首页 > 资讯 > 楼市分析 > 综述 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

南宁商品房总体成交面积遇冷 环比减两成

——中原地产·南宁市场第18周周报 05.01-05.07
  综述  | 来源:广西中原研究中心  作者:admin  时间:2017-05-09  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    本周南宁市各类商品房成交面积为20万㎡,环比下降22%,成交套数2236套,环比下降21%。住宅成交1593套,面积16.4万㎡,环比下降20%。

    宏观经济:经济有所下跌,预计近期经济或呈现趋势下行的格局

    4月,财新中国制造业PMI 50.3,低于3月0.9个百分点,增速放缓至去年9月以来的最低点。4月制造业压力逐渐显现,随着工业品价格的回落和主动补库存的结束,近期中国经济或呈现趋势下行的格局。

    楼市政策:北京部分银行上调房贷利率,上海要求开盘由公证机构主持摇号

    上周北京、东莞、郑州、上海、西安继续实施购房调控,北京市首套房将执行基准利率,也就是4.9%的年利率,二套房的贷款利率则将在基准利率基础上上浮20%,也就是执行5.88%的年利率。郑州市在原受限的区域上增加新郑市、荥阳市、中牟县3个商品房限购区域。

    土地市场:本周南宁市无经营性用地供应及成交。

    商品房供应:仅锦云一个项目取得预售证,供应面积约2.7万㎡

    本周南宁市仅锦云一个项目取得预售证,供应面积约2.7万㎡,供应套数271套,其中住宅供应面积2.6万㎡,套数247套,商业供应面积765㎡,套数为23套。本周新增供应的住宅以90-105㎡、105-120㎡户型为主,75-90㎡及120-144㎡为辅,75㎡以下及144㎡上以户型则为零供应。

    商品房成交:商品房总体成交20万㎡环比下降22%,住宅成交16.4万㎡环比下降20%

    本周南宁市各类商品房成交面积为20万㎡,环比下降22%,成交套数2236套,环比下降21%。住宅成交1593套,面积16.4万㎡,环比下降20%;办公楼成交173套,面积1.2万㎡,环比下降9%;商业营业用房成交41套,面积0.4万㎡,环比下降29%。二手房成交套数总计702套,成交面积约6.7万㎡,环比下降33%。其中二手住宅成交645套,面积6.4万㎡,环比增长35%。

    一、宏观经济

    中央再提“防范金融风险”,中共官方媒体新华社发文力挺金融整顿

    近日,新华社发文称,中央把金融安全的重要性提高到治国理政的新高度,意义重大,影响深远。中央对金融安全的高度重视,足见当前防范金融风险的重要性和紧迫性。今年尤其是3月下旬以来,“一行三会”先后密集出台多项政策,针对行业乱象、违法行为进行整治和打击,弥补监管漏洞。人民银行推出MPA考核、银监会10天7个文件密集落地、证监会严惩数家公司、保监会发布39条措施明确保险业风险防控的九大重点领域。当前我国金融风险总体可控,但也面临不少挑战。从国际看,一些国家的货币政策和财政政策调整形成的风险外溢效应,有可能对我国金融安全形成外部冲击。从国内看,不良贷款增速有所放缓但仍难言见底、影子银行规模过大、监管套利增多等。当前,经济稳中向好的态势也为加强监管提供了较大政策空间,目前是整顿秩序、推进改革的较好时间窗口,需要及时抓住。中央就维护国家金融安全提出6项任务,这为未来一段时间我国的金融工作提供了行动指南,接下来就要看金融监管部门和市场主体的具体行动了。

    一行三会发表署名文章,支持“一带一路”建设大框架

    据媒体消息,近日,央行、银监会、证监会、保监会相关负责人在最新一期的《中国金融》上就“一带一路”建设发表署名文章,勾勒出金融领域支持“一带一路”建设的大格局、大框架。央行行长周小川指出,“一带一路”建设涵盖政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通等层面,其中资金融通是“一带一路”建设的重要支撑。

