首页 > 资讯 > 楼市分析 > 综述 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

南宁公积金贷款二套首付提高三套停贷 商品房总体成交小幅下降

——中原地产·南宁市场第16周周报
  综述  | 来源:广西中原研究中心  作者:admin  时间:2017-04-24  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*
    4月21日晚,南宁市公积金管理中心通知,自5月1日起提高公积金贷款购买二套房的首付比例,降低贷款额度,同时对月供占家庭收入比重也做了规定。同时开展房地产市场专项整治行动,散布涨价信息捆绑搭售等行为将重点打击。

    周报简述

    宏观经济:一季度房地产贷款增速回落,南宁经济增长显著

    一季度全国房地产贷款增加1.7万亿元,同比多增1970亿元,占同期各项贷款增量的40.4%,比上年占比低4.5个百分点。一季度南宁市实现GDP 807.5亿元,按可比价格计算,增长9.6%,全区总量占比超过1/5,增速排名全区前列。银监会要求银行业主动防控金融风险,大力治理金融乱象。

    楼市政策:南宁公积金贷款二套首付提高三套停贷,天津武汉开展房地产市场专项整治行动,北京要求防止利用房地产洗钱

    4月21日晚,南宁市公积金管理中心通知,自5月1日起提高公积金贷款购买二套房的首付比例,降低贷款额度,同时对月供占家庭收入比重也做了规定。同时开展房地产市场专项整治行动,散布涨价信息捆绑搭售等行为将重点打击。

    土地市场:本周成交一宗加油站用地,北湖供应36亩旧改地块

    本周南宁市供应经营性用地1宗,位于西乡塘区北湖南路,土地用途为住宅、商业用地,面积2.4万㎡(36.1亩),建筑面积13.2万㎡,起始楼面价3335元/㎡。将于5月18日出让。本周南宁经营性用地成交1宗,共成交面积0.9万㎡,位于高新区大学西路,被中石化南宁公司拿下,将用于建设加油站。

    商品房供应: 三项目供应商品房9.7万㎡,海尔·四季绿城首次取得预售证

    本周南宁市有3个项目新增商品房供应,共供应商品房1581套,新增面积总计约9.7万㎡,其中海尔•四季绿城是首次取得预售证。

    商品房成交:商品房总体成交22万㎡小幅下降,其中住宅成交16万㎡环比降一成

    本周南宁市各类商品房成交面积为21.8万㎡,环比下降6%,成交套数2735套,环比下降5%。其中住宅成交1496套,面积16万㎡。二手房成交套数总计869套,成交面积约8.4万㎡,环比增长4%。

     一、宏观经济

    央行:一季度房地产贷款增速回落

    近日,央行公布2017年一季度金融机构贷款投向统计报告,2017年一季度末,人民币房地产贷款余额28.39万亿元,同比增长26.1%,增速比上年末低0.9个百分点;一季度增加1.7万亿元,同比多增1970亿元,占同期各项贷款增量的40.4%,比上年占比低4.5个百分点。地产开发贷款余额1.41万亿元,同比下降21.5%,降幅比上年末扩大16.6个百分点。个人住房贷款余额19.05万亿元,同比增长35.7%,增速比上年末低1.1个百分点。

    银监会:主动防控金融风险,大力治理金融乱象

    近日,中国银监会召开一季度经济金融形势分析(电视电话)会,会议指出,当前经济金融发展仍面临多重挑战,全球经济金融体系的复杂性、不稳定性、不确定性仍然在增加,国内经济运行中还面临不少困难。银行业各类风险传染共生的特征更加突出,传统领域信用违约与流动性风险叠加共振,非传统领域风险可能波及多个市场和环节,部分重点风险涉及面广、影响大,外部冲击风险极易向银行体系传导,金融乱象与案件风险暴露相互交织,总体风险形势仍然复杂严峻。会议要求银行业要坚持稳中求进的总基调,不折不扣贯彻落实中央部署的重点工作任务。对于房地产方面,要求合理控制房地产融资业务增速,有效防范集中度风险,严禁银行资金违规流入房地产领域。

    一季度我国对“一带一路”沿线国家投资持续升温

    据《证券日报》消息,一季度,我国境内投资者共对全球129个国家和地区的2170家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资205.4亿美元,同比下降48.8%。3月份当月对外直接投资71.1亿美元,同比下降30.1%。一季度我国企业在“一带一路”沿线的43个国家有新增非金融类直接投资,合计29.5亿美元,占同期对外投资总额的14.4%,较去年同期上升5.4个百分点。在“一带一路”沿线的61个国家新签对外承包工程项目合同952份;完成营业额143.9亿美元,同比增长4.7%,占同期总额的49.2%,已经占据半壁江山。

    一季度南宁GDP增长9.6%,第二产业成增长主要拉动力

    据《南宁日报》消息,一季度南宁市实现GDP 807.5亿元,按可比价格计算,增长9.6%,全区总量占比超过1/5,增速排名全区前列。其中第二产业同比增长12.3%,增速同比提高8.7个百分点,拉动全市GDP增长4.9个百分点,成为全市经济增长的主要拉动力。

    国务院:进一步推出减税措施,预计全年减税达3800亿元

    国务院常务会议决定推出进一步减税措施,持续推动实体经济降成本增后劲,并在一季度已出台降费2000亿元措施的基础上,进一步推出减税举措,预计全年将再减轻各类市场主体税负3800多亿元。国务院的减税印证了政府工作报告所提的加大财政赤字的计划,也表明今年政府将更多利用财政税收手段促进经济平稳发展。

关键词:
中原地产南宁房地产周报
责任编辑:王璐颀
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
南宁最新楼盘更多>>
看房团更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载