微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

买房人速看!10月份不动产登记有变化!

  热点关注  | 来源:南国早报  作者:admin  时间:2017-09-30  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    南宁市的不动产登记工作,将从10月中旬起统一整合到南宁市不动产登记中心。

    9月28日下午,南宁市国土资源局召开新一轮不动产登记整合工作媒体吹风会。会议透露,南宁市的不动产登记工作,将从10月中旬起统一整合到南宁市不动产登记中心。

    去年7月南宁市开始实行不动产登记“新发旧停”以来,一直实施的是不动产登记和房产交易部门合署办公的模式。

    如在办理二手房转让登记业务时,虽然只需要到一个窗口交一次材料,但在后台却是先由房产交易部门审核交易信息后,才将材料推送到不动产登记部门。

    这样一来,难免会存在重复审核等影响办理效率的情况。如今,不动产登记工作统一整合到南宁市不动产登记中心,大大提高了办事效率。

    整合工作完成后,不动产登记部门将对业务办理流程作进一步优化,剔除原两个部门重复审核的环节,简化申请材料。

    机构整合后,原属房产交易中心管理的园湖服务点(园湖建政路口)、青秀服务点(滨湖路80号),也划归不动产登记中心管理,市民仍可到这两个服务点正常办理登记业务。

    此外,预购商品房预告登记、预购商品房抵押权预告登记、新建商品房转移登记等3项主要涉及开发商和银行的业务,将取消现场办理,全部转移到南宁市不动产登记综合服务平台(http://bdc.nngeo.com/)网上申办。

    这3项业务占了不动产登记业务总量的52%,取消现场办理后,服务点的排队情况也有望得到明显缓解。

    (免责申明:本文为转载,对于本文内容我们致力于保护原作者版权,转载仅为更好的传播信息,别无他用,如涉及侵权,请尽快与我们联系删除,谢谢!)

关键词:
不动产登记南宁楼市
责任编辑:梁业翀
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载