    证监会响应政治局会议要求,把防控金融风险放到更加重要的位置

    继政治局召开会议后,证监会也开会要求结合资本市场实际,准确研判各种风险,不放过一个风险隐患。要把防控金融风险放到更加重要的位置,全面梳理资本市场各项风险点,自觉维护和依靠金融监管协调机制,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

    财政部将对地方政府的融资担保进行摸底排查,金融监管烧向地方政府

    近日财政部发布《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》。要求尽快组织一次地方政府及其部门融资担保行为摸底排查,全面改正地方政府不规范的融资担保行为。上述工作应当于2017年7月31日前清理整改到位。

    财新PMI创近8个月以来最低,经济或将下滑

    4月,财新中国制造业PMI 50.3,低于3月0.9个百分点,增速放缓至去年9月以来的最低点。财新中国服务业PMI 51.5,前值52.2,为11个月来最低;综合PMI 51.2,前值52.1,为10个月来最低。财新智库莫尼塔表示,4月制造业压力逐渐显现,随着工业品价格的回落和主动补库存的结束,近期中国经济或呈现趋势下行的格局。

    二、楼市政策

    北京部分银行上调房贷利率,上海要求开盘由公证机构主持摇号

    

    三、土地市场

    1.南宁土地市场供应

    本周南宁市无经营性用地供应及成交。

    四、商品房供应

    1.新增预售项目

    根据南宁市房管局公布数据显示,本周南宁市仅锦云一个项目取得预售证,供应面积约2.7万㎡,供应套数271套,其中住宅供应面积2.6万㎡,套数247套,商业供应面积765㎡,套数为23套。

    

    2. 各户型新增供应情况

    本周新增供应的住宅以90-105㎡、105-120㎡户型为主,75-90㎡及120-144㎡为辅,75㎡以下及144㎡上以户型则为零供应;其中90-105㎡供应93套,面积0.9万㎡;105-120㎡供应93套,面积1万㎡;75-90㎡及120-144㎡供应同为31套,供应面积为别为:0.3万㎡及0.4万㎡。从户型看,三室二厅供应最多,达186套,供应面积为1.9万㎡。

   

   

    五、商品房成交

    1.商品房总体成交20万㎡环比下降22%,住宅成交16.4万㎡环比下降20%

    根据房管局公布数据显示,本周南宁市各类商品房成交面积为20万㎡,环比下降22%,成交套数2236套,环比下降21%。

    本周住宅成交1593套,面积16.4万㎡,环比下降20%;办公楼成交173套,面积1.2万㎡,环比下降9%;商业营业用房成交41套,面积0.4万㎡,环比下降29%。

   

   

    2.良庆区成交量大幅下降,兴宁区成为成交主力

    根据房管局公布数据显示,本周商品房成交仅兴宁区及青秀区有所增长,其他区域均出现下降,中其成交量***的为兴宁区成交套数742套,成交为面积7.4万㎡,环比增长56%;青秀区成交570套,成交面积4.5万㎡,环比下降9%;从环比下降看,良庆区下降***,成交278套,面积成交2.7万㎡,环比下降高达69%。

    

    

    3.二手房成交较上月有所下跌,住宅成交702套成交面积6.7万㎡

    根据房管局公布数据显示,本周二手房成交套数总计702套,成交面积约6.7万㎡,环比下降33%。其中二手住宅成交645套,面积6.4万㎡,环比增长35%。近一半的二手房成交来自青秀区。

    

    

    

    4.商品住宅存量

    根据南宁市房管局公布的数据,截至5月8日,南宁市商品住宅存量约4.6万套,存量面积约502.2万㎡,比上周末下降仅0.02%。

    

    六、网签排行榜

    注:以下网签成交时间以房管局系统网签为准,与合同签订时间或客户认购时间不同。

    住宅网签套数排行榜

    

    商铺网签面积排行榜

    

    办公网签面积排行榜

    

关键词:
南宁房市南宁房地产南宁楼价
责任编辑:庞锦涛
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载