首页 > 资讯 > 楼市分析 > 综述 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

中原:南宁市上周商品房成交2397套 仅一盘获预售许可证

——中原地产·南宁市场第18周周报 05.08-05.14
  综述  | 来源:住朋网-广西房地产信息网  作者:admin  时间:2017-05-17  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    本周南宁市商品房成交2397套,环比增长7%,面积约为22万㎡,环比增长12%。其中住宅成交1378套,面积约14.7万㎡,环比下降10%;办公楼成交359套,面积1.7万㎡,环比增长30%;商业营业用房成交76套,面积2.6万㎡,环比大幅增长592%。

    宏观经济:PPI涨幅下滑,CPI上涨加快,市场需求下降或影响二季度经济增长

    4月份,PPI同比上涨6.4%,涨幅连续两个月下滑,采掘工业、原材料工业、加工工业同比涨幅较大,显示拉动PPI上涨的主力仍是上游产业,但环比都出现下降,市场需求持续减弱。CPI方面,4月同比上涨1.2%,告别连续两个月的低迷态势,再度回升,但与PPI涨幅相比,整体水平仍较低,资金没有明显流入消费领域。

    楼市政策:河北将限购扩大至全省,海南三市出台限购措施,产权式酒店列入调控范围

    本周限购范围继续扩大,河北、海口、海南五指山、三亚相继出台限购政策;南京新购住房在取得不动产权证后,3年内不得转让,深圳未来5年禁用住宅套形式设计,西安经适房按购买价补15%差价可变商品房。

    土地市场:本周南宁市无经营性用地供应及成交。

    商品房供应:本周商品房供应继续收紧,全市仅1个项目取得预售

    本周南宁市仅富雅•国际金融中心一个项目取得预售证,供应面积约0.2万㎡,供应套数16套,用途为写字楼。

    商品房成交:本周商品房成交22万㎡,环比增长12%,住宅成交14.7万㎡下降10%

    根据房管局公布数据显示,本周南宁市商品房成交面积约为22万㎡,环比增长12%。其中住宅成交1378套,面积约14.7万㎡,环比下降10%;办公楼成交359套,面积1.7万㎡,环比增长30%;商业营业用房成交76套,面积2.6万㎡,环比大幅增长592%。

   一、 宏观经济

    金融监管趋严致市场动荡,央行银监会表态,近期货币政策或将趋稳

    自一行三会加强金融监管以来,股市、债市等市场出现动荡,央行12日晚间发布的《2017年第一季度中国货币政策执行报告》中指出,第一季度“缩表”主要受季节性及财政收支等短期因素影响较大,从目前掌握的数据看,4月份人民银行资产负债表已重新转为“扩表”。银监会召开发布会通报了近期监管重点工作,传递出一大基调,即银监会制定政策绝不只局限于银行体系,而是基于宏观审慎视野,从全局角度出发做好银行监管工作。银监会同时表示,特别注意绝不因处置风险而引发新的风险,这是一直以来坚持的原则,市场没必要因为监管密集发文紧张。为安抚市场心理,稳定市场预期,预计央行及银监会、证监会等部门在近期会适当放松监管,但总趋势仍是要加强收紧。

    央行:实施好稳健中性的货币政策,重视防控金融风险

    央行5月12日发布2017年第一季度中国货币政策执行报告。报告指出,2017 年以来,中国人民银行实施稳健中性的货币政策,调节好货币闸门,加强与市场沟通和预期引导,为供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。对于下一阶段货币政策思路,报告指出,坚持稳中求进工作总基调和宏观政策要稳、微观政策要活的总体思路,实施好稳健中性的货币政策,增强调控的针对性和有效性,做好供给侧结构性改革中的总需求管理,为结构性改革营造中性适度的货币金融环境。

    4月房贷增长趋于停滞,增幅较一季度大幅下滑

    据央行消息,4月人民币贷款增加1.1万亿元,同比多增5422亿元。分部门看,住户部门贷款增加5710亿元,其中,短期贷款增加1269亿元,中长期贷款(以房贷为主)增加4441亿元,同比增长3.8%,增幅比一季度下滑28.9个百分点;非金融企业及机关团体贷款增加5087亿元,其中,短期贷款增加1554亿元,中长期贷款增加5226亿元,票据融资减少1983亿元;非银行业金融机构贷款增加140亿元。

    PPI涨幅下滑,CPI上涨加快,市场需求下降或影响二季度经济增长

    4月份,PPI同比上涨6.4%,涨幅连续两个月下滑,采掘工业、原材料工业、加工工业同比涨幅较大,显示拉动PPI上涨的主力仍是上游产业,但环比都出现下降,市场需求持续减弱。CPI方面,4月同比上涨1.2%,告别连续两个月的低迷态势,再度回升,但与PPI涨幅相比,整体水平仍较低,资金没有明显流入消费领域。去年底以来制造业持续扩张以及基建带动下的企业补库存将结束,上游产业的需求下降,而下游产业受消费低迷的影响,增长乏力,且部分产业的价格上涨是去产能政策所致,而非市场需求的增长拉动,加上房地产大范围调控,未来开发投资将会下降进而影响上游产业的增长,因此二季度经济形势不乐观。

 二、 楼市政策

    河北将限购扩大至全省,海南三市出台限购措施,产权式酒店列入调控范围

   

    三、土地市场

    1.南宁土地市场供应

    本周南宁市无经营性用地供应或成交。

    四、商品房供应

    1.新增预售项目

    根据南宁市房管局公布数据显示,本周南宁市仅富雅·国际金融中心一个项目取得预售证,供应面积约0.2万㎡,供应套数16套,用途为写字楼。

  

    2. 各户型新增供应情况

    本周富雅•国际金融中心项目办公户型供应主要以80-100-200㎡的面积为主,其他面积户型0供应。

    

   五、 商品房成交

    1.本周商品房成交22万㎡环比增长12%,住宅成交14.7万㎡环比下降10%

    根据房管局公布数据显示,本周南宁市商品房成交2397套,环比增长7%,面积约为22万㎡,环比增长12%。

    其中住宅成交1378套,面积约14.7万㎡,环比下降10%;办公楼成交359套,面积1.7万㎡,环比增长30%;商业营业用房成交76套,面积2.6万㎡,环比大幅增长592%。

    

    2.本周青秀成交量领跑,邕宁成交涨幅***,兴宁环比下降70%

    根据房管局公布数据显示,本周商品房成交除兴宁区环比下降70%以外,其余城区成交量均出现增长,其中以邕宁区的增幅***为182%,青秀区的成交量***为61万㎡,其次良庆区,成交面积约45万㎡,江南、西乡塘、邕宁三个城区的成交量均在30万㎡左右,兴宁区受个盘影响较大,本周成交量下降为22万㎡。

    

    3.本周二手房成交9.4万㎡环比增长41%,住宅成交8.9万㎡持续增长39%

    根据房管局公布数据显示,本周二手房成交套数总计978套,成交面积约9.4万㎡,环比增长41%。其中二手住宅成交883套,面积8.9万㎡,环比增长39%。近一半的二手房成交来自青秀区。

 

    4.商品住宅可售存量

    根据南宁市房管局公布的数据,截至5月15日,南宁市商品住宅存量约4.7万套,存量面积约514万㎡,比上周末增长2.3%。

  

    六、网签排行榜

    注:以下网签成交时间以房管局系统网签为准,与合同签订时间或客户认购时间不同。

    住宅网签套数排行榜

   

    商铺网签面积排行榜

   

    办公网签面积排行榜

    

关键词:
南宁房市南宁房地产南宁楼价
责任编辑:庞锦涛
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载