首页 > 资讯 > 楼市分析 > 综述 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

上周南宁共3项目取得预售证 商品房成交2886套

——中原地产·(2017.8.14-8.20)周报
  综述  | 来源:广西中原地产·研究中心  作者:admin  时间:2017-08-22  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    上周南宁市共有3个项目取得预售证,其中瀚林锦城、大都家园供应车位车库,紫兰公馆供应住宅和商铺。供应住宅561套,面积5.6万㎡。本周南宁市商品房成交2886套,环比增长11%,成交面积23.3万㎡,环比增长4%。其中住宅成交1857套,面积19.1万㎡,环比增长4%;其他类的物业成交830套,主要为车位车库。

  宏观经济: 固投、消费增长乏力,房开到位资金中的个人房贷来源增速下降

    2017年1-7月份,全国固定资产投资(不含农户)337409亿元,同比增长8.3%,增速比1-6月份回落0.3个百分点。社会消费品零售总额29610亿元,同比名义增长10.4%。房地产开发投资同比增长7.9%,销售增速创2016年以来新低。房开到位资金中,定金及预收款26937亿元,增长20.7%;个人按揭贷款13852亿元,增长4.1%,二者增速均有下滑。

    楼市政策:发改委鼓励符合条件的企业发行债券以发展住房租赁业务

    国家发改委发文明确,省级发展改革部门可积极组织符合条件的企业申报市场化银行债权转股权专项债券,并积极组织符合条件的企业发行企业债券,专门用于发展住房租赁业务。

    土地市场: 本周没有经营性用地供应或成交

    商品房供应:三项目取得预售证,仅一个项目有住宅供应

    本周南宁市共有3个项目取得预售证,其中瀚林锦城、大都家园供应车位车库,紫兰公馆供应住宅和商铺。供应住宅561套,面积5.6万㎡。

    商品房成交:商品房成交2886套,住宅和车位成交较多

    本周南宁市商品房成交2886套,环比增长11%,成交面积23.3万㎡,环比增长4%。其中住宅成交1857套,面积19.1万㎡,环比增长4%;其他类的物业成交830套,主要为车位车库。

    一、宏观经济

 全国固定资产投资增长8.3%,增速创今年最低

    2017年1-7月份,全国固定资产投资(不含农户)337409亿元,同比增长8.3%,增速比1-6月份回落0.3个百分点。从环比速度看,7月份比6月份增长0.61%。分产业看,第一产业投资10677亿元,同比增长14.4%,增速比1-6月份回落2.1个百分点;第二产业投资127150亿元,增长3.4%,增速回落0.6个百分点;第三产业投资199583亿元,增长11.3%,增速持平。第二产业中,工业投资125316亿元,同比增长3.9%,增速比1-6月份回落0.7个百分点。第三产业中,基础设施投资(不含电力、热力、燃气及水生产和供应业)72058亿元,同比增长20.9%,增速比1-6月份回落0.2个百分点。

    7月份社会消费品零售总额增长10.4%,增长仍显乏力

    2017年7月份,社会消费品零售总额29610亿元,同比名义增长10.4%(扣除价格因素实际增长9.6%)。2017年1-7月份,社会消费品零售总额201978亿元,同比增长10.4%。其中建筑及装潢材料、家具同比涨幅均超过13%,是涨幅***的消费板块。石油及制品、汽车是消费额***的板块。

    房地产开发投资同比增长7.9%,销售增速创2016年以来新低

    2017年1-7月份,全国房地产开发投资59761亿元,同比名义增长7.9%,增速比1-6月份回落0.6个百分点。其中,住宅投资40683亿元,增长10.0%,增速回落0.2个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为68.1%。1-7月份,商品房销售面积86351万平方米,同比增长14.0%,增速比1-6月份回落2.1个百分点。商品房销售额68461亿元,增长18.9%,增速回落2.6个百分点。1-7月份,房地产开发企业到位资金87664亿元,同比增长9.7%,增速比1-6月份回落1.5个百分点。其中,国内贷款15094亿元,增长19.8%;利用外资112亿元,增长20.6%;自筹资金27340亿元,下降1.9%;其他资金45118亿元,增长14.8%。在其他资金中,定金及预收款26937亿元,增长20.7%;个人按揭贷款13852亿元,增长4.1%。

    二三线城市房价涨幅超越一线城市,南宁房价同比指数排名15名

    根据国家统计局数据,7月份,15个一线和热点二线城市房地产市场总体稳定。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.8至4.9个百分点之间。从环比看,10个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市微涨,***涨幅为0.4%。南宁新建商品住宅同比价格指数为113,比上月上升0.7。同比价格指数在70个大中城市中排第15位,比上月上升7位。

