首页 > 资讯 > 热点 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

南宁地铁2号线东延长线、4号线开通运营进入"倒计时"! 地铁线路规划出现新版本?

  热点  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:住朋网  时间:2020-09-15  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    南宁地铁2号线东延长线、4号线近日进入按列车运行图空载试运行阶段

重磅!重磅!重磅!

南宁地铁2号线东延线、4号线

已于近日进入

按列车运行图空载试运行阶段

什么意思?

这标志着

2号线东延及4号线线

进入开通运营“倒计时”!

此外,

南宁地铁线路规划

又出现新的版本!

争议最 大的机场线市区段、

四号线南北两端延长线

都“不见”了!

三号线南延线走地下线!

1、南宁地铁加速变现!2号线东延长线、4号线开通运营进入“倒计时”! 

仅仅几天,南宁轨道交通连连爆出重大消息!

南宁地铁3号线东沟岭站于2020年9月10日06:30分正式对外开通运营。

南宁地铁2号线东延长线、4号线进入按列车运行图空载试运行和专项演练阶段,这标志4号线及2号线东延线进入开通运营倒计时。

南宁地铁2号线东延线是南宁地铁2号线一期工程(玉洞—西津)的延续,线路全长6.3km,共设5座车站,西向东分别为东风路站-玉岭路站-那福路站-平良立交站-坛泽站,与3号线在平良立交站换乘。

按照计划,2号线东延线将于年底通车,将加强五象新区与旧城区的联系。

南宁地铁2号线.jpg

来源:南宁轨道交通

南宁地铁4 号线线路全长24.6km,共设 19 座车站。自西向东分别为洪运路站-那历村站-那洪立交站-金阳路站-通源路站-大沙田站-金象大道站-五象岭站-玉象路站-总部基地站-飞龙路站-体育中心西站-体育中心东站-良庆大桥南站-良庆圩站-楞塘村站-五象火车站-清平坡站-龙岗站。

值得注意的是,4号线是南宁市轨道交通线网东西向的骨干线,今年计划开通洪运路至楞塘村站,楞塘村站至龙岗站开通时间待定。

南宁地铁4号线.jpg

来源:南宁轨道交通

每一条地铁线路的开通运营,沿线的居民出行方式都将迎来重大改变!

那么,地铁2号线东延长线以及4号线沿线都有哪些楼盘呢?小编都给大家整理出来!

南宁地铁2号线沿线楼盘.png

2号线东延长线主要有5个站,开通运营后,五象湖板块将受益**。

其中路桥·壮美山湖距离那福路站、玉岭路站这两个站点在500米范围内,目前在售户型99-143㎡三至五房,均价为12000元/㎡,不同楼层的价格不一样,具体的情况可以现场咨询。

另外,南宁宝能城、合景·天汇广场都是地铁上盖物业,金科·博翠山、彰泰府这几个楼盘的业主出行将更加便利。

此外,坛泽站站点周边有阳光城大唐檀境、五象澜庭府等热盘,已开通一期部分的轨道御水悦居、荣和半山华府等值得大家去关注。

南宁地铁4号线沿线楼盘.png

东西向的骨干线4号线,贯穿了经开区、总部基地、良庆大桥南、龙岗等几个热门板块。

其中,天健和府距离南宁地铁4号线金阳路站约200米,价格约12000/㎡,户型有88-143㎡;

此外,汉军冠江台、盛科城、广源华府、龙光玖誉湖、天誉城这些距离地铁500米以内的楼盘。

南宁地铁2号线东延长线、4号线

即将开通运营

那么,在建中的5号线最新进展如何?

其它规划线路有何最新进展?

赶紧跟着小编往下看~

2、南宁地铁5号线真容已亮相!市郊铁路武鸣线获批,13个站点曝光

8月28日上午,南宁地铁5号线列车真身亮相!

南宁地铁5号线列车.jpg

来源:广西新闻频道

继1号线的绿色,2号线的红色,3号线的紫色,4号线的黄色之后,这次地铁5号线的主题色是蓝色。

据了解,南宁地铁5号线共配置列车24列,车辆外观以“传承经典”为主题,车灯造型创意来自于广西民俗“绣球”。车辆以蓝色为主色调,车体侧面采用“邕水蓝”腰带贯穿列车,与线路主色彩相互呼应。

列车采用4动2拖6节编组的B型车,最高时速80KM/H,坐席232个,定员载客1484人,**载客量2102人。

重点来了咯!南宁地铁5号线将采用全自动驾驶智能运行新模式!计划2021年年底开通试运营。

南宁地铁5号线沿线楼盘.png

距离地铁500以内都是真正的地铁盘,称为黄金盘,1公里以内都是白银盘。

其中,南宁地铁5号线沿线楼盘,500米范围内有华润置地万象华府、洋浦星、天健城·天境、金成江南壹品、深石汉华锦上城、江南御景、天健和府彰泰新旺角等

8月17日,广西壮族自治区发展和改革委员会网站发布《关于南宁市市郊铁路武鸣线项目建议书的批复》,同意实施南宁市市郊铁路武鸣线工程。

南宁市市郊铁路武鸣线工程(安吉客运站—完美世界站)线路全长53.2km,其中高架线长约40.8km,地下线长约10.6km,地面线长约1.8km。共设站13座,高架站10座,地下车站2座,地面车站1座。

这条线路建成后,从武鸣区到达南宁市主城区的路程将大大缩短,加强南宁北与南宁市各区的联系。

3、南宁地铁线路规划又有了新变化?3号线南延线走地下线,争议较大的机场线市区市区段不见了?

每一次的地铁线路的规划都牵动着无数人的心。

前段时间,广西卫视播放的一则新闻,引起了轩然大波!

南宁地铁线路规划又出新版本。

回顾上一次南宁地铁线路规划,还是南宁市轨道交通官网在4月份公布的《南宁市轨道交通第三轮建设规划(2021-2026)社会稳定风险分析公众参与征求意见信息公示》。

南宁市轨道交通第三轮建设规划.jpg

根据4月份线路公示,1号线北延长线、2号线东延二期、3号线南延、4号线东延、4号线北延、5号线北延、5号线南延,以及6号线一期等。

其中,武鸣线妥妥的没变,6号线也基本稳住了位置,变数**的是机场线走向,引发最多争议,尤其是穿过青秀山,不过龙岗,让很多市民无法理解,引起强烈讨论。

不过,这版本最终不知道是啥原因,在官网被撤掉了。

直到近期,广西卫视播放一则鹿心社到南宁教育园区和武鸣区调研画面时:南宁地铁线路规划又一轮新的轨道交通建设以新姿态、新版本出现在人们的视野里。

南宁地铁线路规划-广西电视台画面版本.jpg

南宁地铁线路规划-广西电视台画面版

赶紧划起重点!赶紧来看,对比之前4月份版本,它有了哪些变化?

1号线不变:北延线接5号线,交汇于金桥客运站。

2号线不变:2号线东延依然延长两个站点。

3号线不变:南延线走平乐大道,由高架线变为地下线。

5号线不变:北延到嘉和城,南延线接驳机场线。

武鸣线不变:此前区发改委官已公布获批公告,共13个站点。

4号线变:南北两端延长线不见。

6号线变:此前的版本东延到五合,而这版本延长线被砍,一期只到天池山附近。

其中,最受关注的机场线:市区路段不穿青山、不走龙岗、不过仙葫,“没了”,市郊铁路(吴圩机场-玉洞)依然在列。

但在这里小编还是要提醒一下大家,这个不是最终版本,规划仍待国家发改委批复。


分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载