以及2号线东延线的开通,意味着南宁地铁正式迈入4.0时代。

据了解,南宁地铁4 号线线路全长24.6km,共设 19 座车站。自西向东分别为洪运路站-那历村站-那洪立交站-金阳路站-通源路站-大沙田站-金象大道站-五象岭站-玉象路站-总部基地站-飞龙路站-体育中心西站-体育中心东站-良庆大桥南站-良庆圩站-楞塘村站-五象火车站-清平坡站-龙岗站。

值得一提的是,南宁地铁4号线是南宁市轨道交通线网东西向的骨干线,今年计划开通洪运路至楞塘村站,楞塘村站至龙岗站开通时间待定。

每一条地铁的开通,沿线居民的出行方式都将发生大大改变。

2016年,南宁地铁1号线正式开通运营,标志着南宁正式进入地铁时代;2017年,南宁地铁2号线开通运营,南宁正式进入地铁“换乘时代”;2019年,南宁地铁3号线开通运营,南宁地铁由“双线换乘时代”升级为三线“网络框架”,南宁地铁总里程达到81.2公里。

地铁线路图.jpg

来源:南宁轨道交通

南宁地铁4号线以及2号线东延线的开通,不仅仅标着南宁地铁进入4.0时代,也标志着南宁地铁总里程超越100公里,预示着,南宁有望跻身城市轨道通车里前20。

南宁地铁线路示意图(部分).webp.jpg

南宁地铁线路示意图(部分)

1、东西向“骨干线”,沿线楼盘大曝光!

从途径板块来看,南宁地铁4号线西起洪运路站,途径经开区、大沙田、总部基地、良庆大桥南、至龙岗板块。

从途径的站点来看,有总部基地和五象火车站(规划建设)这些重要站点。

南宁地铁4号线,这条东西向交通大动脉,贯穿江南和五象,经过五象CBD,开通后,将加快沙井(部分)、江南核心居住区、五象新区、龙岗之间的联系。

4号线的开通,沿线楼盘将直接迎来利好,价值将直接兑现。

首先,我们来看下4号线沿线都有哪些楼盘,小编都给大家列出来了。

南宁地铁4号线沿线楼盘.png

整体来看,南宁地铁4号线自西成熟片区通往新区,沿线在售楼盘不少,500米范围内有彰泰新旺角、天健和府、彰泰滨江学府、汉军冠江台、盛科城、广源华府、盛邦滨江府、轨道御玺君临湾、中海哈罗学府等。

新推出的楼盘有客天下幸福荟、龙光玖悦府等。

2、南宁地铁2号线东延线的开通,将快速接驳3号线

南宁地铁2号线及其东延线经过西乡塘、江南万达、五象湖三大片区。

2号线东延工程是2号线一期工程(玉洞至西津)的延续,从玉洞站东延至坛泽站,全长6.5km,设有5座车站及1座换乘站点,分别为东风路站-玉岭路站-那福路站-平良立交站-坛泽站。 

其中,2号东延线与3号线交汇于平良立交站,将大大缩短了玉洞至五象核心区的出行时间。

同时2号线东延线开通,将会加强五象新区与江南、朝阳、火车站、西大、安吉等旧城区的联系。

2号线东延长线主要有5个站,开通运营后,五象湖板块将受益最 大。

南宁地铁2号线东延线沿线楼盘.png

其中,路桥·壮美山湖距离那福路站、玉岭路站这两个站点在500米范围内,另外,南宁宝能城、合景·天汇广场、祖龙ACMALL都是地铁上盖物业,金科·博翠山、彰泰府这几个楼盘的业主出行将更加便利。

此外,坛泽站站点周边有阳光城大唐檀境、五象澜庭府等热盘。

分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载