    Ø发改委:鼓励符合条件的企业发行债券以发展住房租赁业务

    8月15日,国家发展改革委办公厅发布《关于在企业债券领域进一步防范风险加强监管和服务实体经济有关工作的通知》,除要求积极防范企业债券领域地方政府债务风险、提高企业债券服务实体经济的效率和水平外,通知还明确,近期,省级发展改革部门可积极组织符合条件的企业申报市场化银行债权转股权专项债券,并积极组织符合条件的企业发行企业债券,专门用于发展住房租赁业务。

    北京:非京籍居民租住公共租赁住房,其子女可按规定入学2016年以来新低

    二、楼市政策

    近日,市住房城乡建设委会等八个部门联合起草《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知(征求意见稿)》,要求多渠道增加租赁住房供应、加大住房租赁的金融支持、建立住房租赁监管平台,提供便捷公共服务。承租人为本市户籍无房家庭,符合在同一区连续单独承租并实际居住3年以上且在住房租赁监管平台登记备案、夫妻一方在该区合法稳定就业3年以上等条件的,其适龄子女可在该区接受义务教育。承租人为非本市户籍家庭的,可根据住房租赁监管平台登记备案的信息,以及北京市关于非京籍人员子女接受义务教育具体规定,依法申请办理其适龄子女在出租住房所在区接受义务教育的手续。

    南京:建设或筹集租赁性住房不低于50万平方米

    8月18日,南京市政府发布新政《南京市住房租赁试点工作方案》,《方案》明确,南京市支持和培育国有企业拓展业务,将住房租赁纳入业务范围,通过新建、改建、购买、租赁等多种方式筹集房源,实施规模化租赁服务。通过培育多层次市场主体,从而探索建立起政府划拨建设、企业新建自持、配建、改建、闲置住房出租等多种渠道筹集租赁住房的模式,建设或筹集的租赁性住房将不低于50万平方米。将适时研究出台符合条件的承租人享受与本地居民同样的基本公共服务政策措施,建立承租人权力清单,逐步实现购租同权。

    烟台:积极探索“租购同权”制度

    8月15日,烟台市人民政府办公室发布《关于进一步促进房地产市场健康发展的意见》,要求商品房预售申请备案均价涨幅同比***不能超过5%。首次绿色二星级以上项目、实施全装修的新建商品房项目,同比价格涨幅不超过10%。首次申请装配式建筑项目,预售均价同比涨幅不超过15%。借款人家庭购买首套房的住房公积金贷款首付比例不得低于 30%,二套房首付比例不得低于40%。购买第二套房的贷款利率,不得低于同期首套房公积金个人住房贷款利率的1.1倍。积极探索建立“租购同权”制度,借鉴租购同权试点城市的先进经验,积极开展租房与购房平等享受政府公共服务方面的政策研究,适时推出符合烟台实际的“租购同权”制度。

    三、商品房供应

    1.新增预售项目

    根据南宁市房管局公布数据显示,本周南宁市共有3个项目取得预售证,其中瀚林锦城、大都家园供应车位车库,紫兰公馆供应住宅和商铺。供应住宅561套,面积5.6万㎡。

    2. 各户型新增供应情况

    本周新增供应的住宅以75-90为主,供应218套,面积1.8万㎡,其次是90-105面积段和105-120面积段。二室二厅和三室二厅比较多。

    四、商品房成交

    1.商品房成交2886套,住宅和车位成交较多

    根据房管局公布数据显示,本周南宁市商品房成交2886套,环比增长11%,成交面积23.3万㎡,环比增长4%。

    分物业类型看,住宅成交1857套,面积19.1万㎡,环比增长4%;办公楼成交103套,面积0.6万㎡,环比下降35%;商业营业用房成交48套,面积0.4万㎡,环比下降49%。其他类的物业成交830套,主要为车位车库。

    2.良庆区成交七百多套,其他城区均成交三四百套

    根据房管局公布数据显示,本周良庆区为成交主力,成交748套,面积7.1万㎡,环比增长56%。其他城区成交套数均为三四百套。

    3.二手房成交761套面积约6.9万㎡,环比上周下降7%

    根据房管局公布数据显示,本周二手房成交761套,成交面积6.9万㎡,环比下降7%。其中住宅成交690套,面积6.6万㎡,环比下降3%。

    4.商品住宅可售存量

    根据南宁市房管局公布的数据,截至8月20日,南宁市商品住宅可售存量为5万套,可售面积为555.6万㎡,比上周末增长1.1%。

关键词:
南宁商品房预售证
责任编辑:于小晏
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载